Monika (51-55)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Angenehm und erholsam

Gepflegte Anlage mit 30 Appartments. Zur Zeit unseres Aufenthaltes nur Deutsche und einige Spanier. Kleine,überschaubare, solargespeiste Anlage mit fantastischem Blick von jedem Balkon oder Terrasse. Fast kein Autoverkehr, nur Privathäuser als Nachbarschaft und eine himmlische Ruhe. Wir waren zum ersten Mal auf Menorca und in diesem Hotel. Aber wir kommen wieder. Diese herrlichen Sandbuchten. Das wunderbare unbebaute Land. Die schöne Stadt Ciutadella. Die alte englische Geschichte (La Mola, Fort Marlborough usw.). Aber die absolute Krönung ist der Hafen von Mahon. Das muß man gesehen haben. Wir lieben auch Mallorca oder Teneriffa, aber Menorca ist erholen pur, besonders in diesem Hotel.

• Zimmer ausreichend groß für 2 Erwachsene. Balkon mit Möbeln und ausziehbarer Wäscheleine sowie super Aussicht. Im Schlafzimmer gute Matratzen. Etwas wenig Kleiderbügel, dafür aber bestes Holz. Badezimmer mit Bidet, Fön, elektrischem Handtuchtrockner und Duschabtrennung aus Glas statt des speckigen Vorhangs. In der Küche 3 Platten Elektroherd mit gutem Backofen. Ausreichend Geschirr. Kühlschrank mit prima Eisfach sowie Kaffemaschine und Toster. In einem Wandschrank Putzutensilien sowie Bügeleinen und Bügelbrett. Im Wohnzimmer Fernseher mit größerem Bildschirm. Zu sehen gab es ARD, ZDF,RTL, Sat 1, Pro Sieben, DSF, Eurosport und Viva. In 2 Wochen wurde 2x die Bettwäsche gewechselt. Handtücher nach Wunsch des Gastes. Klimanalage vorhanden. Keinerlei Lärm-oder andere Belästigung. Zimmerreinigung könnte etwas besser sein.

• Hatten nur mit Frühstück gebucht und konnten uns nicht beklagen. Baguettebrot,2 Sorten Toast, Croissants,Ensaimadas ,Kuchen und Pudding-oder Schokoteilchen. Butter, 3 Sorten Marmelade, Honig, 3 Sorten Wurst, der köstliche Queso de Mahon, mehrere Zutaten für Müsli, dazu getrocknete Früchte. Außerdem Obstsalat, frisches Obst und Yoghurt sowie gekochte Eier und Tomaten. Kaffe, Milch und Säfte. Wollte man Tee, bekam man ihn frisch aufgebrüht. Auch heißes Wasser für Instantkaffee wurde prompt serviert. Rührei mit oder ohne Bacon wurde auf Wunsch für jeden einzeln gemacht. Wir waren soweit wir das Restaurant genutzt haben, dort sehr zufrieden.

• Personal freundlich und hilfsbereit mit sehr guten Deutschkenntnissen aller Damen und Herren, die an der Rezeption arbeiten. Im Restaurant sollte man etwas Englisch können. Problemloser Check-in. Die junge Dame hat uns zum Appartment begleitet und alles gezeigt und erklärt. Sofortige Übergabe des Safes, den wir sogar erst bei der Abreise bezahlen mußten (15 Euro pro Woche).Shuttle Bus fährt einmal pro Tag nach Mahon und zum Strand. In der Hotelmappe Angebote für Wellness, Wäscherei, Arzt usw. Internetzugang vorhanden.

• Gut
  • Im Ortsteil Cala LLonga. Laut Auskunft bei der Hafenrundfahrt eine der betuchtesten Gegenden Menorcas, da nur private Villen. Kleiner aber teurer Supermarkt in Hotelnähe. Da bei Alltours in der Buchung der Mietwagen mit dabei ist, für Selbstversorger kein Problem. Im Umkreis von 10 Autominuten 2 große Eroski Supermärkte mit tollem Angebot. Zum Flughafen ca. 15-20 Minuten Fahrt. Genügend hoteleigene Parkplätze vorhanden.

Pool sauber und gepflegt. Liegen mit Auflagen. Ansonsten dem Himmel sei Dank keine Unterhaltung, außer Musik aus der Bar. Erholsam.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Monika