Thomas (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1 Woche • Strand
Einfaches Hotel, sehr familiär, direkt am Meer

Das Hotel hat 6 Doppelzimmer und ist liegt zwischen Strand und Hauptstraße. Je nach Lage der Zimmer hört man den Wellengang vom Meer und auch den Verkehr wie bei vielen Strandhotels an der Süd- und Westküste Sri Lankas. Zwischen Hotel und Strand ist ein kleiner Garten mit Liegen (Auflagen und Handtücher werden vom Hotel beigestellt). Es wird alles sehr sauber gehalten. Die Zimmer werden vom Hauspersonal gemacht wenn man den Zimmerschlüssel abgibt. Wenn man den Zimmerschlüssel jeden Tag abgibt wird das Zimmer jeden Tag gemacht, gibt man den Schlüssel nicht ab wird nach 3- 4 Tagen vom Personal nachgefragt ob das Zimmer gemacht werden soll. Frühstück mit Obstteller (Banane, Mang, Ananas; Wassermelone) mit Tee oder Kaffee, Toast, etwas Käse und Wurst, Ei oder Omelett, Nachschlag oder Sonderwünsche werden gerne erfüllt. Das Hotel bietet Halbpension und nach dem Frühstück kann man das Abendessen an Hand der Speisekarte aussuchen. Die Speisekarte bietet verschiedene Fischgerichte, Reis und Curry natürlich, Pasta, chinesische Nudel in Varianten. Wem das nicht genug ist kann sich aus einer erweiterten Speisekarte noch mehr Gerichte bestellen (z.B. King's Prawns) die dann aber extra zu bezahlen sind (sehr preisgünstig, z.B. King's Prawns um 10 Euro). Getränke zum Essen oder ein Cocktail am Nachmittag sind sehr billig. Mittagessen oder ein Snack zwischendurch ist zu bezahlen und ist sehr preisgünstig. Das Abendessen wird am gemeinsamen Tisch eingenommen und das war der Hit des Urlaubes. Am Ende des Tages kommen alle wie bei einer Großfamilie zusammen, das Essen ist gut, man schwatzt und trinkt etwas und wir hatten wirklich nur nette und sympatische Leute am Tisch. Die Gäste waren alle aus Deutschland, von 20 bis 72, wobei der Durchschnitt wahrscheinlich 45 - 55 sein wird. Meiner Frau (50) hat die Tischkultur und die netten Gäste so gefallen wie in keinem anderen Hotel zuvor. Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Wer absolute Ruhe braucht für den ist das Hotel nicht geeignet wegen Wellengang und Verkehrslärm. Wer täglich Strandbars abklappern will oder Schaufenster bummeln und Geschäfte durchstöbern will ist dort auf der falschen Insel. Die Stärken des Hotel sind der familiäre Charakter, das frisch gekochte Essen und der persönliche Service, toller Strand

• Gut
  • Es gibt Panoramazimmer mit großen Fenstern im zweiten Stock, es kleinere Zimmer im ersten Stock. Alle einfach eingerichtet und mit Klimaanlage. Wäscheständer am Balkon. Handtücher können jederzeit getauscht werden.

• Gut
  • Es wird frisch gekocht, das Abendessen bestellt man nach dem Frühstück oder im Laufe des Vormittages. Am besten den Koch fragen was er heute empfehlen kann und dann macht er gleich für mehrere Personen einen frischen Tunfisch oder einen Barracuda oder Reis und Curry Tafel. Jeder Gast hat das Essen gelobt, es hat sich niemand beschwert oder über Verdauungsprobleme beklagt. Das Abendessen ist wie bei einer Großfamilie an einem Tisch, wer spinnt kann auch abseits sitzen.

• Das Personal ist sehr freundlich und bemüht sich jeden Wunsch zu erfüllen. Sie verstehen vieles in Deutsch , aber wir haben halt auch unseren Dialekt, und dann verständigt man sich eben auf Englisch. Zimmer wird perfekt gereinigt wenn man den Zimmerschlüssel abgibt. Man kann Wäsche waschen lassen, das geschieht extern und kostet sehr wenig. Man versucht alle Wünsche der Gäste zu erfüllen (alles was in Sri Lanka möglich ist). Massagen werden im Hotel angeboten, Dauer eine Stunde, kostet 10 Euro.

• Das Haus am Meer liegt direkt am Meer, nach dem Liegegarten beginnt das Meer, der Sandstreifen vor dem Garten wurde weggespült und verändert sich täglich je nach Wellengang und Strömung. Links weg vom Hotel ist ein kilomerlanger wunderschöner sauberer Sandstrand, wunderschön zum gehen oder laufen, rechts weg von Hotel ist ein bisschen kürzer und man gelangt mach 400 Meter zu einem von einem Riff geschützten Strandabschnitt wo man wirklich gefahrlos baden kann (auch für Kinder geeignet). Im Meer vor dem Hotel, links und rechts können hohe Wellen ängstliche Schwimmer abschrecken oder aber auch richtig Spaß machen. Das Meer war superwarm, 30 °C und gut zum Schwimmmen. Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe gibt es fast keine. Zu Fuß zum Strandrestaurant Wiener Jungle (sehr nett und gut), oder mit dem Hotell-Tuck-Tuck nach Galle. Ausflugsmöglichkeiten: Wale und Delfine beobachten, Schildkrötenfarm , Tuck-Tuck Fahrt nach Galle oder in die Umgebung. Von Tagesauflügen bis zu mehrtägigen Rundreisen durch ganz Sri Lanka wird alles vom Hotel angeboten und organisiert und die Teilnehmer waren alle begeistert.

Es ist kein Ballermann Ort, erholsame Wanderung am Strand, baden und relaxen ist das Thema. Der Garten mit Liegen ist durch wilde Ananas-Palmen beschattet. Für jeden Gast ist eine Liege vorhanden. Wer die pralle Sonne will muss sich links oder rechts vom Hotel an den Strand legen. Dusche im Garten ist vorhanden. Der Garten ist umgeben von einem Drahtzaun. Mich hat er nicht gestört und man kann seine Sachen bei der Liege lassen ohne Gefahr dass jemand vom Strand hereinkommt. Anderen Gästen hat der Zaun nicht gefallen. Im Sommer wird der Strandzugang neu gestaltet und auch der Zaun. Internetzugang mit WlLAN kostenlos.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Februar 2012
    Vorname:Thomas

Herzlichen Dank nochmals für Euren Besuch, Eure Freundlichkeit und Neugier für Land und Leute. Es hat einfach Spass mit Euch gemacht!! Und besonderen Dank für diese liebevolle, detaillierte Beschreibung unseres Hauses- sehr treffend beschrieben und informativ für alle LeserInnen hier bei holidaycheck. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen im Haus am Meer. Alles Gute wünscht das Hotelteam Übrigens: Im Mai werden wir unser Haus komplett renovieren, viele Verschönerungen vornehmen und technisch überholen. Auch der Geräuschkulisse (Straße) werden wir dabei weiter zu Leibe rücken und eine zusätzliche Verglasung anbringen. Zum Strand: In der Tat war es Anfang des Jahres problematisch und wir mußten unseren Grundstückszaun mit hässlichen Betonelementen schützen, damit er nicht umfällt. Ebenfalls im Mai werden wir das alles baulich und optisch so umgestalten, dass man wieder das Strandfeeling pur ohne Störfaktoren bekommt und sowohl sonnengeschützt in unserem Garten (auch ein Teil des Strandes) als auch vor dem Grundstück am Strand liegen kann.