- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren Anfang April für drei Übernachtungen im Rahmen einer „Glücksreise“ mit dem Bus im Hotel Himmelscheibe in Nebra. Da das Hotel weder eigenes Personal, Rezeption oder Restauration hat, sondern komplett vom ca. 100m entfernten Schlosshotel bedient wird, ist es de facto nur das Bettenhaus vom Schlosshotel. Als solches werde ich es also bewerten. Zum Empfang wurden wir gebeten im Bus sitzen zu bleiben. Es folgte eine kurze Begrüßung mit Schlüsselübergabe. Ziemlich befremdlich fand ich die“ Bitte“ die Zimmer selber zu reinigen(!)Falls man das nicht wollte, sollte man sich an der Rezeption melden. (Wir haben uns gemeldet, aber das Zimmer wurde trotzdem nicht gereinigt. Es war so, wie wir es verlassen hatten) Nach dem wir den Schlüssel hatten, begaben wir uns mit dem Gepäck zum Bettenhaus. Gepäckservice hatte ich schon, zu recht, nicht mehr erwartet. Das Gebäude wurde durch den Hintereingang betreten. Wohl dadurch bedingt befanden wir uns auf einer Zwischenetage, was bedeutet hatte, dass man eine Treppe hoch oder runter musste um den Fahrstuhl zu benutzen. Für Behinderte ist es in Unding.
Das Zimmer und das Bad hatten eine ausreichende Größe. Das Bad hatte eine Badewanne mit Dusche,ein großes Fenster und reichlich Ablagemöglichkeiten.Ein Fön war auch vorhanden. Leider war nur eine Sitzmöglichkeit vorhanden. Im Kleiderschrank befanden sich fünf Kleiderbügel. Für zwei Personen nicht ausreichend.
Das Frühstück war nicht zu beanstanden. es war alles da was man zu einem guten Frühstück braucht. Beim Abendessen in Buffetform hatte man die Wahl zwischen Fisch und Fleisch . Die Auswahl war gut. Bei der Qualität teilweise noch Luft nach oben.
Das Personal war offensichtlich abgespeckt. Das Restaurant und die Bar waren geschlossen. Die Rezeption wechselnd, und nicht durchgehend, besetzt. (z.T. sogar vom Koch) Nach 20.00Uhr war die Bedienung offensichtlich nicht mehr ganz so freundlich. Ich möchte nicht den Eindruck erwecken, dass ich dem Personal die Schuld an allem gebe! Es ist das Versagen der Hotelleitung! Man hat uns wie Gäste zweiter Klasse behandelt. Mit möglichst geringen Personalaufwand einen guten Gewinn zu erzielen. Auf Kosten des Personals und der Gäste! Da hilft es auch nichts, am letzten Abend einen Discjockey zu engagieren.
Da die Hotelbar geschlossen hatte, und die Bedienung nur sichtlich genervt nach 20.00Uhr weiter bedient hat, haben wir verzweifelt nach einer Bar, Restaurant oder irgendeiner Kneipe gesucht . Wir sind ca 30 Minuten durch Nebra gegangen ohne auch nur einen Menschen zu begegnen. Es wirkte, auch Wetter bedingt, alles grau und düster. Die einzige Kneipe hat Montags geschlossen, Dienstags Stammtisch und am Mittwoch hatte der Besitzer was anderes vor. Ohne eigenen Pkw bedeutet es, ab 20.00Uhr ab in`s Bett und Fernseher. Das geht zu Hause besser. Wenn ich einen Pkw voraussetze, gibt es nirgendwo eine schlechte Lage!
Null !!!. Absolut Null, im Hotel und in Nebra!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2017 |