Melanie (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
So schlimm wie einige bewerten, ist es gar nicht!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Eigentlich hatten wir ein anderes Hotel gebucht, welches aber in die vorzeitige Winterpause ging. Man brachte uns im Hedef unter und ich hatte nach Lesen der vielen schlechten Bewertungen schon fast keine Lust mehr auf dieses "ach so miese Hotel". Ich muß hier ehrlich mal sagen, viele Leute übertreiben doch sehr. Ist ja wohl logisch, daß wir ein 5Sterne Hotel in der Türkei nicht mit einem deutschen 5Sterne-Hotel vergleichen können. Leider ist die Erwartungshaltung vieler Urlauber dementsprechend hoch. Kein Wunder, daß sie dann enttäuscht sind. Fangen wir beim Personal an. Wenn man wie ich ein paar Sätze türkisch spricht, ist das Personal total begeistert. Denn die Türken sind wohl eines der Völker, die besonders stolz auf Ihr Land sind. Leider mißverstehen das aber auch einige Türken. Wenn man ein paar Späße macht, dann glauben viele, man flirtet und von dem Zeitpunkt wird man sie nicht mehr los. Sie baggern was das Zeug hält und es ist ihnen egal, ob der Freund daneben sitzt. Irgendwann nervt es und nachdem wir irgendwann sagten es reicht, haben sie es gelassen. Im großen und ganzen war das Personal sehr nett und hilfsbereit. Ach übrigens, falls Ihr im Hedef ein technisches Problem habt (z. B. mit dem Safe!)und Euch der Techniker zu Hilfe kommen muß, wird an der Rezeption gerne gesagt, er ist in zehn Min. in Ihrem Zimmer. Ich kann Euch nur den Tip geben, an der Rezeption auf ihn zu warten, denn ins Zimmer kommt er auch nach einer Stunde Wartezeit nicht. Tja, die Uhren ticken in der Türkei wohl eben anders; o) Die Zimmer sind eigentlich okay, Handtücher wurden tägl. gewechselt, aufgeräumt und oberflächlich sauber gemacht. Das Badezimmer hat mir eher nicht gefallen, denn die Badewanne war undicht. Jedesmal nach dem Duschen, war das Bad klatschnass. Außerdem gab es keine Klobürste, ziemlich dämlich an solchen Klenigkeiten zu "sparen". Ist ja nun wirklich kein Kostenfaktor. Die armen Putzfrauen die in der Hauptsaison 513 Toilletten säubern müssen... Wir waren im Oktober dort und das ist echt der angenehmste Zeitpunkt für das Hotel. Denn als wir ankamen war dort überhaupt nix los. Wir hatten den tollen Pool fast für uns alleine und Liegen bekamen wir auch zu jeder Zeit. Der Wellnessbereich im Hotel war klasse. Ich kann jedem nur empfehlen dort ins Hamam (türkisches Bad) zu gehen. Für 35 Euro gibt es zwei Std. Verwöhnprogramm. Wir haben uns von unserem GTI Reiseleiter eine Tagesfahrt nach Antalya aufquatschen lassen, die mit einem Hamam begann. Leider war es eher eine Abfertigung als Entspannung, deshalb bucht so etwas lieber im Hotel! Es ist reine Abzocke, denn man wird zu einer Goldfabrik gekarrt in der Hoffnung ne Menge Kohle da zu lassen, vergleichbar mit einer Kaffeefahrt! Beim Essen anstehen gab es nicht, denn es war wirklich eine sehr große Auswahl an Speisen. Leider war es immer dasselbe, nach zehn Tagen hatte man keinen Spaß mehr daran. Außerdem sind die Türken bekannt dafür, das Essen lauwarm zu servieren, was ich bis heute nicht verstanden habe. Nun gut andere Länder andere Sitten. Satt geworden ist man im Hedef aufjedenfall. Denn draussen am Pool gab es eine Snackbar, dort gab es Pommes&Hamburger und nachmittags Kuchen&Kekse. Nachts gab es Mitternachtssuppe, es war wirklich reichlich vorhanden. Alles in allem war die Reise dem Preis-Leistungsverhältnis angemessen. In die Türkei werde ich aber in naher Zukunft nicht mehr fahren, was aber nichts mit dem Hotel zu tun hat. Sondern eher mit vielen aufdringlichen Geschäftsleuten in der Türkei, die den Touristen gerne das Geld aus der Tasche ziehen möchten. Einige sind so penetrant und beleidigt, wenn man nicht ihren Laden betreten möchte. Mit solchen Aktionen machen die sich ihre Geschäfte eher kaputt. Nur mal so schauen und bummeln ohne angequatscht zu werden, ist in der Türkei fast nicht möglich. Sowas ist auf Dauer ziemlich anstrengend. Und noch was, bitte macht um den Typen der ein Kamel und einen Esel dabei hat einen großen Bogen. Er sagt Euch er möchte nur ein Foto machen, textet Euch zu und sobald Ihr oben sitzt, will er zehn Euro. Das hat mich sehr verärgert, denn ich hatte von anfang an gesagt, daß ich nicht will. Sein Geld hat er nicht bekommen, obwohl er mit der Polizei drohte. Laßt Euch nicht einschüchtern, wir sind einfach weiter gegangen. Fazit: Hedef ist annehmbar, günstiger Urlaub, Ruhe im Oktober, 30 Grad warm, was will man mehr?

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools