Jasmin (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Von 3Sternen kann man nicht mehr erwarten

Das Hotel besteht zuerst einmal aus bestimmt vier verschiedenen Gebäuden, welche in sehr unterschiedlichem Zustand sind. Das Haupthaus ist meiner Meinung nach das Älteste und demnach im renovierungsbedürftigsten Zustand. Von der Poolseite aus sieht man auch eine Spalte wonach ein Teil irgendwann mal angebaut worden sein muss. Weiter am Pool vorbei geht es über eine kleine Straße wo man in das nächste Gebäude kommt. Hier sind im unteren Teil die Zimmer ziemlich gewöhnunsbedürftig. Wer nur nach Chersonissos kommt um zu saufen, dem wird das wohl ziemlich egal sein, wer aber etwas auf Sauberkeit und einen Balkon wert legt bei dem man nicht nur eine Betonmauer rings rum sieht ist hier falsch... Hygiene im Bad lässt auch zu wünschen übrig.. Aber wie gesagt kein Vier- oder Fünfsterne-Hotel. Was noch zu erwähnen ist, das Hotel wird zu 80 % von Engländern, 10% Russen und 5 % Holländern besucht. Deutsche sind hier relativ wenig zu finden. Der Altersdurchschitt ist schwer zu schätzen. Es gibt junge Leute zwischen 20 und 30 aber auch wieder zwischen 40 und 60. Allgemein Preis-Leistung stimmt, mehr kann man nicht groß erwarten. Nur an der Freundlichkeit des Personals sollte man dies nicht merken. Aber naja. Als Tipp, ein Abend wirklich mal in ein etwas abgelegeneres Restaurant gehen und richtig griechisch Essen gehen. Die Griechen sind wirklich ein so nettes Volk und das Essen bekommt man zu einem sehr guten Preis und schmeckt wirklich hervorragend.

• Wie oben schon beschrieben war das zweite Zimmer das wir bekommen haben in Ordnung, nur ein Mango war, dass die Dusche direkt neben der Toilette war und kein Duschvorhang vorhanden war und man somit das komplette Bad unter Wasser gesetzt hatte wenn man geduscht hatte. War aber wiederum auch nicht mein Problem, da ich das Bad ja nicht putzen musste :-))) Hantücher wurden täglich gewechselt wenn man sie auf den Boden gelegt hatte und als kleiner Tipp, 2 Euro auf dem Kopfkissen können nicht schaden. Da wurden uns sogar die Gläser auf dem Zimmer gespült und auch ein neuer Aschenbecher auf den Balkon gestellt. Klimaanlage ist seeehr schnell kalt. Also nur kurz zum abkühlen anmachen und dann aber gleich wieder ausmachen, denn die Gradzahl übertrifft sie regelrecht die man einstellen kann.

• Es gibt im Hauptgebäude ein Restaurant und eine Poolbar an der man tagsüber die Getränke erhält. Qualität des Essens war definitiv ok. Es gab morgens, mittags und abends immer Buffet mit reichlich vielen Salaten, immer zwei Fleischsorten, ab un zu Fisch, immer Pommes, Nudeln oder Kartoffeln, ein großes Dessertbuffet, Auswahl an Brot und Brötchen, Käse und Wurst, Feta, Oliven usw. Morgens gab es noch ein gut gefülltes Müslibuffet, wobei ich morgens frisches Obst vermisst habe, was es zum Mittag- und Abendessen immer als Dessert gab. Also wer hier nichts findet ist sehr wählerisch. Die Qualität der Getränke lässt zu wünschen übrig. All-Inclusive Gäste erhalten ihre Getränke zuerst einmal Grundsätzlich in Plastikbecher an der Poolbar. Halpension-Gäste bekommen richtige Gläser und auch ander Arten von den Getränken. Säfte kann man nicht trinken, da meiner Meinung ein Orangensaft einfach Fanta ist.... Die angebotenen Cocktails sind auch nicht wirklich der Hit... Landestypische Küche gibt es auch fast nicht. Nur Feta und Oliven, einmal gab es sogar gefüllte Tomaten. Auf ein richtig griechisches Gyros haben wir vergeblich gewartet. Was aber in diesen Ländern wohl so üblich sein muss, dass es in Hotels selten landestypische Speisen gibt.

• Schlecht
  • Man muss tatsächlich sagen, dass die Putzfrauen zusammen mit den Menschen an der Rezeption am freundlichsten sind. Das Personal im Restaurant oder an der Poolbar sind wirklich sehr unfreundlich zu All-Inclusive Gästen. Hierbei sehe ich aber auch einfach das Problem, dass es in diesem Hotel auch Halbpension-Gäste gibt, die die Getränke zum Essen natürlich bezahlen müssen und somit eher Trinkgeld geben als die, die All-Inclusive haben. Allgemein sind die Deutschkenntnisse sehr begrenzt. Sogar das Rezeptionspersonal kann nur wenig deutsch. Also wer sich auf Englisch nicht verständigen kann hat hier schlechte Karten. Was ich allerdings wieder loben muss ist, dass uns ein Zimmer wie oben beschrieben im Nebengebäude in diesem Kellerloch zugeteilt wurde und ich definitv gesagt habe, dass ich hier keine Nacht schlafen werde. Bin dann sofort nach dem Check-in zur Rezeption und habe gesagt dass ich dieses Zimmer nicht will. Sofort hat uns die Dame an der Rezeption ein anderes Zimmer im Hauptgebäude gezeigt, welches wesentlich besser war. Die Reiseleitung hat hierzu auch gesagt, dass sie das schobn öfter gehört hat und alle Gäste die sich beschwert hatten ein anderes Zimmer zugeteilt bekommen haben. Also, nur beschweren.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist meiner Meinung gut. Vielleicht 50 m zum Strand auf der einen Seite vom Hotel und auf der anderen Seite ca. 20 m zum "Geschehen". Was man aber widerrum in manchen Hotelzimmern nachts auch hört. Dies hat mir persönlich aber auch nichts ausgemacht, da ich einen relativ guten Schlaf habe. Die Partymeile erschlägt einen im ersten Augenblick völlig, wobei man hier wirklich alles machen kann, Disco, Cocktails trinken oder natürlich auch einkaufen. Man findet alles was man sich nur denken kann. Wobei ich sagen muss Chersonissos ist definitiv hauptsächlich auf Engländer und Russen eingesteltt was die Läden angeht und auch das Essensangebot. Massig Läden in denen man teuren Pelz kaufen kann und Pubs noch und nöcher. Was mich hier auch wieder nicht gestört hat, da man in solche Läden ja nicht rein muss wenn man nicht mag. Die Menschen die in den Bars bedienen sind wirklich sehr freundlich. Viel freundlicher als das Personal im Hotel selbst. Der Weg vom Flughafen in Heraklion zum Hotel beträgt etwa eine halbe Stunde. Also definitiv super. Es gibt andere die von Heraklion drei Stunden fahren müssen um in Rethmyon oder Chania anzukommen. Das ist dann natürlich schon viel.

Den Pool habe ich gar nicht genutzt, da er erstens extrem gechlort war und zweites das Meer nicht weit ist und ich dieses sowieso bevorzuge. Liegestühle am Pool waren inclusive, am Strand nicht da es keinen Hoteleigenen Strand gibt. Animation am Pool ab es keine, ist aber auch nicht nötig, da ringsrum genug los ist. Kinderpool gibt es keinen und der Pool der da ist ist für Kleinkinder auch nicht wirklich geeignet, da er überall ziemlich tief ist.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Jasmin