Gerhard (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2018 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ein guter Platz zum Wiederkommen

Gut

Das Hotel liegt auf Harbor Island, einer schmalen, länglichen Insel in der Nähe von Hafen und Flughafen San Diego. Wir waren jetzt zum zweiten Mal da (um einen Puffertag vor dem Abflug aus Los Angeles zu haben) und sind begeistert. Das Haus selbst ist nicht besonders groß und hat schon einige Jahre hinter sich. Dennoch ist es sauber, gepflegt, sympathisch und über ein durchschnittliches Hilton in den USA zu stellen. Die Zimmer sind groß genug, gut ausgestattet. Man sollte aber trachten, ein Zimmer mit Meerblick zu bekommen. Der ist nämlich fantastisch. Die Rückseite des Hotels schaut zum kleinen Swimming Pool und in Richtung Flughafen; nicht schlecht, wenn man nicht gerade Zimmer 210 erwischt (das tatsächlich von der Hausklimaanlage her laut und ohne Aussicht ist). Alle anderen Zimmer sind aber absolut ok bis top, wie wir auf unserer Erkundungstour gesehen haben, weil wir Zimmer das o.g. Zimmer abgelehnt haben. Womit wir auch schon bei einem anderen wichtigen Punkt angelangt sind: Beim Personal. Professionell freundlich und bei Reklamationen oder Beschwerden (s.o.) sehr korrekt und verständnisvoll. Besonders Lisa, die Leiterin des Rezeptionsteams, möcjhte ich in diesem Zusammenhang erwähnen. Wasser mit Früchten darin (Erdbeeren, Orangen) steht kostenlos zur Verfügung. Der bereits angesprochene kleine Pool ist nichts besonderes und von einem Gitter umzäunt (das aber notwendig ist, weil sonst auch Hotelfremde leicht in den Poolbereich kommen könnten). Wlan funktioniert tadellos. Parkplätze stehen ausreichend zur Verfügung, sind aber kostenpflichtig. Dennoch ist es ratsam, wenn man z.B. von hier aus einen (auch mehrtägigen) Ausflug nach Tijuana plant, das Auto hier stehen zu lassen und sich vom Hotel in Tijuana abholen zu lassen (das Hyatt Place bietet zB einen solchen Service an). Hier auf Harbor Island steht der Wagen sicher und man wird problemlos und rasch über die Grenze gebracht, was man als Individualreisender nicht in dieser Form schaffen würde. Das Frühstück ist gut und variantenreich, allerdings nicht im Zimmerpreis inkludiert. Daher kann man auch schon einmal in die Umgebung schauen: Restaurants gibt es nur wenige Minuten entfernt zwei, die ich erwähnen möchte, das Bootshaus (Frühstück, Abendessen) und das Leuchtturmhaus (unglaublicher Sonntagsbrunch). Für Läufer: Perfekt! Harbor Island ist 2,4 km lang und man kann eine wunderschöne Schleife am Meer entlang laufen. Besonders am Abend, wenn die Sonne hinter den Palmen verschwindet und vom Leuchttumhaus her bei Sonnenuntergang ein Trompetengruß geblasen wird, hat man ein wunderschönes Lauferlebnis mehr gehabt.

• Wellness
  • Sport