Jörg (41-45)
Verreist als Familie • März 2008 • 1 Woche • Sonstige
Besser als erwartet nach den Kritiken hier

Insgesamt macht das Hotel einen sehr ordentlichen Eindruck. Zur zeit wird die Außenanlage neu hergerichtet und man hat ab und zu etwas Lärm, was aber wenig stört. Das Hotel ist sauber und das Personal an der Bar, am Buffet und Reinigungsfrauen waren sehr freundlich und immer bemüht die Gäste zufrieden zu stellen. Das Personal an der Rezeption war eher unterkühlt und konnte wenig deutsch. Mit Englisch am aber sehr weit. Wenn man bedenkt, dass wir für eine Woche all inclusive Urlaub 340, 00 Euro bezahlt haben, dann ist da Preis Leistungsverhältnis absolut in Ordnung. Beim Essen konnte jeder etwas für seinen Geschmack finden und es war reichhaltig; die Getränke waren ok. Man konnte kostenlos in der Lobby das Internet nutzen. Negativ zu bewerten ist, dass das Hotel ein Durchgangshotel für Rundreise-Gäste ist und jeden Tag mehrere Buss mit neuen Gästen ankommen. Wenn man, wie wir günstig buchen kann, dann passt das Preis-Leistungsverhältnis auf jeden Fall. Wenn das Hotel in der Hauptreisezeit nicht mehr bietet, dann gibt es in der Region bessere Alternativen. Trotzdem kann man das Hotel weiter empfehlen, allerdings würde ich 3, 5 - 4 Sterne für das Hedef realistischer einschätzen. Wir haben eine Woche Urlaub hinter uns, der uns gefallen hat.

• Die Zimmer im Hotel waren in Ordnung. Kleine Mängel gab es im Bad, wo man die Badewanne nicht gerade fachmänniisch abgedichtet hat, so dass sich immer etwas Wasser hinter der Toilette sammete, daher kommen vielleicht auch kleine Feuchtigkeitsflecke im Bad. Das Zimmer war mit einem grossen und einen kleineren Bett ausgestattet. Der Balkn war normal und es war immer sauber. Es empfiehlt sich der Putzfrau am Anfang ein kleines Trinkgeld aufs Bett zu legen, man spürt es. Ein Fernseher ist Standard, leider nur mit ZDF; RTLII und Pro Sieben als deutsche Sender. Den Safe gab es nur gegen Gebühr. Alles zu verkraften, denn im Urlaub brauche ich das Zimmer eigentlich nur zum Schlafen und das Bad. Es ist kein fünf Sterne Standart nach deutschen Vorstellungen.

• Leider gab es nur ein offenes Restaurant, so dass sich doch öfter einmal Schlangen am Buffet bildeten. Die Qualität und Auswahl der Speisen war in Ordnung, entspricht aber nicht unbedingt fünf Sternen. Es war auber, auch wenn der penible Deutsch auch einmal hier und dort etwas finden kann, wenn er auch sucht. Die Küche bot türkische Speisen, die sich im Laufe der Woche nicht gross unterschieden haben. Das Restaurant ist auch sehr gross und wirkt nicht gerade gemütlich, wegen der Größe des Hotels aber auch schwierig anders zu gestalten.

• Während des Urlaubs wurde eines der Kinder krank und musste ärztlich versorgt werden. Sowohl der Reiselaeiter als auch der Arzt kümmerten sich super um uns. Der Junge musste sogar einen Tag bzw. eine Nacht zur Beobachtung ins Krankenhaus nach Alanya. Dort gab es eine hervorragende Versorgung mit teilweise guten Deutschkenntnissen. Dafür sagen wir gerne noch einmal hier: "DANKE". Negativ anzumerken ist, dass wir bei unserer Ankunft, nach fast 11 Stunden Anreise, nichts mehr zu essen bekamen, weil die Essenszeit bereits um war. Wir mussten halt 2 1/2 Stunden bis zur Mitternachtssuppe warten. Man bemühte sich an der Rezeption auch nicht sonndern sagte nur: its finish. Schade, denn bei den Ansprüchen, sollte man mehr für die Gäste machen können - bei anderen Hotels mit weniger Sternen ging das ja auch.

• Im Ortsteil Konakli gelegen hatte man ca. 300 Meter zu gehen um etwas zu shoppen. Der Dolmus hält direkt vor dem Hotel bzw. wo man ihn anhält und kostet nach Alanya einfach 1, 25€. Hier kann man gut einkaufen und sich auch einiges anschauen. Wer die Türkei kennt, weiß auch, dass man ca 90 Minuten Transferzeit zum Hotel hat. Über unseren Reiseleiter Volkan, der sehr gut erreichbar war, haben wir einen Ausflug nach Manavgat gebucht mit Besuch der Wasserfälle, einer Bootsfahrt und anschl. Basarbesuch. Auf dem Boot gab es auch all inclusive und es war ein toller Ausflug.

Der Fiteßraum war von der Größe er o. k., leider waren einige Geräte defekt oder sehr wackeig. Das Wellness-Programm war gut, aber etwas teuer, das kennen wir günstiger. Es sind auch genügend Frauen dort beschäftigt, die sich dann auch um die weibliche Kundschaft kümmern, wenn man es wünscht. Das Hallenbad war gross und warm. der Außenpool ist leider nicht beheizt und war deshalb nch recht kalt. Der Strand war noch nicht hergerichtet und sah deshalb auch nicht einladend aus und ins mehr kommt man nur über Steine und Felsen die sich im Wasser befinden, deshalb gibt es einen Steg der ins Meer führt - ansonsten sind Badeschuhe zu empfehlen. Der Spieleraum mit zwei Bowlingbahnen war sehr gut. Die zwei kleinen Läden kann man nutzen, aber vieles bekommt man in Alanya günstiger.

Dauer:1 Woche im März 2008
    Vorname:Jörg