Wir waren die ersten Gäste, die nach dem Lookdown wieder auf der Insel anreisen durften. Die Hygieneregeln wurden sehr gut im Hotel eingehalten. Ich war im Rahmen eines Bildungsurlaubs 5 Tage in der Hotelanlage Heiderose mit Übernachtung und Frühstück untergebracht. Im Haupthaus (Hotel) befinden sich 34 Einzel und Doppelzimmer. Ich bewohnte ein Einzelzimmer unterm Dach. Die großzügige Anlage besteht aus vielen kleinen Ferienhäusern. Pro Haus sind 2 komplett eingerichtete Wohnungen. Ich konnte mich in einer Ferienwohnung von anderen Teilnehmern umschauen und fand es gut und zweckmäßig ausgestattet. Die Küche hatte alles was man benötigt. Das Badezimmer war groß und weis gefliest.
Mein Einzelzimmer war rustikal eingerichtet. Das Badezimmer war neuen Datums. Es war alles sauber. In dem Bett schlief ich wunderbar. Den Fernseher nutzte ich nicht, da ich den ganzen Tag unterwegs war. Ein Föhn und Telefon waren vorhanden. Dass, das WLAN nur im Eingangsbereich des Hotels funktionierte war für mich kein Problem. Meine mobilen Daten gingen ja auf dem Zimmer.
Ich selbst hatte ja nur Frühstück. Gab hier nur wenig zum Ankreuzen. Wegen Corona gab es kein Büfett. Ansonsten roch die Hotelküche sehr lecker und war auch gut besucht.
Wir bekamen das Frühstück jeden Morgen wunschgemäß sofort serviert . Das Personal war aufmerksam.
Die Hotelanlage Heiderose liegt genau zwischen dem Hafen Neuendorff und dem Hafen Vitte. Die Strecke (3 km) vom Hafen Vitte bis zum Hotel lief ich mit Koffer in 30 Minuten. Ich fand es super, dass Hiddensee eine autofreie Insel ist. Der Fahrradverleih auf der Anlage versorgte uns alle mit Fahrrädern, so dass wir täglich viel unterwegs waren. Den feinsandigen Strand in Neuendorff erreicht man durch die Dünnenheide ganz schnell vom Hotel aus. Dort ist man auch sehr alleine am schönen Strand. In Kloster ist der Strand nur steinig und zum Baden nicht geeignet. Am schönsten ist der Strand am Südeeleuchtturm (kleiner Leuchtturm).
Wegen Corona war die Sauna und der Fitnessraum geschlossen. Fahrradverleih auf der Anlage war geöffnet. Die Fahrräder wurden desinfiziert.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2020 |