Die Hotelanlage ist sehr schön angelegt mit 2 Poolanalgen einem schönen Strand ein kleiner Zoo und ein Teich mit Flamingos. Die Zimmer sind sehr geräumig mit großen Betten und einem ordentlichen Bad - mit Terasse oder Balkon. Es ist alles sauber und gepflegt und es wird auch neu gepflanzt und alles verschönert. Der Erlebnispool mit Rutschen ist sehr schön - Wasserfälle - eine warme Sprudelgrotte und Kletterfelsen - wenn es mal sehr windig ist eine gute Alternative zum Strand. Die Verpflegung war all inclusive - Frühstück hervorragend mit frisch gebackenen Brötchen und Brot jeden Tag und alles was das Herz begehrt, das Mittag und Abendbrot war sehr gleichbleibend, aber ausreichend und zu Essen hat man immer was gefunden - Nudeln waren eine gurte Alternative - Kuchen gab es viel und sehr gut schmeckend - im großen und ganzen in Ordnung. Wasser gab es zum Mittag und Abendbrot in Flaschen und ansonsten aus großen Behältern - alle anderen Getränke waren in Ordnung und ausreichend. Ausflüge sollte man machen - mit dem Boot oder dem Jeep oder dem Kamel, das Katharienkloster und man sollte sich vor allen nicht die Unterwasserwelt entgehen lassen - diese ist einfach zauberhaft. Als sehr empfehlenswertes Hotel gehobene Kategorie können wir das LTI Grand Azure empfhelen, waren vor 2 Jahre da und haben die Erweiterung gesehen und waren einfach fasziniert - ist jedoch mit 1200,00 pro Person etwas teurer. Auch das Hauza Beach ist auf jeden Fall zu empfehlen und Last Minute etwas für den nicht so großen Geldbeutel.
Die Standardzimmer waren sehr geräumig - mit 2 riesigen Betten, Schrank, Schreibtisch, Tisch, 2 Stühle, Kühlschrank und Fernsehn - deutsche Programme vorhanden. Die Zimmer hatten ein Bad mit Wanne - alles sauber, freundlich und funktionstüchtig - wenn Reparaturen erforderlich, werden diese unverzüglich nach Meldung an der Rezeption erledigt. Die Gebäude sind 2-3 stöckig haben Balkon oder Terasse - wir hatten sogar Meerblick obwohl wir diesen nicht gebucht hatten. Es gab auch noch andere Zimmerkategorien laut Gesprächen mit anderen Gästen, wo dann das bad noch größer war und im Zimmer eine Couch zusätzlich stand.
Die Einrichtungen waren normal und einfach, aber sehr sauber. Essen gab es fast rund um die Uhr. Frühstück von 7-10 und dann Langschläferfrühstück bis 11. Mittag an der Bar ab 12.00 im Restaurant von 12.30 - 14.30. Kaffee gab es von 16-17 und Abendbrot ab 18.30 Die Speisen waren immer warm - nicht sehr abwechslungsreich, aber das ist hier nun mal so - man ist nicht verhungert - man ist in einem fremden Land und da kann man nun mal nicht europäische Speisen erwarten - aber es gab immer Alternativen wie Nudeln usw. auch Pommes für die Kinder, Salate, leckere Suppen und Reis, Gemüse, Hühnchen etc.
Der Service war wirklich vom aller feinsten - immmer freundliches Personal auch ohne Trinkgeld vom 1. Tag an immer freundlich und zuvorkommend. Die Getränke waren immer sofort am Tisch - nach einer Woche schon wenn man am Eingang gesehen wurde - stand alles bereit - Teller werden immer gleich abgeräumt und alles in allem sehr gute Bedienung. Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt - die Koffer aufs Zimmer gebracht und abgeholt und auch an der Rezeption hat alles ausgezeichnet fubktioniert - mit kleinen Englischkenntnissen ist alles kein Problem - einige Kellner bemühen sich auch Deutsch zu lernen und sind für jede Hilfe dankbar.
Das Hotel ist etwas abseits gelegen, hat uns nicht gestört, da wir zum schnorcheln hergekommen sind - Busverbindung zum Einkaufszentrum in der Naama Bay ist täglich für 6,00 € hin und zurück für 2 Personen vorhanden. Der Strand war in 2 Bereiche unterteilt einer ruhiger einer mit Animation - diese war jedoch nur italienisch und teilweise sehr laut. Der Steg zum schnorcheln gehen war in Ordnung - die Leitern beim Ausstieg sehr schwierig -aber es ist gerade eine Plattform im Bau die dann besser zu begehen ist. Am Strand kann man sehr weit entlang laufen, wenn man mit einigen Hotelruinen leben kann - wir haben unser ehemlaiges Hotel von vor 2 Jahren besucht und waren sehr überraschr was sich in dieser Zeit alles getan hat. Die Transferzeit zum Flughafen ist sehr kurz und man muß mit etwas Fluglärm rechnen, ist aber nicht schlimm. Ausflüge kann man ausreichend über die Veranstalter buchen oder auch bei Tauchcentern vor Ort - im Hotel vorhanden.
Für deutsche Gäste die Animation lieben nicht geeignet, da italienisch und russiche Betreuung. Uns war es egla da wir keine Animation brauchen. Sportangebote waren vorhanden und auch ein Wellnesbereich für Massage etc. kostenpflichtig. Der Strand war ordentlich - Auflagen und Handtücher kostenlos. Das Wasser glasklar und das hausriff einfach fantastisch - bunte Korallen, Fische in großen ansammlungen und jeglicher Art und Größe einfach super - konnten allerding ca. 6 Tage nicht schnorcheln durch extremen Wind und sehr hohen Wellen. Die Polls waren ordentlich und sauber, aber noch etwas kalt, das Meer war über 20 Grad.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2005 |
Vorname: | Sandra |