- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist der reinste Horror. Alles über dieses Hotel zu erzählen was ich in den 8 Tagen dort erlebt habe würde eine eigene Homepage füllen. Aber ich kann keinem Menschen raten dieses Hotel zu buchen. Als ich vor dem Urlaub hier die Bewertungen las dachte ich mir, naja so schlimm wie es nach der Eröffnung war kann es ja nicht mehr sein nach 2 Jahren.->FALSCH!!!Es ist noch schlimmer!Ich fange mal bei dem absolut unfreundlichen Personal an. Also die "Tischabräumer und Bartypen" sind max. 16 Jahre alt und dementsprechend verhalten sie sich auch, also sobald sie ne gutaussehende Frau sehen wird hinterher gegafft, dumme Sprüche abgelassen oder hinterhergepfiffen o.ä.!Deutsch versteht (oder will) keiner in diesem Hotel, außer der Receptionist und der ist nur morgens in dem Hotel bis etwa 12-13 uhr, also wer danach was wissen will muss Türkisch können.Das Essen dort war eine Folter-also es war essbar, das war weniger das Problem aber es war meist kalt, es war auf eckelhaften, verdreckten Tischdecken angerichtet (die in der einen Wochen nicht einmal durch frische erneuert wurden) und der ABSOLUTE HAMMER war, dass ein widerlich verdreckter Ventilator (also bedeckt mit Staub, Haaren und unbeschreiblichen Dreckstücken) auf das Essen gablasen hat!!Abwechslung gab es auch nicht beim Essen also in den 8 Tagen gab es 2mal dass selbe Essen und alles was Mittags übrig blieb wurde dann zu einer Suppe verarbeitet, welche dann von 23-00 Uhr als Mitternachtssuppe angeboten wurde!Aber nicht nur dass auch die Tischdecken am Tisch, das Besteck, die Teller und VOR ALLEM DIE GLÄSER waren verdreckt!Die Zimmer waren auf den ersten Blick sehr schön, doch dann kam das Bad. Die Klobrille mit Haaren und "Dreck" voll die Bade/Duschwanne mit Sand voll und Schimmel an den Wänden, der Zahnputzbecher hat scheinbar noch nie Putzmittel oder wasser gesehen, genau wie die Spiegelablage und das Licht am Spiegel war kaputt, was im Hotel niemanden den ich darauf ansprach interessierte -> folglich durfte ich mich im dämmernden Badlicht nass rasieren, was nicht wirklich lustig war!Doch dass wohl gefährlichste war der Fön, der sofort beim Einschalten Funken sprühte, was nicht wenig waren und sie sind auch so weit raus geflogen dass beinahe das Klopapier abbrante (WIRKLICH KEIN SCHERZ!!!!)!Die Putzfrau kam zwar jeden Tag (egal ob man im Zimmer war oder nicht, also vorsicht) aber die handtücher sind keine frischen sondern grad die Alten genommen und wieder schön zusammengefaltet und auf das Bett dekoriert!Die Putzfrau machte sich scheinbar auch eine Spass daraus die Bettdecke (ein dünnes Deckchen für 2 Leute- mehr gab es nicht zum zudecken) jedes mal wo anders zu verstecken, sodass man immer suchen durfte wo sie ist!Auch der Minikühlschrank war nicht wirklich ein Kühlschrank, er war sogar wärmer als dass Zimmer!!Auch wurde in neben dem Hotel 2 mal Müll und Geäst verbrannt, sodass man einen widerlichen Geruch ertragen musste!!Aber auch die Klimaanlage verbreitete sobald sie eingeschalten war einen unangenehmen Geruch (scheinbar lange nicht benutzt worden)!Das Hotel ist so hellhörig gebaut dass man sobald Leute im Zimmer drüber etwas fallen lassen denkt die Decke stürzt ein und genau so hört man auch wie das herunter gespülte "Geschäft" aus den darüber liegenden Zimmer die Rohre hinunter kommt, ebenso hört man den Nachbar nebenan duschen!!Was einigermaßen okay war, das war der Pool jedoch wurde er in den 8 Tagen meines Aufenthalts nicht einmal gereinigt oder gesäuber und er ist bei 10 Leuten darin voll und es gleicht dann eher einer Pfütze! Zu den anderen Hotelgästen die dort waren kann ich sagen, dass es ausschließlich Ostdeutsche (also Leipzig, Berlin, usw) und Russen waren!Eine Familie aus England kam am letzten Tag noch angereist!Viel Jugendliche waren es nicht aber dafür sehr viele Ehepaare und Familien! Ach so wir hatten über ATT gebucht und man sah in den 8 tagen nicht einmal einen ATT Menschen!Als wir dann einen Auflug buchen wollten ("Blaue Reise" -wirklich empfehlenswert läuft aber über GTI Reisen ^-^) mussten wir etwa 1 km in das nächste Hotel laufen und das bei brutalen 39°C! Also falls es wirklich Leute gibt die dort hin wollen (was ich nur wirklcih JEDEM ABRATEN KANN) sollten sie AUF ALLE FÄLLE eine Hepatitis-Impfung haben, eine große Dose Deinfektionsmittel (Sagrotan), etwas gegen Bauschschmerzen und Durchfall dabei haben!Am besten wird es sein wenn man schon zuhause seinen Magen etwas vorbereitet oder "abhärtet" denn Durchfall zu bekommen in diesem Hotel bzw bei dem Buffet ist so sicher wie das Amen in der Kirche!!!! Das Wetter war im August immer um die 35°C-40°C aber man sollte auf die Klimaanlage aufpassen man erkältet sich schnell wenn man sie zu kalt einstellt!Die Preise im hotel sind meist übertrieben aber wie gesagt wenn man ins Strandrestaurant "HEAVEN BEACH" geht sind die Preise super und dort vergisst man auch schnell das horrorhotel!! Kleiner TIPP: Der Apfeltee im Heaven Beach ist wirklich himmlisch!!Es lohnt sich ihn zu probieren!
Die Zimmer waren wie gesagt auf den ersten Blick ganz gut und waren auch sehr geräumig und das Bett war groß!Der Fernseher war auch nicht wirklich klein hatte aber nur 4 "deutsche" Programme RTL, ARD,VOX-Schweiz und EuroNews!Das Bad war auch ok also nichts besonderes (schönes Waschbecken)!Auf den zweiten Blick kommen dann die ganzen Mängel die wie ich finde erheblich sind!!Also angefangen dass man nur eine Klopapierrolle hat und wenn diese Leer ist muss man sich unten welche nachholen (verhängnissvolll bei Durchfall - was nicht wenige hatten bei dem Buffetaufbau und dem Essen) bis hin zu Schimmel in der Dusche und einer verdreckten und verhaarten Klobrille!!!!Aber sonst sind die Zimmer immer gut aufgeräumt und nass raus gewischt und auch die (zwar nicht frischen) Handtücher sind immer sehr schön gefaltet!!Der Balkon ist nicht sehr groß also 2 Stühle und ein kleiner Tische und man kann nicht mehr drauf laufen und die Aussicht ist auch nicht wirklich toll-eben nur auf den Pool (weshalb es auch so laut ist da am Pool die Boxen und die Anlage steht!!Von den Möbeln her ist es nichts besonderes aber wirklich schön, das ist auch das einzige was ich an diesem Hotel lassen kann und was schön bzw ok war!!AUF KEINEN FALL SOLLTE MAN SICH VON DEM TOLLEN BILD HIER ODER DEM IM REISEKATALOG IRRE FÜHREN LASSEN!!!!!!!!Dieses Bild ist mir ein Rätsel wie es entstanden ist aber so sieht es ÜBERHAUPT nicht aus das Hotel-weder blau beleuchtet noch diese nette alleinstehende Palme ist vorhanden!!!!
Es gab einen Speisesaal (eigentlich eher eine Folterkammer) und dort war eine kleine Bar in der Ecke aufgebaut wo man sich dann sein Trinken holen konnte. Es gab eigentlich eine recht große Auswahl, doch die Cocktails waren mit 5€-8€ nicht billiger als in Deutschland!Ich würde aber jedem Gast in diesem Hotel raten die gläser GENAU zu untersuchen denn Dreck am Glas oder dann im Trinken, nicht gespülte Gläser oder oder gläser mit Sprung sind dort gang und geben!!!Von der Hygiene möchte ich gar nicht reden, denn sie war nicht vorhanden, also eine woche lang die selben (weißen) Tischdecken die verdreckt und verschmiert waren und dazu noch dreckiges Geschirr und Besteck...!Nicht zu sprechen von dem Horror-Ventilator und dem auf verfetteten Tischdecken angerichteten Buffet!Das Einzige was wirklich super und (zumindest manchmanl) typisch türkisch war war der Nachtisch.Ab un zu gab es so türk. süße Stücke.Was es immer zum Nachtisch gab war wassermelone und die war echt lecker, genau so wie die Pudding- und Sahnedessert-varianten!!!Also wer seinen Urlaub überlebt indem er nur Nachtisch isst hat beim Buffet vielleicht weniger Probleme!! EMPFEHLENSWERT hingegen ist das Strandlokal, dass zwar privat ist aber mit dem Helios Hotel einen Vertrag hat. Es heißt "Heaven Beach" und ist wirklich SUPER!!Die Preise sind super dort und das Essen wirklich wunderbar auch die Leute sind sehr freundlich dort und das Obst danach gibt es gratis dazu!Freitags ist dort dann auch ein türkischer Abend- echt super da!
Leider kann ich keine Minuspunkte (also negative Sonnen) verteilen, denn wenn das ginge würde ich es hier machen!!!Also wie schon gesagt die noch Jungendlichen Hotelangestellten sind nicht nur unfreundlich sondern auch provokativ!nicht nur dass sie sogar weiblichen Hotelgästen hinterher schauen, pfeifen oder sie anbaggern nein sie meinen auch noch frech sein zu müssen UND einem Beleidigungen auf Türkisch an den Kopf werfen zu müssen und das nur weil sie zu voreilig den Teller wegnehmen wollten ( was übrigens andauernd passiert)!!!Der Receptionist ist zwar bemüht aber haut einem dafür gewaltig übers Ohr.So hatten wir am Abreisetag irgendwelche erfundenen Rechnungen die wir zu zahlen hatten wie Eis (was niemand hatte), Bar oder so etwas un dass komischerweise bei all Inclusiv!!!!!Nachdem er den Fehler zugegeben hatte, dass es eine falsche Rechnung hatte, also wir doch nichts von der der Bar hatten und auch kein Eis hatten, war der zu zahlende Betrag immernoch der Selbe!Hinter dem Buffet stand manchmal ein unfreundlich Mann der einem dann das Essen auf den Teller klatschte und bei einem "Danke" lediglich ein murres Brummen und ein Augenrollen an den Tag legte.Dieser etwa 60-63 Jahre alte Türke hat während dem gesamten Urlaub nicht einmal eine Miene verzogen oder ein Wort geredet!Frauen hat er generell nichts oder nur sehr sehr wenig auf den Teller getan bei Männern hingegen mühsam und scheinbar widerwillig etwas mehr auf den Teller geschmissen!
Das Hotel ist das letzte Gebäude in eine winzig kleinen Gasse und ist von anderen Apartmentanlagen umgeben. Wenn man die Gasse entlang läuft (was man muss egal wo man hin will) kommt man an großen Müllcontainern vorbei die scheinbar (so wie sie aussehen) NIE geleert werden. Der Strand ist keine 600 m weg es ist schon etwas mehr aber auf jedenfall noch im Rahmen.Ansonsten ist in der unmittelbaren Nähe eine Hotelanlage die Abends ihre Boxen bis zum Hörsturz aufdreht und sie erst abdreht wenn die aufgelegte CD 10 mal durchgelaufen ist, was dann etwa 1 oder 1.30 uhr entspricht!Doch was gut ist, ist dass es wirklich nicht weit zu einem kleinen Shop ist wo man sich Trinken u.ä. kaufen kann und auch der Basar ist nicht wirklich weit. Die Schnellstraße (die man überqueren muss wenn man zum Strand möchte) ist nicht weit, also wenn man einmal nach Side oder Manavgat möchte muss man nur dort hin laufen und dann ein Dolmusch rufen.
So also Die Beach Volleyball Plätze (2 Netze einfach nur!) sind von einheimischen dauerbelegt und mitspielen is nicht!!!!Falls dann doch mal ein Netz frei ist (inden 8 Tagen 1 mal) muss man mit einem eigenen ball dort spielen, also wer keinen dabei hat muss sich irgendwo einen kaufen oder hat pech gehabt im Hotel gibt es keine Bälle und in der Strandrestaurants auch nicht!!Im Reisekatalog steht, dass es 2-3 mal in der Woche einen türk. Abend gibt -NEIN!!!Also einen türk. Abend gibt es definitiv NICHT!Es spielt zwar den ganzen Tag Musik (also CD-Player) und das von morgens bis abend JEDEN TAg die selbe CD und das so laut dass man sich kaum noch unterhalten kann und dass dann auch noch bis etwa 12 oder 1 uhr. Man könnte meine, dass sich das Helios hotel und die andere Hotelanlage ein Musik-Duell liefern -aber nicht wer lauter ist (das ist nicht mehr festzustellen)- sondern wer mehr Menschen mit Hörsturz ins Krankenhaus bringt!!Also vor 1 uhr ins Bett zu gehen ist sinnlos das die Musik so unerträglich laut ist dass man eh nicht schlafen kann!!!An einem Abend jedoch kam ein "Musiker" der ein paar Lieder "sang"!Also es war lediglich ein Musiker, der noch nicht mal türkische Lieder sang und die welcher er sang so unglaublich verhunzt hat das nach etwa 20 minuten kein Mensch mehr dort im Umkreis zu sehen war!!!!Also ich habe schon schlechte Entertainer gesehen/gehört aber der hier war mit abstand der MIESESTE!!!Weder Taktgefühl noch gut gesungen und völlig überfordert mit Keyboard und singen zugleich!!!!!!!!!GRAUENHAFT!!!!
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Erik |