Eva (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner, erholsamer Urlaub!

Gut

Das Hotel/Gästehaus ist klein aber fein. Direkt vom Essplatz barfuß in den Sand eintauchen ist hier möglich. Wir brauchten 2 Wochen keine Schuhe. Der Garten ist fast durchgängig mit einem Palmendach zugewachsen, dadurch hat man einen schönen Naturschatten. Dusche, Liegen, Stühle, alles vorhanden, was das Herz begehrt. Es gibt hier immer ziemlich hohe Wellen (Unterströmung), dadurch wirklich nur für gute Schwimmer geeignet. Wir unternahmen den 3 Tages-Ausflug mit allen Sehenswürdigkeiten - sehr zu empfehlen, Damit hat man schon sehr viel vom Land gesehen und Eindrücke sammeln können.

• Gut
  • Wir hatten ein Panoramazimmer mit Klimaanlage im 2.Stock - herrlicher Ausblick. Sehr schön und groß und vor allem sauber. Vor dem Zimmer gibt es eine schöne Terrasse, die zum Verweilen einlädt.

• Gut
  • Zum Frühstück gibt es frisches Obst, Toast, Marmelade, Käse und Eiergerichte auf Wunsch - und Kaffee, der wirklich gut schmeckt :-)) Sehr gute landestypische Küche, das Churry ist sehr zu empfehlen - abwechslungsreich mit immer wieder anderen Gemüsesorten. Auch die Fische beim Barbeque sind toll - besonders gut hat uns der weiße Butterfisch geschmeckt. Danach gibt es immer eine Nachspeise nach Wunsch, die wir manchmal aufgrund der Hauptspeise-Portionen nicht mehr annehmen konnten. Auch Mittags kann man Kleinigkeiten essen - einfach Bescheid geben.

• Sehr nettes Team, die aufmerksam und nicht aufdringlich agieren. Getränke und Snacks werden bis an die Liege gebracht. Wäsche kann man bei einer Schweizerin waschen lassen, die mehrmals die Woche ins Haus kommt. Auch Massagen sind möglich. Es kommt auf Anfrage ein Masseur von auswärts - sehr zu empfehlen. Alle sprechen englisch, einige auch gut deutsch.

• Gut
  • Direkt am herrlichen Sandstrand gelegen, abseits vom Massentourismus. Man hatte meistens den Strand für sich alleine, wo man ewig lange Strandspaziergänge unternehmen kann. Der Strand vor dem Hotel ist zur Zeit leider nicht sehr breit, aber für die Sonnenhungrigen ist immer noch genug Platz. Die nächste Ortschaft Habaraduwa liegt ca. 10 min Fußweg, entlang am Strand, entfernt. Post, Internetcafe, kleine Geschäfte, Geldautomat sowie Frisör (tolles Herrenservice mit Messerrasur - unbedingt ausprobieren) vorhanden. Wenn man am Strand in die andere Richtung läuft, kommt man zu einer schönen Badebucht - ohne Wellen!!

Für Surfer sicher nett, da es doch ganz schöne hohe Wellen gibt. In der nächsten Ortschaft Unawatuna (10 min mit TukTuk gibt es einige Tauchschulen. Persönlich gute Erfahrungen gemacht (Tauchgang mit kompletter Ausrüstung € 25,--) Pool gibt es keinen, braucht man auch nicht, wenn das Meer so schön ist.

Dauer:2 Wochen im März 2011
    Vorname:Eva