Silvia (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Schöner gemütlicher Aufenthalt

Das Hotel war klein aber gemütlich eben ein Familienbetrieb! Es gab etwa 3 Stockwerke auf jedem Stockwerk waren ca. 4 Zimmer! Wir waren im ersten Stock! Das Ganze Hotel ist älter aber schön renoviert! Das Hotel beinhaltet nur Übernachtung aber zum Aufpreis von 3.50 Euro kann man das Frühstück dazubuchen! Wir waren 3 Tage vor Weihnachten dort.. wir haben nur eine einzige Familie gesehen.. und beim Frühstück waren wir immer alleine! Also im Dezember war es bitterkalt. Wir kommen ja aus den Alpen aber so eine Kälte haben wir noch nicht erlebt... schneidend feuchte Kälte! :-( Weihnachtsmärkte sind sehr zum empfehlen es gab verschiedene, oben beim Kohlmarkt ein "Normaler" weiter hinten ein "Historischer". Bei der Petrikirche gab es einen Handwerkermarkt und unten bei der Trave einen Familienmarkt! Zum geniessen wäre da noch das Restaurant Yachtzimmer das zum Hotel Jensen gehört! Absolut lecker! und das Steakhaus "Blockhaus" bisschen teurer aber absolut reichlich und die "Baket Potatos" und die Sour Cream ein Traum! Miam! ;-) Also es war ein gelungener Kurzurlaub , absolut zum geniessen! Das Hanseatic war ideal als Ausgangspunkt und Preis-/ Leistungsverhältnis waren top! Absolut zum weiterempfehlen und gerne wieder.. :-)

• Gut
  • Unser Doppelzimmer war voll in Ordnung, genug Platz (siehe Fotos) Aussicht auf den Buszentralbahnhof. Haben wir aber bewusst so gewählt damit wir schnell an unseren Zielen waren. Man hat aber keinen Lärm gehört. Unsere mitgereiste Kollegin hatte ein Einzelzimmer das war einiges kleiner als unseres und mit dem Ausblick auf die gegenüberliegende Hauswand. Wir waren im ersten Stock im Zimmer 2 + 3. Das Hotel ist älter aber gut renoviert. Hat uns gut gefallen. Die Badezimmer waren neu! Balkon / Terrasse gab es nicht! Der Kühlschrank funktionierte und der TV auch.

• Für einen Aufpreis von 3.50 Euro pro Person konnte man auch das Frühstück geniessen im Hotel! Es gab 3 Sorten Toastbrot ( Weiss und Pumpernickel), Brötchen, Käse Marmelade, Butter, Margarine verschiedene Sorten Wurst und Aufschnitt, Frühstücksflocken , Orangensaft und und und ... Der Frühstücksraum war schön weihnachtlich dekoriert. Sonst eher der Landfrauenstil! Alles war sauber und schön angerichtet!

• Wir hatten nur Kontakt mit dem Hotelbesitzer, da es ein kleiner Familienbetrieb ist! Der war supernett und freundlich... hatte uns gute Tips zum Weihnachtsmarkt und Restaurants in der Umgebung. Die Zimmerreinigung war extrem gründlich! Echtes Lob von uns !

• Also das Hanseatic liegt 3 Minuten vom Lübecker Hauptbahnhof entfernt und genau gegenüber des Zentralbusbahnhofs! Die Altstadt ist in 10 Minuten zu Fuss gut erreichbar oder durch den Busbahnhof in 2 Minuten. Alles war bequem erreichbar!! Auch ans Meer kann man schnell mit dem Bus oder mit der Bahn. Haben wir aber nicht genutzt um diese Jahreszeit!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife