Das Hotel selber ist sehr alt, wie fast alle Hotels an der Playa de Palma. Es wurde von außen sehr schön renoviert, ist aber von innen noch recht einfach gehalten. Die Wände könnten mal wieder gestrichen und der Fußboden ausgewechselt werden, es war aber trotzdem immer sauber. Zu unserer Zeit haben wir den Altersdurchschnitt gesenkt, da sehr viele Rentner anwesend waren. Allgemein lässt sich wohl sagen, das es in dem Hotel selber (auch aufgrund fehlender Animationsmöglichkeiten) sicherlich eher ruhig und gemählich zugeht. Nur die üblichen Empfehlungen: Auto nehmen und rumfahren. Mallorca hat soviel zu bieten, da sollte für jeden was dabei sein. Und einmal eine Bootsfahrt buchen, sei es eine Hafenrundfahrt in Palma oder eine Fahrt mit dem Glasbodenboot.
Wir hatten ein kleines Zimmer mit seitlichem Meerblick. Das Bad wirkte renoviert, die Wände des Zimmers müssten mal wieder gestrichen werden. Der Balkon war mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch ausgestattet. Alles in allem war das Zimmer sehr einfach aber sauber. Fernbedienung für den Fernseher hätte man an der Rezeption kriegen können, haben wir aber nicht gebraucht.
Hier kommen wir zum Höhepunkt des Hotels, der Verpflegung. Sowohl das Frühstücksbuffet wie auch das Abendbuffet waren prima. Wir waren in Viersternehotels, wo wir wesentlich schlechter gespeist haben. Morgens gibt es frische Omelette, Pfannkuchen, viel Müsli, Brötchen, Wurst, usw. Abends werden viele Speisen im Showcooking zubereitet. Es gab immer mehrere Sorten Fleisch und Fisch, viele Beilagen, ein großes Salatbuffet, ein sehr großes Nachspeisen- und ein kleines Käsebuffet. Es wurde immer gut nachgelegt, Engpässe sind eigentlich nie entstanden, und auch geschmacklich war es sehr gut.
Die Rezeption wird von zwei älteren Herren betreut, die ihre Arbeit machen, mehr aber auch nicht. Im Restaurant dauert es schon etwas länger, bis man Getränke bestellen kann, und morgens holt man sich halt selber seine Kanne Kaffee vom Tresen. Aber insgesamt würde ich sagen, es ist einem Dreisternehotel angemessen.
Es liegt zwischen Ballermann drei und Ballermann vier, also sehr zentral und direkt an der Promenade. Die meisten Zimmer gehen zur Seite raus, Richtung einer kleinen Nebenstraße ohne Verkehr. Diese Zimmer bieten seitlichen Meerblick. Freunde von uns hatten ein Zimmer zum Pool raus, und waren auch zufrieden. Wie jedes Hotel, welches direkt an der Hauptmeile von Palma liegt, kann es abends schon recht laut werden. Obwohl in der direkten Nachbarschaft keine sehr lauten Kneipen sind, so laufen doch des öfteren gröhlende Leute an der Promenade vorbei, was man natürlich sofort mitkriegt. Besonders auffällig war dieses zwischen drei und vier Uhr, wenn die großen Discotheken wie Megapark und Oberbayern langsam schließen und alle dann gutgelaunt nach Hause gehen.
Der Bereich wird im Hotel etwas vernachlässigt. Es gibt natürlich einen Pool, Liegen mit Auflagen sind frei, aber das ist sicherlich nicht der Höhepunkt des Hotels (Warum auch, wenn einer der schönsten Strände von Mallorca direkt vor der Haustür liegt). Animation gab es praktisch nicht. Einmal war abends ein Alleinunterhalter da, Marke "Tanzabend mit Erwin für die Rentner", und einmal soll abends eine Disco stattgefunden habe. Da waren wir lieber im Megapark, es ist so viel in der Umgebung vorhanden, da muss man sich das im Hotel sicher nicht antun.
| Infos zur Reise | |
|---|---|