Uwe (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
1 Woche reicht

Das Helios ist ein kleines Familiengeführtes 3-Sterne Hotel in einer Seitenstraße ca. 300m vom Strand entfehrnt.40 Zimmer auf 4 Etagen ein Fahrstuhl ist vorhanden,geht aber nur bis zum 3.Es gibt auch noch ein Annex mit größeren Familienzimmern. Das Hotelgelände wird tgl. geputzt,da gibt es nix zu meckern. Man kann zwischen AI und Halbpension wählen. Die Gäste sind zu 80% Deutsch den rest teilen sich Holländer u. Belgier,ganz selten Russen. Altersdurchschnitt vom Baby bis zum Greis. Wir waren jetzt das 2.mal im Helios aber nu ist auch gut,es mögen sich ja die Lebensmittelpreise verdoppelt haben abert das Essen wird immer eintöniger. Auch werden Getränke spender nicht mehr aufgefüllt also das Management geizt richtig rum.Schade eigentlich weil ich mochte das Helios. Mein Fazit wer 5 tage bleiben will OK,aber länger kann ich nur vom Essen her nicht Emfehlen.

• Die Zimmer sind so ca. 25-30 Qm groß.Die Möbellierung ist soweit OK.Man hat ZDF,SAT1,RTL1 und VOX als TVsender,es gibt einen Kühlschrank nen Safe und einen Balkon,alles schaut auf den Pool,wenn jemand früh schlafen will sollte er das Fenster schließen weil es doch reichlich schallt. Wie schon gesagt die Putzfrauen geben sich richtig mühe und sind ein Trinkgeld wert.

• Schlecht
  • Das Essen ist eine sache für sich.5 mal die Woche gibt es totgekochtes Gemüse mit kleigeschnittenen Fleisch in Sauce dazu Reis ein Beilagen gemüse und immer Pommes immer kalt immer weich.2 mal die Woche,wohl je nach Finanzlage,Bouletten,Fisch oder Fleisch gebraten.Was abends nicht aufgegessen wird steht am nächsten morgen als "Salat"auf dem Tisch.Das Frühstück hat man nach 3 tagen schon über.Superhart gekochte Eier Kuhkäse in Salzlake und 2 sorten Wurst.Tomate u. Gurke in Holland Treibhausqualität. Supersüße Marmelade und ein bissl Cornflakes mit Milch sind alles.Also selbst für 3-Sterne armselig LEIDER

• Gut
  • Verstehen tun die meisten Deutsch sprechen können es auch einige,das Personal gibt sich mühe Bestellungen werden sofort ausgeführt. Die tägliche Zimmerreinigung ist gut,täglich frische Handtücher und die Betten sind mit liebe zurechtgemacht.Empfindliche gemüter könnten die "kratzigkeit" der Handtücher bemängeln,naja. Ein Hammam und Friseur sind im Hotel über die Qualität kann ich aber nix sagen.Die einzige Beschwerde die ich hatte(außer dem Essen)war ne defekte Glühbirne,die aber sofort ausgewechselt wurde.

• Das Hotel bietet einen Shuttleservice zum Strand an 3 mal täglich,zu Fuß sind es ca 15min aber im Urlaubstempo.Der Transfer Antalya-Helios 1-1,5 Std. Vom Helios zu den Shoppingmeilen sind es rechts wie links 5-10min je nach tempo. An der Ecke der Seitenstraße haben sich Erkan u. Stefan eingerichtet die zuverlässig Ausflüge ausrichten,wenn man dort bucht macht man nix falsch. Ein Süpermarket und ne Dönerbude sind auch gleich um die ecke.

Es gibt einen PC mit Internetzugang für nen Euro die Stunde.Keine Animation keine Kinderbetreuung. Das Helios hat einen eigenen Strand abschnitt Liegen und auflagen sind am Pool und am Strand umsonst

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Uwe