Es waren ein paar Tage zum Ausspannen mit Silvesterfeier geplant. Dadurch das wir schönes Wetter hatten ist es ein gelungener Kurzurlaub gewurden.Bei Schnee oder schlechten Wetter wär es anders gekommen. Wir hatten uns Fahrräder ausgeliehen und die Insel erkundet- bei schlechten Wetter ist man in dem Hotel gefangen denn es liegt zwischen Vitte und Neudorf. Die Silvesterfeier war sehr schön und familiär. Das Essen ist sehr gut und das Personal sehr freundlich - Sauberkeit der Zimmer perfekt. Das Beste für uns war die Sauna - nach den Fahrradtouren ideal- und wenig frequentiert. Wer nach Hiddensee fährt sollte sich genau informieren - es ist keine Insel wie die anderen- hier ist alles ein bißchen anders - aber wir waren nicht das erste Mal dort und nicht das letzte Mal. Für uns war es genau so wie wir es wollten.
Wir hatten ein sehr kleines Zimmer - es war so klein das wir beide nicht aneinander vorbeigehen konnten. Es gab auch nur einen Nachttisch -die Möbel waren sehr rustikal dafür war das Bett sehr groß. Es gab einen Flachbildfernseher. Das Bad war auch sehr klein aber sehr sauber. Für die paar Tage wo wir da waren war es ok.
Es gab ein Restaurant in dem wir unsere Halbpension eingenommen haben und wo die Silvesterfeier stattfand. Von dem Ambiente war ich geschockt - dunkle Wände- gemauerte kleine Tische und Lampen die dunkel waren -es sollte mediterran sein- war aber voll daneben und passt da überhaupt nicht hin. Dafür hat uns das Essen entschädigt - Frühstück lecker frisch und alles wurde wieder aufgefüllt- sehr gut. Als Halbpension hatten wir Abendbrot - da konnte man wählen zwischen Fisch oder Fleisch mit Vorspeise und Dessert- alles sehr gut . Zur Silvesterfeier war ein tolles Buffett aufgebaut im Foyer - da hatte man Ruhe sich die Speisen auszusuchen.
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend -Wünsche wurden sofort erfüllt.Die Zimmer waren immer sehr sauber.
Das Hotel liegt an der Straße zwischen Vitte und Neudorf- beide ca 45 min Fussweg zwischen beiden. Der Strand ist ca 20 min Fussweg entfernt. Zu dem Hotel gehören noch kleine reetgedeckte Häuser die angemietet werden können. Es gibt ein Restaurant im Hotel sonst keine weiteren Einkaufsmöglichkeiten. Vor der Tür hält der Inselbus - ansonsten gibt es keinen Verkehr da die Insel autofrei ist.Im Hotel können Fahrräder angemietet werden. Man konnte auch eine Kremserfahrt über die Insel buchen.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2013 |
Vorname: | Waltraut |