Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anna (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Perfekt für eine Städtereise

Das Hotel Hansehof liegt mitten im Herz von Sankt Pauli und befindet sich in einem schicken Altbau in der Nähe der Reeperbahn. Dennoch liegen die Fenster des Hotels von der Reeperbahn weg und man kann nachts ruhig und ungestört auch bei offenem Fenster schlafen. Es ist mit ca. 40 Zimmern zwar klein, aber das tut der Erholung keinen Abbruch. Die Zimmer verteilen sich auf vier Etagen. Gebucht war Übernachtung + Frühstück und wir waren mit allen Leistungen sehr zufrieden. Bei unserer Ankunft (gegen 12 Uhr) konnten wir direkt unser Zimmer beziehen, obwohl eigentlich eine sehr viel spätere Zeit (ab 15 Uhr) angegeben war. Ein WiFi-Zugang war inklusive. Die Tiefgarage ist mit 9€ pro Tag sehr preiswert, allerdings ist diese sehr eng und man braucht entweder viel Fahrerfahrung oder einen Kleinwagen, um vernünftig aus ihr heraus zu fahren (mit einem Polo und einem Führerschein seit September 2010 mein ganz persönlicher Horror). Zu anderen Gästen kann ich nicht viel sagen, da wir eigentlich immer morgens ganz früh beim Frühstück und sonst den Rest des Tages unterwegs waren.

• Unser Zimmer lag im vierten Stock und war entweder über einen, zugegeben sehr kleinen, Aufzug (zwei Personen und zwei Koffer waren die maximale Besetzung) oder eine Treppe zu erreichen. Das Zimmer selbst war zwar relativ klein, aber es war alles vorhanden, was man für einen entspannten Kurzurlaub benötigt. Im Zimmer gab es ein riesiges Bett, einen Tisch, zwei Stühle, einen Schrank, einen Flachbildfernseher und eine Kofferablage. Das Bad war mit Dusche und WC ausgestattet. Alles war sauber und wirkte gepflegt. Das Bad war zwar klein, aber es war vollkommen ausreichend. Uns war wichtig, dass alles sauber war und man sich ohne Ekel waschen konnte. Dies ist hier definitiv der Fall, alles super. Das Bett war wirklich super bequem und wir hätte am liebsten die Kissen mitgenommen, da man wirklich klasse darauf schlafen konnte.

• Wir hatten nur Frühstück zu unserem Aufenthalt dazu gebucht, aber dieses war wirklich sehr, sehr lecker. Es gab verschiedene Brot- und Brötchensorten (u.a. normale, Mohn-, Roggenbrötchen, Toast, Vollkornbrot etc.) und dazu noch Croissants und kleine süße Teilchen. Zum Belegen gab es jeweils 3-4 Wurst- und Käsesorten, Marmelade, Nutella und Honig. Dazu Butter und Margarine. Zur weiteren Auswahl gehören leckerer Fisch (Lachs, Heringssalat und vieles andere), Joghurt, gekochte Eier, Müsli, Cornflakes und immer frisches Obst. Bei den Getränken war die Auswahl ebenfalls sehr gut. Es gab Tee, Kaffee, Kakao und Saft in zwei verschiedenen Sorten. Der Frühstücksraum selbst ist der Größe des Hotels angepasst und war, wenn wir gefrühstückt haben, auch nie überfüllt o.Ä. Der Service war auch hier wieder sehr gut, sobald etwas zur Neige ging, wurde schnell aufgefüllt und man bekam immer frisch gebrühten Kaffee. Auch wurde sehr auf Hygiene geachtet, so trugen die Mitarbeiterinnen immer Handschuhe und/oder nutzten Zangen. Das Geschirr war immer sauber.

• Der Service ist wirklich klasse. Das Hotelpersonal war wirklich immer freundlich und sehr hilfsbereit. Alle Mitarbeiter waren stets bemüht unsere Fragen ausreichend zu beantworten. Direkt an der Rezeption liegen auch kleine Stadtpläne von St. Pauli aus, die man sich jederzeit mitnehmen darf. Die Zimmerreinigung war auch sehr zufriedenstellend, da jeden Tag das Zimmer gereinigt wird und die Handtücher werden auf Wunsch gewechselt. Wir waren jedoch nur drei Nächte im Hotel und behielten unsere Handtücher für diesen Zeitraum. Beschwerden hatten wir während unseren Aufenthalts keine. Zu den Fremdsprachenkenntnissen kann ich nicht wirklich etwas sagen, da wir als deutschsprachige Gäste angereist sind, allerdings gab es einige ausländische Mitarbeiter, also denke ich, dass auch verschiedene Fremdsprachen im Hotel vertreten sind. Englisch ist ja eigentlich inzwischen selbstverständlich.

• Die Lage vom Hansehof ist der Wahnsinn! Man braucht ca. 3-5 Minuten zu Fuß um mitten auf der Reeperbahn (lediglich eine Straßenecke) zu stehen. Zu den Landungsbrücken und zum Fischmarkt sind es ca. 10 Fuß-Minuten. Auch die nächste U-Bahn Station (St. Pauli) liegt keine 5 Minuten entfernt. Mit der U-Bahn erreicht man sämtliche Sehenswürdigkeiten, die nicht in der unmittelbaren Nähe sind. Allerdings lohnte sich die Hamburg Card in unserem Fall nicht, da man so ziemlich alles zu Fuß machen kann. Stadt- und Hafenrundfahrten starten an den Landungsbrücken, der Michel ist quasi um die Ecke und auch das Stadion des FC St. Pauli, das Millerntor, ist schnell erreicht. Die berühmte Speicherstadt ist zwar auch mit der U-Bahn (zwei Stationen bis Baumwall) zu erreichen, aber auch mit einem schönen Spaziergang entlang des Hafens ist man nach ca. 20 Minuten von den Landungsbrücken aus am Ziel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife