Ein kleines Hotel welches seine 3 Sterne absolut verdient hat. Der Empfang war sehr herzlich. Die Zimmer sind sauber und einfach eingerichtet, alle technischen Geräte wie Klima und TV haben einwandfrei funktioniert, nur die Matratzen dürften mal erneuert werden. Das Badezimmer ist für ein südländisches Land gesehen sauber und mit Fön, Handtüchern und Seife ausgestattet. Für das WIFI muss € 2,- pro Tag extra bezahlt werden und dafür, daß es nur manchmal funktioniert ist dies nicht gerechtfertigt. Das hauseigene Hamam mit einem hervorragend ausgebildeten Chiropraktiker ist eine echte Bereicherung, nicht nur ich habe die Massagen und Behandlungen genossen, auch mein Sohn durfte sich im Hamam entspannen und sich anschließend von den kleinen "Doktorfischen" die Füße anknabbern lassen. Es sind alle sehr kinderfreundlich. Die anderen Gäste waren überwiegend alle aus Deutschland und das Alter liegt zwischen 30 und 50 und es waren meist Pärchen oder Familien mit Kindern. Im Restaurant war alles was man braucht und jeder ist satt geworden, das Essen war lecker und einfache gute türkische Küche aber wer nur 3 Sterne bucht kann auch keine 5 Sterne erwarten. Auch wer den Schweinebraten mit Knödeln sucht ist hier definitv falsch, der sollte zuhause bleiben. Die Kellner, bis auf einen, waren alle sehr nett und zuvorkommend - und die eine Ausnahme wird hoffentlich auch noch lernen ein "Nein" zu akzeptieren :-) Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt und das Hotel hat seine Sterne ehrlich verdient. Wir können das Hotel mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Es ist kein Ballermann und wer Halligallipartys veranstalten möchte sollte sich woanders einmieten, hier kann man einen tollen, entspannten Urlaub mit tollen Menschen genießen, ohne Animation. Wir haben viele neue Freunde gewonnen und Dank Mertcan Bilgin dem Hausfotografen, mit welchem wir ein tolles und super lustiges shooting hatten werden und diese Erinnerungen noch lange auf wundervollen Fotos genießen können. Und wer sich an die Regeln hält "Peel it, Boil it, Cook it - or forget it" der hat auch keine Magenprobleme :-) Ich wünsche Euch allen einen wundervollen Urlaub - mein Sohn und Ich hatten ihn auf jeden Fall :-)
Die Zimmer sind geräumig und sauber und entsprechen den 3 Sternen, die Matratzen sollten ausgetauscht werden aber ansonsten ist alles prima. Klimaanlage und TV funktioniert einwandfrei. Minibar ist auch da kostet aber extra. Das Badezimmer ist gut ausgestattet mit Fön, Badewanne, Handtücher und Seife sind alles vorhanden. Nun ja die Toilette ist etwas gewöhnungsbedürftig da wir in Deutschland solche "Popoduschen" ja nicht haben. Aber es war einigermaßen sauber.
Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Die Auswahl der Speisen ist nicht riesig aber in jedem Fall groß genug. Alles ist einwandfrei, sauber und auf Hygiene wird großen Wert gelegt. Es ist eine gute türkische Küche, genau das was ich erwartet hatte. Jeden Abend bereitet einer der Köche ein leckeres Essen direkt vor den Augen der Gäste frisch zu. Hier wird jeder Satt :-) Leider ist manchmal die Musikauswahl während dem Essen nicht die beste - aber dies ist eben auch Geschmackssache - und wenn man nicht direkt vor der Box sitzt kann man es auch mal akzeptieren. Jedoch auch hier ist wieder der Kellner negativ zu bewerten, er bettelt nach Trinkgelt und wenn er das nicht gleich bekommt, kann es schon mal passieren, daß man während des essens volle Aschenbecher auf den Tisch geknallt bekommt.
Die Hotelmitarbeiter sind alle sehr nett, freundlich und zuvorkommend und alle sprechen gutes Deutsch oder Englisch. Nur einer der Kellner passt nicht dorthin, er war immer sehr aufdringlich, teilweise sogar frech und wenn er keine Lust mehr hatte hat er einen auch nicht mehr bedient...das fand ich sehr schade denn alle anderen waren immer sehr freundlich ohne aufdringlich zu sein! Die Zimmer wurden jeden Tag sauber (nach südländischem Standard) geputzt und die Handtücher waren immer frisch. Manchmal wurden die Betten sehr liebevoll dekoriert und hergerichtet - großes Lob an die Zimmermädchen!
Die Lage ist relativ ruhig in einer Nebenstraße und vom Flughafen mit dem Bus ca. 1 h entfernt. Der Strand ist in ca. 10 Minuten zu Fuß zu erreichen und auch vom Hotel geht Morgens, Mittags und Abends ein kostenloser Shuttelbus, die Liegen sind umsonst und auch bei der "Tempo Bar Restaurant" gibts Sonnenliegen kostenlos und dazu einen tollen Strandservice und im Restaurant selbst wunderbares Essen. Shoppen kann man an fast jeder Ecke und auch gute Bars und Restaurants sind in keinen 5 Minuten zu Fuß zu erreichen. Gleich an der Straße kann man bei "Erkan und Stefan" tolle Ausflüge zu einem gerechten Preis buchen, in jedem Fall günstiger als beim Reiseveranstalter. Auch nach Side und Manvagat gehen die Dolmus Busse im 10 Minuten Takt und für nur einen Euro kann man dort mitfahren.
Der Pool war sauber und wurde auch jeden Tag gereinigt. Nicht schön war daß sich doch viele der Gäste nicht daran gehalten haben, daß Poolliegen schon in den frühen Morgenstunden reserviert haben und man um 9 schon keine Chance mehr auf einen Platz hatte - aber das ist halt Typisch Deutsch. Absolut ist auch hier das Hamam zu erwähnen, welches mit seinen erstklassigen Masseuren einen hervorragenden Job macht, zwar ist der "Verkäufer" manchmal a bissl "anstrengend" aber wer dann erst einmal im Hamam ist kann sich total Entspannen, sich von den Masseuren verwöhnen lassen und so einen wundervollen Urlaub beginnen - Einzigartig und Erstklassig - daher gibts hier die höchste Bewertung!!!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |