Björn (31-35)
Alleinreisend • Februar 2012 • 3-5 Tage • Winter
Altbackenes Hotel in zentraler Lage

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Eher schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ein Besuch und es war mit Sicherheit der Letzte! Es fing schon beim Check-in an, ich stell mich am Empfang vor und teile dem netten Herren mit, dass ich ein Zimmer für vier Tage reserviert habe und erhalte prompt die Antwort, dass er keine Reservierung für mich vorliegen hat. Na ja, ich versichere Ihm, dass ich reserviert habe, was jedoch auf kein großes Interesse stößt. An der Stelle habe ich schon überlegt zu gehen, aber stattdessen gehe ich zum Auto und hole ich den Ausdruck meiner Reservierung raus. Mit diesem erbarmte sich der Herr doch mal telefonisch bei seiner Frau nachzufragen und es gab doch ein Zimmer für mich. Bezahlt werden muss auch direkt beim Check-in, was ich nicht sehr Kundenfreundlich finde. Also aufs Zimmer, Tür auf und ein Déjà-vu, die Einrichtung hätte glatt aus der Wohnung meiner Oma stammen können (nur halt aus der Anfang der 80er). Von der Sauberkeit her waren die Zimmer vollkommen in Ordnung, da gab's nichts zu meckern. Aber das Holz am Schrank und Bett war sichtlich abgegriffen. Am Schrank war eine Garderobe angebracht, nur leider konnte man sie nicht benutzen, da die Hacken abgebrochen waren. Mein Highlight war jedoch das graue Telefon mit Wahlscheibe, auf dem Spitzendeckchen. Was steht nochmal auf der Homepage, "modernen liebevoll", tja das muss dann wohl für die anderen Zimmer gelten.... Apropos Telefon, am ersten Morgen gehe ich die Treppe runter und eine Dame fragt an der Rezeption nach der "Durchwahl aufs Zimmer", die auf der Homepage des Hotels angegeben war. Die Antwort des Hoteliers zauberte mir das erste Lächeln an diesem Morgen hervor: "Die alten Telefone funktionieren nicht mehr mit der neuen Telefonanlage, außerdem braucht das heute eh keiner mehr, hat ja jeder sowieso ein Handy". Warum schreibt man es dann auf die Homepage? Und es haben ja sehr viele eine Flatrate ins Festnetz, aber eine Flatrate ins Mobilfunknetz haben dann schon weniger.... Mittlerweile war es 10:02 Uhr und ich fragte an der Rezeption, wo der Frühstücksraum sei. Der Frühstücksraum war gleich nebenan, aber Frühstück gab es nur bis zehn. Meine Schuld, ich hätte halt am Abend vorher fragen können, Infos auf dem Zimmer wären zwar auch gut gewesen, aber muss ja nicht sein. Für den nächsten Morgen wusste ich also Bescheid, da ich im Urlaub gern ausschlafe stehe ich also um viertel vor zehn im Frühstücksraum, nur vom Frühstück ist weit und breit nichts zu sehen, da alles schon abgeräumt war. Ab da hatte ich den Papp auf, dass ich auch der Grund, warum ich unter Gastronomie so gut wie keine Punkte bewertet habe, wenn man nichts bekommt, kann man auch nichts Bewerten... Die Lage des Hotels ist gut und der Urlaub war schön, aber in diesem Hotel konnte ich mich nicht wohlfühlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Sehr schlecht
    • Essensauswahl

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Sehr schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Sport
    • Entfernung zum Skilift
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2012