Der Hansehof entpuppt sich als älteres Stadthotel, nahe der Reeperbahn. Es gibt Zimmer in drei unterschiedlichen Kategorien. Wir hatten 10 Zimmer in diesen Kategorien bewohnt. Die preiswertesten Zimmer sind sehr klein, genügen aber voll für ein Wochenende in Hamburg. Kommt man in das Hotel rein, denkt man sofort, wo ist man denn hier gelandet - aber der Eindruck täuscht. Es ist zwar alles klein und eng, auch wohl der Flur und das Treppenhaus etwas verwohnt - aber dafür hat das Hotel andere Qualitäten. Alles ist sehr sauber, die Leute sehr nett und das Frühstück mit frischen Brötchen ist auch voll ok. Dazu kommt der Preis, er ist für die Lage Spitze. Das Hotel hat in der Tiefgarage in der Nachbarschaft einige Einstellplätze, die es für netto 8.00 Euro am Tag zu mieten gibt.
Wir hatten ein Standard-Doppelzimmer. Es war zweckmäßig eingerichtet, etwas eng, mit TV und Fön ausgestattet. Die Sauberkeit hat eine 1 verdient. In den anderen zwei besseren Kategorien sind die Platzverhältnisse üppiger gewesen. Die Badezimmer sind renoviert worden und aus den Duschen kommt richtig viel Wasser - hätten wir nicht so erwartet.
In der kleinen Bar passen nicht viele hinnein, es ist aber urgemütlich. Die Preise sind für Hamburger Verhältnisse eher gering anzusehen. Es waren einige Spiriutosen nicht verfügbar, aber da kann man drüber hinweg sehen.
Egal, ober der Empfang, die Zimmermädchen oder das Frühstücksteam, alle sind sehr freundlich gewesen. Wir hatten am Nachmittag in dem Frühstücksraum eine Besprechung abgehalten, dazu gab es für kleines Geld Kaffee satt und Kuchen. Wir wurden bestens versorgt. Es gibt im FTreppenhaus eine PC-Ecke, mann hat aber im ganzen Haus WLan - Zugang. Einfach bei der Rezeption nach dem Zugangsschlüssel fragen.
Mit dem Zug angereist, dann in die U3, Austieg Millerntorplatz und jetzt noch 5 Minuten zu Fuß. 2 Stationen zurück ist man in der Speicherstadt mit dem Hamburger Dungeons oder der berühmten Eisenbahnanlage und noch vieles mehr. Die Reeperbahn und das ganze Drumherum ist in 5 Minuten erreichbar. Man ist quasi mitten drin - eine tolle Lage zum erschwinglichen Preis.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife