Jenna (41-45)
Verreist als Paar • April 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Netter Kurzurlaub `raus aus dem Alltag

Gut

Das Hotel ist schon älteren Datums; die Zimmer sind ganz unterschiedlich. Wir hatten eines im Oberen Stockwerk mit Blick auf die See; hier war es sehr ruhig. Das Zimmer war schon mobiliarmäßig etwas in die Jahre gekommen und die Matrazen sehr durchgelegen, aber es war alles sauber! also: Neuharlingersiel ist sehr zu empfehlen. Netter Ort, toller Hafen, schöne Cafés. Echt ostfriesisch! Man kommt gut mit dem Fahrrad hin (8km), kann aber auch zu Fuß gehen und sich den Wind um die Nase wehen lassen. Haben wir gemacht. Das Klima ist ein Traum. Sämtliche allergischen Beschwerden und auch die von zuhause mitgebrachten Kopfschmerzen waren weg. Von Neuharlingersiel kann man mit dem Schiff vorbei an den Seehundbänken für knapp 20 Euro hin und zurück nach Spiekeroog fahren und hat dort dann ca. 3 Stunden Aufenthalt. Wirklich sehr empfehlenswert und superschöne beschauliche Insel mit langem weißen Sandstrand. Denn den hat das Wattenmeer so nicht zu bieten.

• Wie gesagt sehr in die Jahre gekommen (teilweise sehr abgenutzte Sitzmöbel, schlechte Matraze und kaputte Lampenschirme, antiquiertes TV, aber das braucht man ja nicht unbedingt im Urlaub) Sauber war`s trotzdem, v.a. im Sanitärbereich.

• Gut
  • Es gab morgens und abends Buffett. Morgens leider oft Aufbackbrötchen, aber wenn man nicht allzu große Ansprüche stellt(ist ja kein Fünf-Sterne-Hotel:-)) dann kann man wirklich ausgiebig frühstücken. Es gab Rührei (2 Sorten), Aufschnitt, frische Marmelde, Müsli, Joghurt, Quark, Kaffee und Tee bis zum Abwinken. - Gut, die Säfte würde ich dort nicht empfehlen, aber das ist ja oft so. Abends gab es immer leckere Gerichte, dazu Salat vom Buffet und Suppe und NAchtisch. Ich habe viel Fisch gegessen und der war ausgezeichnet. Dazu gibt`s ein lecker JEVER (groß 3,00 €) und Softdrinks für 2,30 €. Der Restaurantbereich ist sehr modern und hat eine nette Atmosphäre.

• Gut
  • Das Personal war insgesamt sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hatten eines Abends kein Wasser; dies wurde umgehend behoben. Das Zimmer wurde ordentlich gereinigt. Auf Anfrage erhielten wir sogar einen Busfahrplan ausgedruckt um nach Wittmund zu gelangen und es ist möglich im Foyer das Internet gratis zu nutzen.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich direkt am Hafen; dort kann man mit der Fähre nach Wangerooge übersetzen; die Nordsee nebst Strand ist fußläufig in wenigen Schritten erreichbar. Die Busanbindung ist nicht wirklich gut. Es fährt allerdings ein "Urlauberbus" pro Strecke für einen Euro, mit dem man zumindest die Satdt Wittmund relativ gut erreichen kann. Fußläufig kann man auch gut bis Carolinensiel gehen und hat dort einen schönen Hafen mit netten Lokalen und Cafés. In unmittelbarer Nähe des Hotels gibt es wenig Einkehrmöglichkeiten, nur ein, zwei Cafés und wenige Restaurants.

• Gut

Es gibt eine HAllenbad, die Sauna kann ebenfalls kostenfrei mitgenutzt werden. Und der Masseur ist zu empfehlen (leider kurzfristig oft ausgebucht). Was die versprochene BAR anging, hatten wir leider Pech, weil der Barkeeper (Krankheitsbedingt) zunächst ausfiel, dann (etwas muffeliger) Ersatz kam und dann "Ruhetag" war. Sah aber nett aus. Die Bar.

Dauer:3-5 Tage im April 2012
    Vorname:Jenna