Wir waren Mitte September für 2 Tage (1 Nacht) mit Freunden an der Playa de Palma bzw. im Hotel Hispania. Zunächst ist zu sagen, dass das Hotel von Außen einen modernen, renovierten und einladenden Eindruck vermittelt. Auch die Lobby und der Frühstücksraum sind Modern und ganz anders als die typischen Hotels rund um den Ballermann. Wir hatten Übernachtung mit Halbpension für einen guten Preis über eine Hotelbuchungsportal gebucht. Zu unserem Reisezeitpunkt waren die Hotels an der Platja de Palma stark bis komplett ausgebucht. Negativ: - WiFi ist kostenpflichtig und dies ist nicht mehr zeitgemäß. - Da sich das Restaurant an der Straße befindet, hat man ständig den Eindruck dass auch "nicht Hotelgäste" sich am Buffet bedienen. Das Personal achtet nicht hierauf. Schwach! - Die Sauberkeit in den Fluren und in der Lobby ist verbesserungswürdig. Die Gästestruktur bestand zu unserem Aufenthalt zu 80 % aus "Partytouristen". Der restliche Teil waren betuchte Rentner.
Unser Doppelzimmer mit Blick in den Innenhof war auf den ersten Blick sauber und modern renoviert. Hier und da war in den Ecken noch etwas Staub, was ich aber nicht bemängeln würde. Das Bad war ordentlich geputzt. Lediglich bei unseren Freunden lief in der Dusche das Wasser nicht ab. Der Balkon hätte etwas sauberer sein können. Die Stühle und der Tisch könnten mal feucht abgewischt werden. Minibar vorhanden, allerdings nicht gefüllt. Dies ist für mich allerdings kein Minuspunkt, da man sich so die Minibar - bei einem längeren Aufenthalt - selbst füllen kann. Flachbildfernseher (81cm) vorhanden. 3-5 Deutsche Programme. OK!
Wie bereits beschrieben, hatten wir Halbpension gebucht. Das Frühstück war reichlich, frisch und für "Jedermann" etwas dabei. Die Qualität der Speisen war ok. Es gab verschiedene Brötchensorten, Müsli- und Obstauswahl. Auf Wunsch wurden Rühr- oder Spiegeleier zubereitet. Es standen insgesamt 3 Kaffeevollautomaten zur Verfügung. Das war OK! Das Abendessen war sehr gut. Es gab wieder eine reichliche Auswahl. Der Fisch und das Fleisch wurden frisch zubereitet und auf den Punkt bzw. Wunsch gebraten. TOP! Fazit Essen: Ich kann jedem nur empfehlen, für einen geringen Aufpreis Halbpension hinzuzubuchen.
Die Freundlichkeit des Personals ist je nach Uhrzeit und Person sehr unterschiedlich. Der Check-In verlief schnell und ohne großen Probleme. Das Personal lies uns offen, ob wir direkt oder bei Abreise bezahlen wollten. Sehr gut! Der Check-Out hingegen war eher schnappig bis unverschämt. Der hinterlegte Deposit für die Nutzung des Safes wollte nicht zurückgezahlt werden. Erst durch Diskussion konnte ich dies erreichen. Im Restaurant waren die Bedienungen beim Abendessen fit und zügig; beim Frühstück hingegen eher gelangweilt. Das Personal könnte für meinen Geschmack mehr auf die Sauberkeit der Flure achten. Vor unserem Zimmer gingen die Fußleisten ab; Putz pröckelte herab und roch nach Küchengerüchen aller Art. Das war nix!
Das Hotel liegt zwischen dem Balneario 3 und 4. Der Strand ist direkt gegenüber - man muss nur die Straße überqueren. TOP! Auf der anderen Seite des Hotels - also nicht zum Strand hin - ist hinter dem Hotel die Bushaltestelle "Hispania". Von hier sind es ca. 15 Minuten Fahrzeit bis zum Airport. Preis: 3 € p. P. (Stand: 17.09.2013). Ein Taxi aus der Nähe zum Airport kostet ca. 15-20 €. Direkt nebenan liegt dass Pub 4711. Ron und Simone sind super freundlich und in der Kneipe ist immer Stimmung. Des Weiteren kann ich das Steakhouse "Tango" sehr empfehlen; ebenfalls direkt nebenan. Super Schnitzel! Bis zum Megapark geht man ca. 10 Minuten. Zum Bierkönig 15 Minuten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|