Geli (51-55)
Verreist als Freunde • Mai 2015 • 3-5 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Das Haus steht seit Januar 2016 unter neuer Leitung und es haben Renovierungsarbeiten stattgefunden. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: März 2016)
Nie wieder 'Hirsch'!

Sehr schlecht

Von außen machte das Hotel einen etwas heruntergekommenen Eindruck, stark renovierungsbedürftig! Wir (2 Paare 46 - 54 Jahre) haben All-inclusive gebucht. Gästestruktur: 40 - 70 Jahre Für Handys gab es keinen Empfang auf den Zimmern, aber im Restaurantbereich konnte man kostenlos WLan nutzen. Uns ist klar, dass man bei diesem AI-Angebot kein 3-Gänge-Menü erwarten kann, aber mit etwas Engagement hätte man hier auch günstige schmackhafte Gerichte auftischen können. Das Personal hat leider von der Hotelbranche/Service keine Ahnung, man hatte teilweise das Gefühl, man wäre ein Bittsteller.

• Schlecht
  • Unser Zimmer wurde wohl vor kurzem renoviert, da Laminatboden vorhanden und Wände weiß gestrichen. Möbel und Ausstattung Bad aus den 70er-Jahren, hier stark verbesserungsbedürftig! Das Zimmer unsere Freunde war nicht renoviert, das Bad wies an verschiedenen Stellen Schimmelspuren auf.

• Sehr schlecht
  • Ein Frühstücksraum, in dem am ersten Abend das Abendessen stattfand und nicht mal Platz für alle Gäste bot (nach Beschwerden konnten wir im schön eingerichteten Restaurantraum das Abendessen einnehmen). Abendessen bestand aus 3 Sorten Salat (2 davon Fertigsalate), trockenem Reis u. paniertem Fisch, trockenen Nudeln und gebr. Leberkäse, keine Soße! Dessert: Apfelscheiben m. Sirup Welche Zusammenstellung ist das denn? Der Küchenstil ist weder landestypisch noch deutsch noch sonst irgendwas. Auch gab es im ganzen Haus keine Essensgerüche, so dass u. E. das Essen nicht im Haus hergestellt wurde. Frühstück nach 'Schwarzwälder Art' hieß ein kleines Tellerchen mit Schwarzwälder Schinken, Aufbackbrötchen, die meistens zu dunkel gebacken waren, 2 Sorten Marmelade (wobei die Marmeladengläser nicht abgewischt wurden), 1-2 Sorten Schnittkäse, 1-2 Sorten Aufschnittwurst (alles wohl aus dem Discounter) sowie Rohkost u. gek. Eier. Am 3. Tag kamen die Brötchen 25 Minuten zu spät, es waren keine Kaffeelöffel da, der Tee fehlte, Rohkost fehlte, etc. Hierzu gab es keine Erklärung oder Entschuldigung seitens der Hotelangestellten.

• Sehr schlecht
  • Die Rezeption war zu keiner Zeit besetzt, selbst zum Einchecken mussten wir jemanden suchen, der uns die Zimmerschlüssel aushändigt. Diese 'Empfangsdame' sprach kaum deutsch, auf Anfrage, wann das Frühstück beginnt, bekamen wir zur Antwort 18.30 Uhr, bei anderen wurde 19.00 Uhr genannt, auf unserem Zimmer lag ein Flyer, der 18.00 Uhr nannte (der Flyer war allerdings aus dem Jahr 1995, wie man uns später klarmachte). Ansonsten gab es noch einen jungen Mann, der Getränke ausgab (und ebenfalls außer ein paar Worten die deutsche Sprache nicht beherrschte) und einer jungen Frau, die die Tische abräumte (und ebenfalls die deutsche Sprache nicht beherrschte), so dass Beschwerden bzgl. des Abendessens erst mal ins Leere gingen. Danach kam ein junger Mann, wohl ein Vorgesetzter, (auch der deutschen Sprache nicht mächtig), der wenigstens Englisch sprach, so dass wir unsere Beschwerden bzgl. des Abendessens anbringen konnten, der freundlich war und sagte, dass sie versuchen wollten, die Sache zu verbessern wobei es leider bei dem Versprechen blieb, das nicht in die Tat umgesetzt wurde. Uns war nicht klar, dass man für einen Urlaub im Schwarzwald, also Deutschland, englisch oder gar russisch sprechen muss!

• Lage ist für Menschen, die sich erholen wollen gut, allerdings ist auch als Ausweichmöglichkeit (wg. schlechtem Essen) kein Restaurant, Supermarkt o.ä. vorhanden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2015