Das Hotel hat 530 Zimmer verteilt auf 2 Gebäude (5 bzw. 7 Stockwerke). Das Hotel befindet sich in einem guten Zustand. Es soll nur 2 Jahre alt sein. Mit der Sauberkeit sind wir zufrieden gewesen. Bis auf ein paar Fusseln im Zimmer und Flur hatten wir keine Beanstandungen. Verdreckten Zimmer und Flurteppiche (wie in anderen Beiträgen beschrieben) haben wir im Hauptgebäude nicht vorgefunden. Zu 85% bestand die Gästestruktur aus Osteuropäern. Ende September/Anfang Oktober sind aber wieder mehr Deutsche wegen den Herbstferien angekommen.
Unser Zimmer lag im Haupthaus und der Balkon zeigte zum Innenhof. Im Zimmer gab es ein Doppelbett und ein vollwertiges Einzelbett. Die Zudecke war schon gewöhnungsbedürftig. Sie hatte eine Waffelstrucktur und war nicht bezogen. Bis auf ein paar Fusseln auf dem Teppich war das Zimmer sauber und es gab keinen Schimmel im Badezimmer. Für empfindliche Gäste war das Zimmer aber nicht "rein". Der Safe kostete 10 EUR pro Woche.
Es gab ca. 15 verschiedene Salate, 3 verschiedene Fleischgerichte und ein Fischgericht. Die Auswahl war sehr üppig, aber variierte täglich nur minimal. Gelegentlich musste man eine frische Serviette und Besteck selber organisieren. Wie in anderen Beiträgen berichtet haben auch wir gelegentlich Osteuropäer gesehen, die ihre Teller übermäßig voll gemacht haben und nur wenige Bissen davon gegessen haben. Aber diese Gäste waren in der Minderheit (nur ca. 3%). Auch ohne Trinkgeld wurden wir bei der Bedienung nicht benachteiligt.
Nach den schlechten Kritiken in anderen Beiträgen waren wir von der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Servicepersonals doch überrascht. Man hat uns sogar zum Frühstück und Abendessen Kaffee gebracht, obwohl Kaffee für jeden frei zugänglich per Selbstbedienung erreichbar ist. Der Service im Essenaußenbereich hat besser geklappt als im Innenbereich, da es dort übersichtlicher für das Personal ist. An der Rezeption sind wir mit Deutsch gut weitergekommen. Check-In hat gut geklappt.
Zum Strand sind es ca. 3 Gehminuten. Nach Alanya sind es ca. 12 km. Bequem zu erreichen mit Kleinbussen für 1, 5 EUR. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe des Hotels findet man links die Hauptstraße entlang nach ca. 10 Gehminuten in Konakli. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca 1 1/2 Std.
nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |