Das Hotel liegt an der Bergstraße, also etwas erhöht in einer wunderschönen Umgebung mit Wald un Wiesen. Das familiengeführte Hotel hat dem Anschein nach einen Alt- und einen Neubau. In dem Neubau befindet sich auch der Wellnessbereich. Es ist eine vom Alter her gemischte Gästestruktur, besteht aber zu 90% aus Frauen. behindertengerecht: beschränkt Preis Leistung war, denke ich i.O. Wir haben für 3 Tage/2 Nächte im Klassik Zimmer inkl. HP (Frühstücksbuffet und abendliches, gutes, 4 -Gänge Menue) pro Person 217 Euro bezahlt. zzgl. Getränke vom Abend, die aber preislich i.O. waren sowie Mittagstisch in der Poolbar, die auch nicht ausreichende Anzahl an Sitzmöglichkeiten hat.
Wir hatten Wellness-Basic gebucht im Klassik Zimmer inkl. HP, wie schon erwähnt. Nach betreten des Zimmers konnte ich mir gar nicht glaubhaft machen was an diesem Zimmer Klassik sein soll. Nach Rückruf an der Rezeption, dass doch das eigentliche Bild eines Klassik Zimmers (Homepage, hefete etc.) anders aussehe, konterte man geschickt mit der Aussage: Die Bilder sind nur Zimmerbeispiele!.....naja. Da wir eh den ganzen Tag im Wellnessbereich waren, haben wir es halt so hingenommen.
Wir hatten HP gebucht mit Frühstücksbuffet und abendlichem 4-Gänge Menue. Ich muss sagen, das Frühstück war zwar vielseitig und frisch, aber es trotzdem das Flair von einem ruhigen, gemütlichen Wellnessfrühstück gefehlt, da für die 5 (!) geöffneten Restaurants zum Frühstück nur ein Buffett zur Verfügung stand. Das Abendessen würde ich mit Schulnote 2 bewerten. Es gab beim Menue immer 4 Hauptgerichte zur Wahl (deftig, aromtaisch, vital, vegetarisch).
Das Personal ist überwiegend freundlich und hilfsbereit, Ausnahmen gibt es überall. Check-In problemlos, wurden aufs Zimmer geführt, es gibt täglich eine Führung durch das Hotel, was auf die unstrukturierten Wege deuten lässt (wie komme ich wo hin?). Es gibt ausreichend Informationsmaterial aus der Gegend an der Rezeption und auch im Zimmer, zzgl. aktuelles Heft zum lesen (Wirtschaftswoche/Euro o.ä.). Zeitungen zum Frühstück liegen ausreichend in den 5 Restaurants bereit.
Das Hotel liegt in Höhr-Grenzhausen, in dem es auch alle notwendigen Geschäfte und Restaurants gibt, vor allen Dingen nicht weit von der Autobahn entfernt (ca. max. 6-8 km). Parkplätze sind ausreichend gegenüber des Hotels vorhanden. Der umschließende Wald ist einladend für Spaziergänge und Wanderungen, die auch geführt (kostenlos) durch das Hotel angeboten werden.
- Wellness
- Sport
Den Wellnessbereich muss ich leider mit einer schlechteren Note und zwar nur 3- benoten. Das rührt nicht aus dem Angebot, was sehr umfangreich (etliche Saunen, Kosmetik, Massagen, Physio, Schwimmbad, Solarium, etc.) war, sondern aus dem Gesamtbild. Es war zwar schon sauber, aber nicht so sauber wie ich es mir vorstelle: Haare u.ä. auf dem Boden - den ganzen Tag keine Putzfrau - das geht gar nicht!! Es gab eine "Aufgussfrau", welche auch immer frische Handtücher, die allerdings etwas winzig waren, brachte. Nun zu den eigentlichen Problemen: 1. Es gab für die Vielzahl an Gästen keine ausreichende Anzahl an Liegen!! 2. Es war innerhalb des Wellnessbereichs sehr viel Trubel (Hamam mit lauter türkischer Musik) sowie unangenehme Gerüche (Basisch-mineralische Körperpflege im Laconium bei offener Tür und mit viel Gelächter! 3. Im Ruheraum ging es zu wie auf dem Bahnhof. Durch die Bediensteten wurden lautstark die schmutzigen Gläser des kostenlosen Mineralwassers abgeholt und lautstark die frischen Gläser gebracht. Ebenso wurde mit den leeren Mineralwasserflaschen verfahren. Durch die hohe Anzahl der "Wellness-Frauen-Clubs" die wohl in diesem Hotel waren, wurde in einem Stück gequatscht, gekichert, rumgelaufen, wieder hingelegt etc. Man konnte sich einfach nicht ruhig erholen, ausser man ist (bei dem Wetter) nach draußen und hat sich in die Kälte hingelegt. Deshalb hier von uns nur 3 Sonnen!!! 4. Das Schwimmbad war nicht sehr überragend. Die versprochene Felsgrotte war ein Witz! 5. Es gab für die Vielzahl an Gästen keine ausreichenden Sitzplätze an der Poolbar!
Dauer: | 3-5 Tage im November 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |