Das Hotel hat geschätzt etwa 80 Zimmer, und hat so eine sehr angeehme Atmosphäre. Als wir da waren war die Mehrzahl der Gäste 30 plus, viele Paare aber auch Familien mit Kindern, fast alles Deutsche. Alles machte einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Leider war es etwas hellhörig, aber das ist in der Türkei auch bei 5 Sterne Hotels der Fall. Etwas störend und dem Alter der Gäste nicht angemessen war die manchmal laute Musik am Pool, zu dem alle Zimmer ihren Balkon haben. Wir hatten all inclusie und waren damit sehr zufrieden.
Unsere Zimmer waren in einem sehr sauberen und ordentlichen Zustand, nicht riesig, aber das haben wir auch nicht erwartet. Es gibt einen kleinen Balkon, Badezimmer mit Wanne, eine Minibar, Telefon und einen Safe, den man für 1€ am Tag mieten kann. Im Fernsehen kann man vier deutsche Programme empfangen (ZDF,RTL, SAT1 und VOX) was uns ausreichte.
Wir hatten all inclusive, das bedeutet, dass es Frühstück, Mittagessen, nachmittags Kuchen und abends auch noch mal warmes Essen gibt. Es gibt natürlich nicht die große Auswahl wie in Megahotels, dafür klein aber fein, sehr landestypisch, wer jeden Abend Schnitzel und Pommes möchte ist hier falsch. Alles war immer sehr lecker und für den Preis den wir bezahlt haben (350€/Woche) nicht zu beanstanden. Es gab zu jeder Mahlzeit zwei Hauptgerichte. Getränke gibt es von 10-22 Uhr, ausser die Minibar und Cocktails.
Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt, das Personal war stets nett und zuvorkommend, selbst die Bedienung im Restaurant (und natürlich die Rezeption) konnte sich auf Deutsch verständigen. Auch mit der Zimmerreinigung waren wir zufrieden, alles war sehr sauber, täglich wurden die Handtücher gewechselt.
Nach einer Stunde Fahrt vom Flughafen kommt man im Hotel an, es liegt in einer kleinen sehr ruhigen Seitenstrasse. Zum Strand sind es gut zu bewältigende 600 m, zu Fuß ungefähr 10 min, es gibt aber auch einen Shuttle der zweimal am Tag fährt. Es gibt in etwa 150 m Entfernung vom Hotel, und auch auf dem Weg zum Strand mehrere Supermärkte, die sehr viel günstiger sind als das Hotel, wenn man für abends was zu trinken haben möchte. Wer keine Ausflüge bei seinem Reiseveranstalter buchen möchte fährt gut mit vielen kleinen Agenturen in Kumköy.
Es gibt einen schönen Pool mit ausreichend Liegen zur Verfügung, lediglich die Sonnenschirme waren etwas klein. Am weitläufigen schönen Sandstrand hat das Hotel einen eigenen Abschnitt, auch hier sind Liegen und Auflagen inklusive. Alles machte einen sehr sauberen und ordentlichen Eindruck, das man am Strand für die Getränke zahlen muss fanden wir okay und angemessen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Fárid |