Das Hauza Beach Hotel besitzt eine ansprechende Architektur, die Gartenanlagen sind gepflegt, die Zimmer geräumig und gemütlich eingerichtet. Das Hotel ist absolut kinderfreundlich. Im Restaurant sind Kinderstühle vorhanden, das Personal ist sehr freundlich und die drei Wasserrutschen an einem der drei Pools stellen jede kleine Wasserratte zufrieden. Auch der Strand ist für Kinder relativ gut geeignet. Zwischen Strand und eigentlichem Riff befinden sich kleine Badebereiche ohne jegliche Ströung. Im Februar fanden sich ca. 10% Gäste aus Deutschland, ca. 20% Gäste aus der ehemaligen UDSSR und 70% Italiener. Seltener waren Gäste aus Ägypten oder Belgien. Ca. 5% aller Gäste waren Kinder. Äußerste Vorsicht ist bei der Benutzung sanitärer Anlagen außerhalb des Hotels zu empfehlen! Auch in der noch so eleganten Shopping Mall Nr. 7 in Nama Bay werden Sie unangenehm überrascht. Wenn es sein muss nehmen Sie Toilettenpapier und Sagrotantücher mit. Toilettenpapier wird wie üblich in ägyptischen Toiletten blattweise beim Betreten verkauft! Geschlossenes Schuhwerk empfiehlt sich zudem! Beim Handeln ziehen sie mindestens 30% vom angebotenen Preis ab, eher 50% Gewürze und Lederwaren scheinen eher von minderer Qualität zu sein. Der Artenschutz wird nicht beachtet. Nehmen Sie reichlich Kleingeld für Trinkgeld mit (50 Cent bis 1 Euro).
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, ca. 10 Stufen bis zum Strand. Bettwäsche und Handtücher waren sauber ebenso wie das sehr geräumige Zimmer mit Badewanne und WC. Empfang von zwei deutschsprachígen Programmen, aber wozu?
Wir hatten All-inclusive gebucht und waren angenehm überrascht. Essen in überwiegend italienischem Stil, in Buffetform, oh je die Pfunde sage ich da nur. Fleischesser kommen da nicht ganz mittags auf die Kosten aber daür am Abend um so mehr. So lecker und auch reichlich! Diese liebevoll dekorierten Torten. Gerne hätte es etwas öfters arabische Küche geben können, aber das ist meine persönliche Meinung. Trinkgelder muss man nicht geben, aber über einen Euro auf dem Tisch nach Ende der Hauptmahlzeit freut sich die Bedienung bestimmt. Getränke sind bis 23:00 Uhr kostenlos, ausgenommen Wein in Flaschen oder importierte Alkoholika.
Das Personal war sehr hilfsbereit und sehr freundlich. Nicht ein einziges Mal sind wir zur Herausgabe von Trinkgeld gedrängt worden, wie wohl sonst in Sharm el Sheik üblich. Gute Deutschkenntnisse besaßen allerdings nur wenige Hotelmitarbeiter im Rezeptionsbereich. Wer kein Englisch spricht, ist auf Hände und Füße angewiesen. Der Check-In funktioniert dennoch zügig. Eine Wäscherei gibt es wohl, die Preise sind jedoch relativ hoch, der Preis für den Shuttle Bus in den nächsten Ort mit 3 Euro noch angemessen.
Die Transferzeit liegt mit ca. 15 Minuten vom Flughafen relativ gering. Fluglärm zu den entsprechenden Stoßzeiten hat uns aber nicht gestört. Die Nachtruhe war nicht beeinträchtigt. Einkaufmöglichkeiten bestanden in der Hotelanlage sowie in Nama Bay (Shuttle Bus 3 Euro pro Person Hin- und Rückfahrt). Souvenirs, naja Geschmackssache. Für mich eher etwas kitschig. Die angebotenen Gewürze z. B. Safran und Pfeffer sind eher minderer Qualität mit Farbstoffen und Füllmitteln versetzt. Eine Discothek ist am Rande des Hotels vorhanden, über die Qualität kann ich nichts sagen, da kein Interesse bestand. Die Animation war ausschließlich italienisch, was mich aber nicht gestört hat, das ich mich im Urlaub selber animiere. Das Hotel besitzt einen eigenen Strand, was für Frauen in einem arabischen Land sehr angenehm ist. Es kam zu keinerlei Belästigungen. Der Strand selber ist sauber, aber da auf einem ehemaligen Riff errichtet relativ schmal. Die unmittelbare Umgebung des Hotels ist wie überall in Sharm el Sheik hässlich, von Baustellen übersäht. Spaziergänge nicht möglich.
Es gibt einen flachen sehr großen Pool direkt an einer Bar mit reichlich Liegstühlen und eine bewachte Poollandschafft mit drei z. T. recht schnellen und langen Wasserrutschen. Flache Kinderpools sind vorhanden. Strandlaken werden kostenlos gestellt. Liegestühle im Februar waren reichlich vorhanden, aber zur Hochsaison könnte es etwas knapp werden. Das Wasser war perfekt sauber. Wunderschöne Fische sind auch im direkten Strandbereich zu bewundern, für diejenigen die keine guten Schwimmer sind. Wer fit ist im Schwimmen und Schnorcheln dem sei das hauseigene Riff empfohlen, das über einen ca. 50 m langen Steg zu erreichen ist. Den Anweiseungen der Badeaufsicht sollte man jedoch Folge leisten. Nie bei schwarzer Flagge ins Wasser! Direkt unter der Wasseroberfläche kann man farbige Korallen und Fische in allen Farben bewundern! Die Fische sind oft sehr zutraulich. Man glaubt in einem Aquarium zu schwimmen oder im Film Nemo mitzuspielen.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2005 |
Vorname: | Barbara |