- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt ca. eine Stunde Fußmarsch von Neuendorf und Vitte entfernt. Das Hotel hat eine übersichtliche Größe und ist in gepflegten Zustand. An der Sauberkeit hatten wir nichts auszusetzen. Das Frühstück ist gut und hat eine reichliche Auswahl, nur wenn es sehr voll ist kommt man nicht dazu einen Tee zu bestellen, Kaffee ist aber immer da. Wenn man dort einen Badeurlaub machen will, am besten recht kurzfristig nach Hiddensee, ansonsten hat man eine Woche schlechtes Wetter und sehr viel Langeweile. Allgemein ist Hiddensee nicht der günstigste Urlaub, weder von den Zimmerkosten, noch von den Restaurantkosten. Wer was erleben und sehen will ist hier nur kurzfristig glücklich, als Wochenendtrip ideal. Für Kinder sind warscheinlich nur die vielen Kutschen toll, was aber auch recht kostspielig ist. Wenn man einfach mal Ruhe sucht und Natur genießen möchte ist es toll.
Die Suite (2 Räume, gemütlich) entsprach aber leider nicht meinen Vorstellungen für 108,- die Nacht (Saison 130,-). Es war leider kein Balkon vorhanden, Bademäntel gab es nur auf Anfrage gegen Aufpreis an der Rezeption. Hausschuhe, Shampoo und Seife gab es nicht. Nur einen installierten Duschspender, der aber neben dem Waschbecken und unerreichbar von der Dusche aus war. Die Dusche ist nicht extra sondern in der Wanne. Der Duschvorhang hält leider nicht immer alles ab, so hat man nach dem Duschen einen nassen Boden. Die Betten waren leider steinhart. Minibar und Safe gab es nicht. Die Möbel sind zweckmäßig. Gut sind die Jalousien und der Mückenschutz im Schlafzimmer.
Wir waren in fast allen Restaurants die die Insel zu bieten hat. Es wird natürlich überall Fisch in allen Varianten angeboten, der auch fast immer sehr gut zubereitet ist. Wer es däftig mag, wie Kassler oder Eisbein sucht vergeblich. Es wird ab und zu Schnitzel angeboten wo die Preise zwischen 8,- und 13 Euro variieren können. Fisch kostet zwischen 10,- und 14,-. Viele Restaurants haben eine Kinderkarte und auch als Erwachsener darf man davon bestellen. Das Restaurant des Hotels bietet große Auswahl und guten Service. Die Bruschetta ist empfehlenswert, die Lasagne ok, aber nicht wie vom Italiener, Tomate/Mozarella gibt es gewürfelt, aber vom Geschmack gut. Mittwochs und Samstags wird draußen gegrillt, bei uns war der Ansturm wegen des Wetters gering, aber gut war es trotzdem. Zu empfehlen ist die Holunderlimonade, sehr erfrischend und auch die Eisschokolade war sehr gut.
Das Personal ist freundlich und steht bei Fragen immer zur Verfügung. Zimmerservice war immer höflich und ordentlich.
Zum Strand läuft man etwa 20 Minuten, im Dunkeln unbedingt eine Taschenlampe mitnehmen. Zu den Nachbarorten 50 Min. Supermärkte gibt es einen großen in Vitte, dieser hat auch Sonntags geöffnet. In Neuendorf gibt es auch einen kleinen Supermarkt, mit kleiner Auswahl. Unterhaltungsmöglichkeiten bietet ein kleines Kabarett in Vitte, habe ich aber nicht besucht. Der Leuchtturm ist ganz schön mit nettem Ausblick, die Kurkarte unbedingt mitnehmen, dann kostet der Eintritt nur 2 Euro. Wir haben einen Ausflug nach Stralsund gemacht, die Überfahrt dauert ca. 2 Stunden! In Stralsund gibt es viele Shopping Möglichkeiten, ein Meeresmuseum und das neuere Oceanum (14,- Eintritt).
Der Strand ist zwar recht nah und sauber, aber wir hatten nur einen sonnigen Tag und hatten somit keinen erwarteten Badeurlaub. Für Kinder aber gut geeignet, da man sehr weit ins Wasser laufen kann. In Vitte kann man Segeln und Windsurfen. Für Kinder gibt es auf der Insel zwar ein paar Spielplätze, aber ansonsten habe ich nichts spannendes für Kids entdeckt. Pool gibt es nicht. Eine Saune, diese wird auch nach Anmeldung angemacht und hat Platz für ca. 10 Personen. Internet haben wir nicht genutzt gibt es aber auch in Vitte im Sanddorn-Eck.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Janine |