Das Hotel habe ich über ein Hotelportal im Internet für ein verlängertes Wochenende (Do-So) zum Spottpreis gebucht. Halbpension war inklusive. Ich war angenehm überrascht! Die Fassade ist top renoviert, es gibt einen Fahrstuhl, der in der Nebensaison ausreicht. Es gibt mehrere DSL-Internetterminals, 10 Min=1€. Die Zimmer sind ebenfalls frisch renoviert, Matratze im Doppelbett war schön hart. (Hatte ein Doppelzi. zur Alleinbenutzung) Die Fenster sind alle neu, beim Zugang zur Terrasse schaltet sich die Klimaanlage automatisch aus, damit man nicht die Luft heizt :-) Allerdings hatte ich die Heizung an, weil es im März abends recht kühl war. Zur Reisezeit waren hauptsächlich R+R da (Rentner+Radfahrer). Das Hotel hat eine große abschließbare Garage, in der auch mehrere Werkbänke und Aufbewahrungsmöglichkeiten für die nicht ganz billigen Räder sind. Hauptsächlich waren Deutsche im Hotel, einige versprengte Franzosen und auch Australier waren auch da. Handy-Erreichbarket wie überall an der Playa de Palma hervorragend. Wenn man sich noch günstig was zu trinken oder schnabulieren holen möchte: Aus dem Hotel raus, links, nochmal links, gleich nächste rechts und ca. 300m geradeaus. Auf der linken Seite ist eine Tankstelle, gegenüber ist der Mercadonia, in dem auch die Einheimischen einkaufen. Der ist gut und günstig und man bekommt dort alles. Man kann auch mit EC- und Kreditkarten bezahlen. Geöffnet Mo-Sa. ab 10 bis durchgehend bis 21: 15, also ohne Siesta. An der Straße, an der der Mercadonia liegt, ist, wenn man aus dem Markt herauskommt, in ca. 300m (Richtung Hotel Geminis, nicht zu übersehen) die Bushaltestelle der Linie 23, die fährt auch über die Autopista schnell nach Palma. Da kann man dann wieder seine Tarjeta nutzen.... :-)
Wie gesagt, alles neu renoviert, Sat-TV mit 7 deutschen Programmen, ARD, ZDF,Sat1, RTL,Pro7, Arte,3sat... Handtücher wurden täglich gewechselt. Allerdings ham die Putz-Senoritas nicht unterm Klorand geputzt. Is halt nur n Mittelklasse-Hotel. Kühlschrank ist nicht vorhanden, habe die Getränke, weils noch kalt war, auf die Terrasse gestellt (2 Stühle, 1 Tisch und ein klappbarer, an die Wand installierter Wäschetrockner waren dort vorhanden)
Alter Verwalter! Was das Buffet hergibt, ist der Hammer. Abends Nudeln, Fisch, Fleisch, Salate, Spießbraten, Eierspeisen, Süppchen und das obligatorische Süßspeisenbuffet, inkl. Eis. Der Hammer war, was der Koch aus den Resten gezaubert hat. Es gab einen Abend Blutwurst (sicher nicht jedermanns Sache) und, was übrig war, am nächsten Abend serviert in süßen Crepes. Süße Crepes mit Blutwurst gefüllt... unglaublich lecker! Ideen muß man haben! Respekt... Das nur als Beispiel von vielen. Getränke: Bier vom Fass 1, 85€ am Tisch (0, 3l) und Mineralwasser 1, 40€. Das nenn ich zivile Preise... Beim Frühstücksbuffet war ebenfalls alles da, was das Herz begehrt, Müsli, Salat, Süßes, ich kanns garnicht aufzählen. War da nichts Richtiges gefunden hat, ist selber schuld. Die ganzen Radler wurden bestens versorgt und ebenso auch die an jedem Buffet netten 1, 5 Tonner, die wie der Dobermann vorm Fleischerladen um das Süßspeisenbüffet rumschleichen... Die Bedienungen an den Tischen waren teilweise überfordert, die arbeiteten im Akkord, Tisch abräumen, Bestellungen aufnehmen, für den nächsten Tag Tischdecken wechseln, usw. Na gut, dann stell ich vor dem nächsten Durchgang halt meinen Teller selbst auf den Stapel, das entlastet das Personal etwas und man erntet ein freundliches Lächeln.
Die Rezeptionisten waren entspannt und freundlich, allerdings hat man mir den Übernachtungspreis im voraus abgeknöpft per Kreditkarte... Ham wohl schlechte Erfahrungen gemacht :-) Seis drum... Das Rezeptionspersonal spricht Deutsch und Englisch. Gut sieht man immer aus, auch wenn man kein spanisch kann, wenn man fragt (so wie mans spricht): Abbla uhstett Allemann? Oder: Abbla uhstett Ingless? (für englisch). Ich finde, es ist auch eine Geste den wirklich sehr freundlichen Spaniern gegenüber, dass man sich nicht wie der typische Ballermann-Proll gibt, sondern zeigt, dass man sich etwas Mühe gibt.
Lage: Direkt an der Playa de Palma (Höhe Balneario 3), top Zugang zu allen Besäufnis- und Deutschland- Ess Etablissements (5 Gehminuten), trotzdem für die Lage außerordentlich ruhig. Ernsthaft, wer über die dünnen Wände in den spanischen Hotels mault, sollte mal zuhause zum Drogeriemarkt gehen und sich Oropax (aber die aus Wachs!) holen-und schon hat sich das Thema erledigt. Vom Airport bin ich mit dem Bus Linie 1 bis Placa Espana gefahren (1, 85€) Dort sollte man gleich einen Tabacos-Laden aufsuchen und sich ein Tarjeta 10 für 8€ holen. Das ist so eine Scheckkarte mit 10 Fahrten für die Busse. Die Einzelfahrt würde sonst 1, 10€ kosten. Der Flughafenbus (Linie 1) hat einen Sondertarif, da gilt die Tarjeta nicht. Einfach im Tabacos-Laden fragen. So spricht mans aus: Ei Tarrcheta de Autobuss? (Hay Tarjeta Autobus?) (Hammse Tarjeta für den Bus?) Wenns einer nicht hat, zum nächsten Laden gehen, gibts an jeder Ecke. Allerdings sind die Sonntags geschlossen. Wenn man die Tarjeta hat, geht man in den Bus und hält sie an einen großen runden Knopf. Dann piepts einmal und man hat bezahlt. Außerdem ist das noch ne Anzeige über dem Knopf, der Zeigt, wieviel "Viajes" also Fahrten, noch drauf sind. Genial einfach, gibts in vielen Städten in Spanien. In Deutscheland sind wir zu blöd, sowas zu übernehmen. Schwarzfahrer ade... Also weiter Richtung Playa de Palma... Es gibt neuerdings 2 Linien, die bekannte 15 (mit Gelenkbussen) und die neue Linie 25, Zielschild: Platija de Palma-(via Autopista). Der fährt dann ruckzuck zum Ballermann und bedient dort alle Haltestellen, die auch die Linie 15 anfährt, mit dem Unterschied, dass die 25 über die Autobahn fährt und ne viertel Stunde schneller ist. Beide Linien kann man mit der Tarjeta nutzen, ohne Tarjeta kostets eben 1, 10€ pro Fahrt/Person. Dann zum Fahrer sagen (wie mans spricht): Uhn Billjete porr favor... oder auch: doss billjetes porr favor... (für zwei). Fahrtziel braucht man nicht sagen, egal ob 1 oder 25 Haltestellen, der Preis ist gleich. Parkmöglichkeiten habe ich nicht gecheckt.
Kann ich nicht beurteilen, weil nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|