Alina & Mario (26-30)
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • Strand
Wohlfühl-Hotel mit Flair und Freundlichkeit!

Das Hotel ist ein kleine, sehr gepflegte Anlage. Es überzeugt optisch mit seinen hellen Fassaden und dem guten Zustand. Die Außen- und Innenbereiche der Hotelanlage sind geschmückt mit grünen Pflanzen, Palmen und Bäumen, deren satte Blüten einen idyllischen Anblick bieten. Die Altersstruktur der Gäste war sehr gemischt, generell aber wenig Familien mit Kindern.Viele Gäste sprachen französisch, es gab aber auch einige deutschsprachige Gäste. Insgesamt ist die Atmosphäre zum Wohlfühlen und das Preis-Leistungsverhältnis unschlagbar! Hinsichtlich des Ortes (siehe oben) empfehlen wir die Anschaffung eines Mitewagens. Insbesondere die Insel "Cryssi Island" ist einen Ausflug wert. Die idyllische Insel im Süden von Kreta ist mit einer Fähre von Ierapetra zu erreichen (Fahrt nach Ierapetra ca. 70 Min.). Die Insel versetzt einen mit dem glasklaren Wasser und den weißen Stränden in die Karibik. Sie ist damit ein absolutes "Muss" für alle Naturliebhaber, Sonnenanbeter und Wasserratten. Wer gerne shoppen möchte, ist in den benachbarten Städten Salidas, Malia und Agios Nikolaos oder im entfernten Eloundas absolut richtig.

• Gut
  • Wir sind mit einem anderen Paar zusammen gereist und jeweils in unterschiedlichen Zimmertypen untergebracht gewesen. Beide Zimmern (superior und normal) boten genügend Platz für 2 Personen und waren sauber und ordentlich. Die Reinigungskräfte sorgten jeden Tag für frische Handtücher und für eine Grundreinigung. Unterschiede gab es "nur" bei den Badezimmern. Während unseres (superior) ausreichend groß und sauber war, bemängelten unsere Freunde die Größe und die Sauberkeit des Bades (Badewanne). Nach einer Beschwerde an der Rezeption wurde jedoch sofort darauf reagiert.

• Der Speisesaal des Restaurants ist hell, freundlich und sauber. Das vielfältige Buffet (am Abend) bietet Speisen für jeden Geschmack. Insbesondere das frische Gemüse, das aus dem hauseigenen Garten stammt, überzeugt, sodass auch Vegetarier auf ihre Kosten kommen. Die Speisen sind oft landestypisch. Egal zu welcher Uhrzeit man kommt, ist das Buffet reichhaltig gedeckt und auch oprisch ansprechend angerichtet. Die Kellner sind überaus aufmerksam und freundlich, aber nicht aufgesetzt. Vor allem der Oberkellner (George) geht auf jede Gast persönlich ein - mit Humor und authentischer Gastfreundlichkeit.

• Die Freundlichkeit des Personals (Kellner/Rezeption/Reinigungskräfte) ist besonders hervozuheben. Als Gäste fühlten wir uns von Beginn an willkommen. Hierbei ist besonders zu erwähnen, dass die Freundlichkeit des Personals dabei keineswegs aufgesetzt wirkt, sondern immer natürlich und herzlich. Man konnte sich ohne Probleme auf Englisch verständigen und eine Dame an der Rezeption konnte uns auch Tipps auf Deutsch geben.

• Das Hotel liegt in einer kleinen Straße in ruhiger Lage nicht weit von Meer und Strand entfernt (ca. 100 Meter zum Meer, zum Strand ein paar Meter weiter). In dem kleinen Ort (Kato Gouves) gibt es ein paar Restaurants und Bars, jedoch war dort zu unserer Reisezeit (abends) wenig los. Es gibt 2 kleine Strände, die aber an einer Straße (sehr wenig befahren) liegen. Auch Shopping-Möglichkeiten sind sehr rar. Daher empfehlen wir mit einem Mietwagen die Umgebung zu erkunden.

Das Hotel setzt kaum auf Animation, was wir auch begrüßten. Es gab einen griechischen Abend mit landestypischer Live-Musik, Gesang und Tanz. Weiterhin wurde an einem Abend Crepes und Raki an die Gäste verteilt. Der Pool ist klein, aber sauber, dasselbe gilt für die Liegen und die Außenanlage.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise