- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir hatten uns kurzfristig für 2 Tage Cochem entschieden und wollten nicht unbedingt im Zentrum übernachten, da wir eher eine ruhige Unterkunft suchten. Dank holidaycheck u.a. Portalen entschieden wir uns für dieses Hotel. Bei der Anreise merkten wir aber schon, daß es etwas mehr abseits liegt als erwartet. An und für sich kein Nachteil, aber der Fußweg in die Stadt am anderen Moselufer und zurück zieht sich dann doch. Dafür stand unser Auto sehr gut auf dem kostenfreien Hotelparkplatz. Und: Von da oben - leider nicht direkt vom Hotel aus - hat man einen wundvollen Blick auf die Reichsburg!!! Die Begrüßung - wohl durch den Herrn des Hauses - war sehr freundlich und er beschrieb uns auch gerne und ausführlich einen sehr schönen Wanderweg, den wir zwar von früheren Touren in Einzelteilen schon kannten, aber nicht als Rundweg. Sehr gut. Nochmals dankeschön. Mit den Restaurantzeiten - es essen nur Hausgäste dort - ist es etwas eigenartig, aber es steckt mit Sicherheit ein System dahinter. Man kann entweder um 18:30 oder um 19:00 zum Essen kommen. Das Restaurant selbst ist relativ modern und geschmackvoll eingerichtet und wenn nicht immer wieder die Klimaanlage kalte Luft in meinen Nacken geblasen hätte, wäre es sogar richtig gemütlich gewesen. Die Kellnerin reagierte auf meine Reklamationen mit osteuropäischem Charme, verschaffte aber dennoch Abhilfe. Ihr männlicher Kollege, der von den kalten Winden nichts mitbekam, war wesentlich freundlicher. Zu unserem Übernachtungspreis von 117 € (HP) gehörte ein 4-Gänge Menü: 1. Waldorfsalat (sehr gut, aber auch recht wenig) 2. wahlweise Schweineröllchen, Rinderroulade oder Gemüseteller. Die Roulade war nicht so toll, insbesondere die Füllung, die zu einem Großteil aus weichgekochten Zwiebeln bestand. Rotkraut und Kartoffeln waren okay. Über den Gemüseteller, den meine Frau hatte, hätte ich mich nicht sonderlich gefreut. Kenne ich wesentlich besser, abwechslungsreicher und phantasievoller angerichtet. 3. Walnußeis mit Pflaumen: sehr gut 4. Käsebuffet: Sehr ordentlich, schöne Auswahl an deutschem, französischem, holländischem und schweizer Käse. Unser Zimmer ging nach hinten raus, war ausreichend groß, ausgestattet mit einem kleinen Fernseher und zwei Sesseln - ich war schon in wesentlich besseren Hotels und habe deutlich mehr bezahlt, und es gab nicht genügend Sitzmöbel -, genügend Ablagemöglichkeiten und ausreichend Platz für die garderobe etc. Bequeme Betten. Nur das Bad war wirklich sehr klein. Stand aber auch im Internet und bereitete uns deshalb keinen Verdruß. Wir wußten ja, was uns erwartet. Frühstück: Ordentliches warm-kaltes Buffet, diverse Brötchen, Wurst, Käse, Müsli, Marmelade u.a. Wir hätten uns noch Brot gewünscht, aber so war's auch okay. Auf dem Nachbartisch befand sich eine Deko für ein Geburtstagskind. Wahrscheinlich hatte man nur die eine, denn auch ich war in der unangenehmen Situation, schon wieder ein Jahr näher an die Rente zu rücken. Alles in allem ein sehr netter Aufenthalt, und bevor ich mich in das Getümmele unten in der Stadt einquartiere, gehe ich lieber noch einmal zu den freundlichen Menschen am Hang. Beim nächsten Mal weiß ich auch, daß man aus technischen Gründen erst dann bezahlen kann, wenn der Schlüssel abgegeben ist. Ich werde das Haus gerne weiterempfehlen, dann aber eher ohne Abendessen.
- ZimmergrößeEher gut
- Sport
Dauer: | 1-3 Tage im November 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Dieter |
Ganz herzlichen Dank für die umfangreichen Informationen und Anregungen, die Sie uns mit Ihren Bewertungen gegeben haben. Wir freuen uns, wenn Gäste uns ihre Erfahrungen aus ihrer Sicht bei uns weitergeben - nur so sind wir in der Lage, unser Angebot, soweit es im Rahmen des möglichen ist, den Wünschen und Vorstellungen unserer Gäste anzupassen. Vielen Dank dafür! BROT ZUM FRÜHSTÜCK: Schade, dass Sie die Brotbox auf unserem Frühstücks-Büfett anscheinend übersehen haben in der u. a. Vollkornbrot, Toastbrot, Rogenbrot und Körnerbrot ist. Aufgrund Ihrer Anregung, haben wir hier jetzt für die nachfolgenden Gäste ein kleines Hinweisschild aufgestellt. GEBURTSTAG: wir freuen uns immer sehr, wenn wir Gäste im Hause haben, die etwas zu feiern haben und bereiten grundsätzlich, wenn uns dies bekannt ist, eine kleine Aufmerksamkeit/Überraschung vor - egal ob zum Geburtstag, Hochzeitstag oder anderem Anlass. Leider haben Sie auf Ihrer Anmeldung versäumt, Ihr Geburtsdatum anzugeben, sonst hätten wir sehr gerne auch auf Ihrem Tisch eine Geburtstag-Dekoration vorbereitet und Ihnen unser Geburtstags-Präsent überreicht. Auf wiedersehen in Cochem und mit gastfreundlichen Grüßen Wolfgang Thul und das gastfreundliche Team