Hotel „Wilde Ananas“, Habaraduwa, ein Erfahrungsbericht Urlaubszeit von 18. 03.07 bis 06. 03.07 Im Internet fand ich auf die Webpage dieses kleinen Hotels, die mich sehr angesprochen hat. Nicht nur weil es viele Bilder darüber und vom Land gibt, sondern auch alle Info`s über Land Leute und Politik, die man sich als Individualtourist nur wünschen kann und das auf aktuellem Stand. Die Vertrauenswürdigkeit in das Angebotene hat mich überzeugt und da ich sowieso kein Freund von Hotelburgen bin, habe ich gebucht. Das lief unproblematisch mit rascher Kommunikation und Überweisung einer Anzahlung auf ein deutsches Konto. Angekommen betrete ich das Hotel und stehe in einem zur Meerseite hin offenen Wohn/Aufenthaltszimmer und werde vom Personal als auch den anwesenden Gästen herzlich begrüsst. Sogleich bekomme ich einen frischgepressten Begrüssungscocktail serviert und wir stellen uns einander vor. Meine Anspannung „was erwartet mich dort“ ist einem sich Wohlfühlen gewichen. Das „Wohnzimmer“ ist gut ausgestattet mit, natürlich, Tischen und Stühlen, Getränkekühlschrank, TV, Deckenventilatoren und, wie ich finde, sehr schönen Bodenfliesen. Angegliedert sind 2 WC´s (Herren und Damen) Küche, 2 weitere Nebenräume und der meerseitige Palmengarten, der über die integrierte Terrasse betreten werden kann. Zum Relaxen im Garten gibt es genügend Liegen, die einem das Personal gerne wie gewünscht platziert und eine Aussendusche. Ich habe auch eine Reise im klimatisierten Van ins Landesinnere mitgemacht, welche zusammen mit den Gästen geplant und von den Mitarbeitern organisiert wird. Das klappte auch perfekt, man musste sich um nichts kümmern. Immer wieder gab es auf der Reise kleine Zwischenstopps an interessanten, schönen Orten und Plätzen. Ich kann die „Wilde Ananas“ mit seinem netten Personal nur empfehlen. Leute die ein Essensbuffet oder Etikette suchen sind hier fehl am Platz. Für sie empfehlen sich die mehr Sterne Hotels in Galle. Günstige Festnetzpreise, man kann auch eine "Einheimischen SIM Karte" fürs Handy erwerben und so sehr günstig z. B. nach Deutschland telefonieren
täglicher Service Die sauberen Zimmer sind ansprechend ausgestattet: Doppelbett mit Nachtkästchen, Moskitonetz, Deckenventilator, Stuhl, Tisch, Schrank, Trockenständer, hellen Bodenfliesen und Klimaanlage. Das Bad, sauber, raumhoch gefliest, ist ausreichend groß und hat alles was man braucht.
Es gibt eine Karte mit Gerichten und zum Teil selbstgemachten Getränken und es sind immer auch Sonderwünsche möglich. Alles war vorzüglich, da braucht sich der Küchenchef vor großen Restaurants nicht verstecken.
Arzt am Ort, Chefarzt des Paragon am Ort Das vierköpfige Personal ist wirklich sehr hilfsbereit in allen Dingen, in – und außerhalb des Hotels und auch mal zu Scherzen aufgelegt. Wenn ich irgendwas gebraucht habe konnte ich mich vertrauensvoll auf die Mannschaft verlassen.
Paragon Ayurveda Hotel in der Nähe, ebenso Bussse, Zug, Markt Der, auf Wunsch buchbare, Transfer vom Flughafen im klimatisierten Van klappte vorzüglich mit Fahrer und Begleitung. Sehr offene, herzliche Menschen und mit der Unterhaltung in Englisch und einer kurzen Rast verlief die Fahrt sehr angenehm.
für mich ausreichend Zum Baden im klaren Indischen Ozean sind es von da nur wenige Schritte über weissen, feinen, sauberen Sandstrand.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im März 2007 |