- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel verdient leider nicht seinen Namen. Es ist eine einfache Unterkunft. Der kleine Garten mit seinem dichten Baumwerg nahm mit die Luft zu atmen. Den Liegen würde eine "Erneuerungskur" sehr gut tun. Unser "Panoramazimmer" war wohl relativ neu. Das Bad war sehr schön und ebenfalls neu. Das scharz-gesprenkelte Waschbecken war wirklich sehr schön. Auch war das Bad relativ groß. Die Bettwäsche, obwohl sauber, roch muffig, und nach Nachfrage bekamen wir auch bessere Kopfkissen. Auf Wunsch wurde jeden Tag das Zimmer gesäubert. Ansonsten ist die Einrichtung des gesamten Hauses sehr einfach. Das Preis-/Leisungsverhältnis stimmt nicht ganz. Hier und da eine blühende Pflanze, Decken auf den Tischen, und schon sähe alles viel freundlicher aus! Leider hatten wir in der ersten Woche viel Regen, und es war auch etwas kühl.
Unser Zimmer war relativ groß. Einfache aber zweckmäßige Ausstattung. Das Bad war OK. Klimaanlage war vorhanden und funktioniert auch. Eine große Terrasse mit Blick aufs Meer warebenfalls vorhanden.
Das Frühstück war sehr einfach. Aber es hat trotzdem jeden Morgen geschmeckt. Nur, dass schon morgens das Abendessen bestellt werden musste, dass war nicht so schön, aber in Anbetracht dessen, dass das Abendessen immer frisch auf den Tisch kam, konnte man gut damit leben. Es hat fast immer hervorragend geschmeckt. Wir hätten uns gewünscht, das Tischdecken die Atmosphäre etwas gehoben hätte. Aber ansonsten OK.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit! Sie bemühten sich auch, alle Wünsche zu erfüllen, was ihnen auch meistens gelang.
Die Bilder die im Internet zu finden sind, entsprechen leider nicht mehr der Realität! Es ist kaum noch Strand vorhanden, und auch die beiden Sonnenschutzdächer hat das Meer mit sich gerissen. Das Wasser kam an manchen Tagen bis in der Garten. Eine Liege konnte mit Not und Mühe am "restlichen Strand" zum Sonnenbaden einladen. Mehr Platz war nicht vorhanden. Ohne Sonnenschutz konnte man ohnehin leider nicht sehr lange in der Sonne liegen. Sonnen am Strand, wie man es sich vorstellt, dass war leider nicht gegeben.
Einkaufsmöglichkeiten gab es ungefähr 1km weiter im Ort Habaraduwa. Internetanschluss war zu einem sehr günstigen Betrag vorhanden. Sonnenschutz gab es nur im Garten...leider nicht am Strand. Liegestühle waren ausreichend vorhanden. Auch eine Dusche.
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2011 |
Vorname: | Christa & Klaus |
Schade, dass Sie nicht vollauf zufrieden bei uns waren! Einige Worte zu den Kritikpunkten: 1. Strand: eine extreme Wettersituation hat den Strand in der Tat zu DIESER Zeit stark verschmälert, aber bitte, fürs Wetter können wir nun wirklich nicht. Mittlerweile sieht es schon wieder viel besser aus. 2. Garten: Ihr subjektives Empfinden respektieren wir, aber 95 % unserer Gäste wissen die tropische Vegetation, die wir nicht wegbetoniert haben, zu schätzen 3. Liegen: wurden kurz nach ihrem Besuch repariert und das Management vor Ort angehalten, die Wartung zu verbessern. Sonnenschirme jetzt nachgerüstet. 4.Hotel- ja oder nein: "DAS" Hotel gibt es nicht, sondern zahlreiche Kategorien, die auch noch von Land zu Land verschieden sind. Die Leistungen und Austattung unseres Hauses ist umfänglich auf unserer Homepage beschrieben und jeder kann natürlich zusätzliche Fragen stellen- Christa und Klaus hatten das schönste, gerade neu gebaute Zimmer mit Supermeerblick- was will man mehr?? 5.Bettwäsche: auch hier haben wir das Personal nochmal eindringlich geschult, was europäische Gäste erwarten dürfen und kontrollieren jetzt enger. Für Einheimische ist es leider normal, dass die frisch gewaschene Wäsche nach 3 Tagen aufgrund der Luftfeuchtigkeit müffelt. Unser Anspruch ist ein anderer und wir entschuldigen uns für diesen unnötigen Mangel. Ebenso haben wir die Dekoration der Tische erneuert und eine Hausdame eingestellt, die sich um das Ambiente kümmert. 6. Frühstück: für Sri Lanka machen wir ein tolles Frühstück!! In den meisten Häusern gibts nur Marmeladenbrot und Ei. Wir haben dazu Wurst, Käse und RICHTIGEN Kaffee. Ein genereller Hinweis: Man sollte nie vergessen, wohin man in' Urlaub fährt und akzeptieren, dass ein zurückgebliebenes Land wie Sri Lanka nicht den Standard haben kann wie Europa. Wer Sri Lanka kennt weiß, dass wir uns weit über dem Durchschnitt bewegen was Ausstattung und Sauberkeit betrifft und unser Service mit jedem 5Star-Hotel mithalten kann. Wer Luxus braucht, findet ihn auch in SL, aber ab 150 Euro pro Nacht aufwärts.