Claudia (41-45)
Verreist als Freunde • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wanderwochenende als Gruppe

Das Hotel liegt am Ortsrand von Bad Lauterberg und bietet mit seinem Dachrestaurant einen schönen Blick über den Ort. Regelmäßig fährt der hoteleigene Kleinbus in den Ort hinunter bzw. holt Gäste zurück ins Hotel. Das Hotel wird familiär geführt, der Chef ist stets für Wünsche und Fragen offen und gern behilflich. Neben einem Schwimmbad mit 12 m Länge und einer kleinen Sauna gibt es zahlreiche Wellnessangebote. Es sind alle Zimmer sauber gewesen, allerdings bräuchten einige Zimmer eine Renovierung/ Sanierung. Die Halbpension war mit dem angebotenen Buffett geschmacklich sehr gut und vielseitig. Es gab jeweils ein Vollwertangebot. Während unseres Aufenthaltes war das Publikum altersmäßig eher gemischt, mit Gruppen und Paaaren. Wir fühlten uns als Gruppe mit 25 Teilnehmern im Hotel sehr wohl. Insbesondere der familiäre Umgang begeisterte uns.

• Gut
  • Unser Zimmer war ausreichend groß und ansprechend möbiliert. Allerdings funktionierte die Lüftung im Bad nicht richtig, so dass die Handtücher nur schlecht trockneten. Im Zimmer steht Mineralwasser zur Verfügung, wobei die erste Flasche im Preis inbegriffen ist.

• Es gibt ein Dachrestaurant mit einer Terrasse, die wir im Sonnenschein gern nutzten. Dabei bietet das Restaurant eine kleine Mittagskarte, es gibt ein tolles Kuchenangebot. Zum Abendessen gab es ein Buffett, das einen Vollwertkostanteil hat. Das Essen ist liebvoll angerichtet und das Restaurant sauber.

• Gut
  • Das Personal war stets bemüht, alle Wünsche zu erfüllen. Zum Tanzabend schienen uns jedoch die Aushilfkräfte zum Teil überfordert. Die Rezeptionsmitarbeiterinnen waren ebenso wie der Chef für Wünsche offen. so half man uns bei der Auswahl der Wanderrouten.

• Das Hotel eignet sich sehr gut als Ausgangsort für Wanderungen. Man erreicht die Stadt entweder mit dem hauseignen Shuttle oder in 10 Minuten zu Füß bergab. Im Ort finden sich Geschäfte aller Art.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel bietet ein Schwimmbad, das einen Ausgang zum Garten mit Liegestühlen hat. Außerdem gibt es eine kleine Sauna und eine Sporthalle, die wir allerdings nicht benutzt haben. Da wir als Tanzclubmitglieder gern das Tanzbein schwingen, wurde auf unseren Wunsch hin, ein Tanzabend mit einem Alleinunterhalter, der nicht nur Diskofox spielte, organisiert. Es gibt scheinbar in der Woche auch verschiedene Sport- und Wellnessangebote. Da wir jedoch ein verlängertes Wochenende dort verbrachten, konnten wir diese nicht nutzen. Massage o.ä. wäre jedoch möglich gewesen. Im Ort selbst gab es ein gutes Freizeitangebot.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2011