Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marie (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Juli 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde renoviert und am 01. April 2022 wiedereröffnet (Quelle: Hotelier, August 2024)
Viele ältere Gäste

Sehr gute Lage mit wundervollem Ausblick auf den Bodensee (aber nur von den teureren Zimmern aus!). Der Bau grundsätzlich eher abstossend ( Beton, grau, veralteter 70 Jahre Stil ). Nur ein Lift welcher sehr klein und beengend ist. Alte noch übergrosse Zimmerschüssel, welche äusserst unpraktisch sind und zudem bei Weggang aus dem Hotel hinterlegt werden sollten. Erinnert etwas an eine Kaserne. Ansonsten sehr nettes und zuvorkommendes Personal. Zimmerservice äusserst pünktlich und ebenfalls sehr freundlich. Sauberkeit auf jeden Fall gegeben. Der tägliche Reinigungsservice vergissst allerdings gerne " Kleinigkeiten " wie vollständiges Auffüllen der Minibar, aufstellen frischer Gläser etc. Gäste sowie ich es gesehen habe durchschnittlich 75+. Zum Wellness für ca. 30 - 50 jährige völlig ungeeignet. Kosmetik und Massage in Klinikatmosphäre. Personal schlecht ausgebildet? Ich jedenfalls hatte schon lange keine so schlechte Kosmetik ( sehr gestresste und "zappelig" agierende Kosmetikerin, der Ölfilm auf meinem Gesicht hinterher grandios und noch von meinem vorher aufgelegten leichten Make up durchtränkt. Da gbt es für mich nur ein Wort: IGITT!!! ). Die Masseurin zwar sehr nett, aber anscheinend genauso müde neben mir sitzend! und mich streichelnd. Keine Rückfrage ob es für mich angenehm wäre o.ä..

• Gut
  • Erster Eindruck: Solide, gepflegt, sauber und unangenehm riechend. In etwa wie in einer grossen Desinfektionsanlage. Dieser Greuch blieb trotz zwei Tagen intensiven Lüftens erhalten.

• Es gibt zwei Restaurants. Eines im Stil einer lauten Mensa in dem die älteren Herrschaften vor sich hinkleckern und schlürfen ( Nein, da geht man freiwillig nicht hinein! ), und das leider zur falschen Bauseite liegende ( ohne die wundervolle Aussicht! ) liegende Spezialitätenlokal. Dieses kann man auf jeden Fall für ein leckeres Essen empfehlen.

• Wie oben geschrieben sehr freundliches und zuvorkommendes Personal. Der Service wäre auch ein sehr gut und damit 6 Sterne wert wenn da nicht dieser doch sehr unschöne Minusppunkt wäre: Der Umgang mit Beschwerden ist äusserst mangelhaft: Es wird zur Kenntnis genommen, aber keineswegs versucht direkt Abhilfe zu schaffen.

• Da gibt es nur ein Wort: wundervoll.

• Wellness
    • Sport

Wegen kurzem Aufenthalt nicht genutzt aber informiert und umgeschaut. Wenig Ansprache für U 75. Für Ü 75 sicherlich ausreichend und der ideale Erholungsort.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2009