Sören (36-40)
Alleinreisend • August 2010 • 3-5 Tage • Arbeit
Mehr Schein als Sein im Vergleich zum Internet

Sehr schlecht

Ziemlich klein und macht keinen sauberen Eindruck. Es wirkt ein wenig "alt". Sämtliche Schilder von Kurhotel über den Varta-Führer (bin mir bei Varta nicht mehr ganz sicher) sind mindestens 15-20 Jahre alt. Bei der Ankunft habe ich 15 Minuten gewartet. Trotz Benutzung der Klingel erschien Niemand. Erst als ich die Nummer vom Hotel angerufen hatte, konnte ich der Dame mitteilen, dass ich gerne einchecken möchte. Nach fünf Minuten war die Cheffin dann anwesend. Mußte allerdings gleich wieder zur Massage oder ähnlich. Wer den Internet-Auftritt sieht wird eindeutig geblendet. Ich bin oft und viel auf Geschäftsreisen, aber dieses Hotel war bislang die unangenehmste Erfahrung. Selbst im Mittelmeerraum waren Hotels im wesentlich besseren Zustand. Mein Tipp: Nicht buchen.

• Schlecht
  • Ein Miniatur-Zimmer. Im Badezimmer war nur Platz für die kleine Duschkabine und die Toilettenschüssel. Die Brille war auch nicht wirklich fest auf der Schüssel montiert. Die Duschwanne zwang einem jeden Morgen die Überlegung ab, ob man dort wirklich einsteigen möchte. Im übrigen Raum stand ein Bett, ein Schrank hinter der Tür, das Waschbecken und ein Tisch mit zwei Stühlen sowie Telefon und Fernseher. Wenn ich mich am Waschbecken rasieren wollte, konnte ich bequem mit dem Hintern auf dem Tisch sitzen. Zum Fernseher kann ich nur sagen, dass ein 17" Notebook einen größeren Bildschirm hat. Das Zimmer machte einen recht drekcigen Eindruck und stank permanent nach etwas, was ich nicht definieren konnte.

• Ich habe nur am Frühstück teilgenommen. Die Brötchen waren immer frisch und der Tee heiß. Die Auswahl war ausreichend aber nicht übermäßig.

• Schlecht
  • Mir hat man klar gemacht, dass ich eingentlich nicht unbedingt als Gast benötigt werde. Das Hotel scheint gut ausgebucht zu sein und die Chefin hat sich über fehlende Freizeit beschwert. Die Zimmerreinigung wurde wohl versucht, allerdings ohne großen Erfolg bei diesen Zimmern. Es war eine Kunst die Cheffin oder ihren Sohn zu erreichen, da beide immer in sog. med. Behandlungen waren. Es wurden dort Massagen, Fußpflege etc. angeboten. Dieses wurde von den beiden selbst durchgeführt.

• Das Hotel liegt wirklich nur fünf Minuten zu Fuß entfernt von der Innenstadt bzw. dem Marktplatz von Burg. Allerdings ist die Straße vor dem Hotel so laut, dass ich bei offenem Fenster nicht einmal den Miniatur-Fernseher verstehen konnte. Die Hauptstraße wurde auch von den Landwirten genutzt, die mit ihren Fahrzeugen den Lärmpegel auch nicht gesenkt haben. Parkplätze gibt es nur 5-6 für das Hotel. Man muß in den Seitenstraßen der angrenzenden Wohngebiete sein Glück probieren.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend