Kleines Hotel im mediterranen Stil. Die Hotelzimmer sind alle neu renoviert, saubere Anlage und Einrichtungen, dass gilt auch für die Appartements Barbara, wo ich untergebracht war. Von den Appartements hat man einen schönen Blick auf die Stavedo Bucht und dass offene Meer. Vom Hotelzimmer aus, schaut man auf eine tolle Berglandschaft, oder in Richtung zum Hafen. Das Küchenteam kocht alles sehr lecker! Ich hatte mit HP gebucht und war über diese Entscheidung sehr glücklich! Im Service mit enthalten besteht ein Shuttle service zum Strand ihrer Wahl. Wer nicht gut zu Fuß ist wie ich (ca. 20min Laufstrecke vom Appartement zum Hotel, mit gigantischer Aussicht in die Landschaft und Meer), der wird auch von den Appartements morgens um 9 Uhr abgeholt, zum Hotel gefahren, Frühstück fassen und ab mit dem Shuttle Service zum Strand. Die gute Seele des Hauses Nico, holt die Gäste dann wieder gegen 17 Uhr ab. Zum Abendessen holte der Nico mich auch wieder gegen 18.20Uhr ab und brachte mich abends wieder zum Appartement zurück. Oder jemand anderes von der Familie, oder Appartment Gäste nehmen einen mit zurück. Alle zwei Tage hält der Hotelbesitzer Laki einen Ausflug für die Gäste bereit. Zwei Ausflüge waren bei meiner Buchung mit im Service Packet drin. Wir hatten einen Stadt Besuch in Parga, Bootstour zur Blauen Lagune, Fahrt zum Kloster oder die Flusswanderung im Acheron, die wegen Regen leider ausgefallen ist. Alle sind super nett, freundlich, herzlich und hilfsbereit. Hut ab, was dieses Familienteam und Angestellte leisten!!! Kinder sind auch willkommen, denn es sind aus der Familie Kinder da, die man selten sieht, weil gut erzogen und ruhig, niedlich. Ach, selbstverständlich ist es auch für Laki, seine Gäste von der Fähre in Igoumenitsa (ca.25km) abzuholen. Die Überfahrt von Korfu aus kann ich nur empfehlen. Mit der Überfahrt fängt der Urlaub richtig an! Die Gästestruktur ist durchwachsen, jedes alter war da. Überwiegend in deutscher Hand, viele aus Nürnberg und Umgebung und ich als Berliner. Alle waren überwiegend Wiederholungstäter, kommen jedes Jahr wieder. Ich ab jetzt auch, aber nächstes Jahr drei Wochen.
Hotelzimmer klein, aber fein mit Dusche und WC, alles da was man braucht. Die Appartements sind großzügig, bis zu vier Personen finden hier einen Schlafplatz, drei Balkone, Kühlschrank, Kochplatten, Geschirr, Fön
Zahlreiche Bars, Restaurants vorhanden, die ich nicht bewerten kann, weil ich sie nicht besucht habe. Außer das Bamboos Place, Bar am Hafen. Der Besitzer Andreas ist super nett und reicht zum Getränk eine Schale Chips, Nüsse, Obst oder auch mal alles auf den Tisch
siehe Hotel allgemein Im Hotel spricht man überwiegend deutsch, griechisch, englisch, so wie im ganzen Ort. Das nächste Krankenhaus liegt in Igoumenitsa. Ein Gast hatte Pech und landete in der Notaufnahme. Selbstverständlich fuhren Laki oder Nico dort hin und kümmerten sich um alles. Bei diesem Team hat man keinen Anlaß sich zu beschweren, ganz im gegenteil.
Es sind zahlreiche Badestrände in dieser Umgebung, die man zu Fuß, mit dem Boot (einsame Buchten für verliebte), mit dem Auto oder auch Roller erreichen kann. Der kleine Ort Sivota hat alles was man zum leben braucht. Ausflüge mit den im Hafen liegenden Booten sind möglich, nette Bars am Hafen und kleine Shopping Läden. Kleiner Ort halt, aber gerade als Allein reisende war ich da sehr gut aufgehoben. Keiner macht ein blöde an, alle sind nett und freundlich ohne aufdringlich zu wirken. Beim Spaziergang lächeln die Bewohnen von Sivota zurück oder sagen hallo. Mountainbiker, Wanderer, Taucher und Segler oder Bootbesitzer (oder Mieten) sind hier zu finden.
Die Strände haben die blaue Flagge erhalten
Verreist als: | Alleinreisend |