Manuela(46-50)Deutschland
Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im September 2015
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Super Hotel für Kurztrip und Wellness

Das Hotel ist als ehemaliges FDGB Ferienheim zu erkennen, befindet sich aber in einem guten Erhaltungszustand. Die Orientierung in dem weitläufigen Haus ist gut geregelt und man erreicht alle Örtlichkeiten trockenen Fusses.... Das Publikum war vorwiegend älter (Altersdurchschnitt etwa 50-70 Jahre) Unser Zimmer war gemütlich, ausreichend groß und sehr sauber. Die gebuchte Halbpension ließ keine Wünsche offen. Das Essen war vielfältig, abwechslungsreich, hat immer sehr gut geschmeckt und es gab keine fehlenden Speisen, egal wann wir zum Essen gegangen sind. Mit E- plus und O2 ist man nicht erreichbar, aber das gilt beinahe für die gesamte Harzregion.... Die Harzer Hammerpreise sind auf jeden Fall ein sehr gutes Angebot und Mitte September scheint auch eine gute Reisezeit...denn das Hotel war nur mässig belegt. Das Wetter ist in Deutschland immer eine Glückssache, aber wir hatten trotz des Regens eine super gute Zeit.

• Unser Zimmer war ausreichend groß und mit Balkon. Man sieht an manchen Stellen schon, dass das Haus einige Jahre "auf dem Buckel" hat.... wir haben uns trotzdem sehr wohl gefühlt. Ein Manko....unser Zimmer hatte zwei Einzelbetten, die zwar zusammen geschoben waren, aber die "Besucherritze" war ein fast unüberwindbares Hindernis...grins Das Bad ist klein und kann nur von einem benutzt werden. Der Einstieg in die Dusche ist auch sehr eng....aber da wir jeden Tag in der Wellnessoase waren, war auch das kein Problem...

• Im Hotel befinden sich ein großer und ein kleiner Speisesaal, eine Bar und das 1 Euro Gasthaus. Das Angebot an Speisen (regionale/deutsche Gerichte) und Getränken war sehr gut... Wir hatten Halbpension gebucht und mussten so nur noch die Getränke zum Abend bezahlen. Die Preise empfanden wir als angemessen und im 1 Euro Gasthaus ist der Name Programm. Bei Sauberkeit und Hygiene gab es keine Mängel.

• Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und zuvorkommend, der Service im Restaurant war super. (Benutztes Geschirr wurde umgehend abgeräumt) Die Zimmereinigung war sehr gut.

• Das Hotel ist idyllisch gelegen. Wald und Wanderwege direkt vor der Haustür. Busanbindung ist gut und man erreicht die größeren Städte wie Quedlinburg, Thale oder Wernigerode mit öffentlichen Verkehrsmitteln oder dem Auto in kurzer Zeit. Während unseres Aufenthalts wurden durch das Hotel ein Abend mit der Hexe, ein Cocktailabend mit phantastischer Livemusik und Kutschfahrten in die Harzer Wälder angeboten. Die Benutzung der großzügigen Wellnesslandschaft, der Kegelbahn, des Fitnessraums waren in unserem Angebot inklusive.

• Wellness
    • Sport

Jeden Morgen Wassergymnastik (bei uns inklusive), Montag und Dienstag hatten wir Abendveranstaltungen, Kegelbahn (bei uns inkusive), Minigolf, Fitnessraum zur freien Nutzung, verschiedene Saunen, ausreichend Ruheräume und Liegen, guter gastronomischer Service im Wellnessbereich. Wir hatten zusätzlich ein Partnerbad und eine Kerzenölmassage gebucht und waren mit beiden sehr zufrieden. Preis-Leistung hat gestimmt. Die beiden Pools waren immer leer und ich konnte meine 20 Minuten ungestört schwimmen. Wir können nicht sagen, wie sich das ganze gestaltet, wenn beide Häuser voll belegt sind...für uns waren es sehr entspannende und erholsame 5 Tage.

Preis-Leistung