Das Hotel befindet sich in einem nett renovierten Haus. Es gibt ca. 30 Zimmer, verteilt auf 3 Stockwerke. Allerdings hat es keinen Aufzug, und bis in den 3. Stock ist es schon eine arge Schlepperei mit dem Gepäck. Für einen längeren Urlaub würde ich diese Hotel nicht buchen, da kein Aufenthaltsraum ausser dem Frühstücksraum vorhanden. Als Ausgangspunkt für Ausflüge ist wie oben schon erwähnt die Lage ideal. Man kann das Auto stehen lassen und sich innerhalb der Stadt gut zu Fuss bewegen oder schöne Fahrten mit dem Schiff auf dem ganzen Bodensee unternehmen, z.B. zur Insel Mainau. Eine Anreise mit der Bahn ist ebenfalls empfehlenswert.
Wir hatten ein 3-Bett-Zimmer gebucht. Die Grösse war angemessen mit einem Doppel- und einem Einzelbett. Genügend Stauraum vorhanden, ebenfalls ein kleiner Tisch mit 2 Sesseln. Desweiteren gab es einen grossen Fernseher und Telefon. Das Zimmer war sauber, die Einrichtung schon älter (altmodischer Teppichboden und Vorhänge). Wir konnten durch eine offenstehene Tür in ein anderes Zimmer reinschauen, dieses war moderner eingerichtet. Wahrscheinlich werden die Zimmer eins nach dem anderen renoviert. Das Badezimmer war bereits neu renoviert, zwar ohne Fenster aber mit guter Ablüftung. Angenehme Grösse und schöne helle Fliesen. Was wir vermisst haben war eine Minibar oder wenigstens einen kleinen Kühlschrank. Es gibt nur im 1. Stock einen Getränkeautomaten.
Es ist ein Garni-Hotel, daher nur Frühstück möglich. Allerdings ein Super-Frühstück mit allem was das Herz begehrt. Verschiedene Schinken/Wurst/Käse-Sorten. Lachs mit Ei, Rührei, Frühstücksei, verschiedene frische Obst-Sorten, Müsli, Brotaufstriche. Mehrere Säfte und als Clou, ein Glas Sekt zur Anregung des Kreislaufs. Alles appetittlich angerichtet und laufend frisch nachgelegt. Die Tische waren alle sauber eingedeckt.
Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und hilfsbereit. Wir sind um 11 Uhr angereist, konnten unser Zimmer nicht sofort beziehen, es musste erst noch gereinigt werden. Immerhin, das Gepäck konnte deponiert werden und so nutzten wir die Wartezeit für einen ersten Bummel durch die Stadt.
Die Lage ist absolut super. Nur ein paar Minuten vom Hauptbahnhof entfernt. Der Hafen ist ebenfalls in wenigen Minuten erreichbar, ebenfalls das Sea Life. Man muss nur eine Strasse überqueren, schon befindet man sich in der Fussgängerzone der Altstadt mit vielen Cafes, Gaststätten und Geschäften.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife