Anita (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub

Die Hotelanlage ist klein und überschaubar. Es gibt ca. 50 Zimmer. Der Eingangsbereich und die Lobby sind schön gestaltet. Der dazugehörige Garten ist sehr schön angelegt und wird liebevoll von den Gärtnern gepflegt. Es gibt 2 Poolanlagen. Die Größe ist ausreichend, bei voller Belegung eher zu klein. Der Zugang zum Strand wird durch einen Zaun getrennt, ist aber zu jeder Zeit begehbar. Unser persönlicher Tipp gilt den Reisen innerhalb des Landes. Wir haben Ranga übers Internet kennengelernt und uns im Hotel verabredet. Wie bereits im Februar haben wir ihm unsere Vorstellungen unterbreitet, was wir gern sehen möchten und er hat dann die Tour entsprechend geplant. Wir waren bei ihm in den besten Händen. Wir haben durch ihn Land und Leute viel besser kennen gelernt. Er hat uns viele Tipps gegeben und bei vielen Fragen schnell geholfen. Man findet Ranga und sein Team am Strand unter dem neuen Logo "Ceylon"(blaues Schild mit roter Schrift) ca. 150 meter links vom Royl Palms Hotel.

• Die Zimmer des Hotels sind für zwei Personen ausreichend. Die Ausstattung ist einfach und kann stellenweise eine Erneuerung vertragen. Neben der Klimaanlage gab es einen Deckenventilator, was wir als gut empfunden haben. TV war in mäßiger Qualität vorhanden. Den Balkon haben wir für einen gemütlichen Drink täglich genutzt. Im Zimmer gab es einen integrierten Safe und eine Minibar.

• In der Anlage gab es einen Speiseraum und eine Bar. Das Speisenangebot war gut. Das Frühstücksangebot war zwar eintönig aber geschmacklich gab es nichts auszusetzen. Das abendbüffet war reichhaltig und abwechslungsreich. Es gab europäische und landestypiche Gerichte Für jeden war etwas dabei. Wir waren mit unserer Halbpension zufrieden. Die Preise zum Beispiel für Bier und Cola oder Säfte waren durchaus erschwinglich. Bezahlt wurde zum Schluß der Reise. Unter den Urlaubern herrschte eine sehr gute Atmosphäre. Neben Engländern und Deuteschen gab es noch Russen und Polen, die hier ihren Urlaub verbrachten.

• Gut
  • Das Servicepersonal war sehr freundlich und bemühte sich um eine gute Verständigung. Beim gehobeneren Personal sowie bei den Mitarbeitern an der Rezeption hat mir die Freundlichkeit manchmal gefehlt. Wenn man kein gutes Englisch kann, war die Verständigung nicht immer einfach. Deutsch wurd fast nicht gesprochen und wurde dementsprechend auch kaum verstanden. Aber mit Händen und Füßen kamen wir immer an unser Ziel. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Die Händtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig bzw. nach unseren Wünschen gewechselt. Der Zimmerservice war vollkommen in Ordnung.

• Gut
  • Die Stadt Kalutara erreicht man mit dem Tuktuk in ca. 8 Minuten. Zum Flughafen fährt man etwa 2 Stunden mit dem Bus. Einkaufsmöglichkeiten findet man in Kalutara auf dem typischen Markt, den man erlebt und gesehen haben sollte. und es gibt Supermärkte wo man nichts vermisst. Die Unterhaltungsmöglichkeiten sind eher als gering einzuschätzen. Ausflüge haben wir mit den Einheimischen gemacht. In unserem Fall sind wir mit Ranga von RANGA-TOURS gereist. Wir waren bereits zum zweiten mal in diesem Jahr hier u. sind wieder mit Ranga unterwegs gewesen. Neben Kandy waren wir in Sigiria und Dambulla sowie im Süden der Insel, im Yala-Nationalpark. Die Ausflüge waren bestens organisiert, wir hatten super Hotels zum übernachten und waren rundherum zufrieden.

Animation gab es zwar, aber wir haben sie nicht genutzt. Internetzugang war an der Rezeption möglich und relativ günstig. Samstags war Disco mit einem DJ oder Livemusik. Am Strand direkt gab es keine Liegen, nur innerhalb der Anlage und am Pool standen Liegen und Auflagen kostenlos zur Verfügung. Sonnenschutz fand man unter den Bäumen und Palmen. Der Pool war aus unserer Sicht sauber. Das Baden im Meer war zum jetzigen Zeitpunkt nicht ungefährlich. Es herrschte eine starke Strömung, die nicht ungefährlich war. Wenn der Strand vom Treibgut regelmäßig gereinigt wird, macht das Spazierengehen noch mehr Spaß.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Anita