Zuerst muß ich ja mal sagen das wir wirklich mit einem gemischten Gefühl ins Hotel Hispania gefahren sind, nachdem wir hier einige Bewertungen gelesen haben, von wegen Kakerlaken, Schimmel usw. Kann nur sagen, es hat sich nix davon bestätigt. Das Hotel ist in einem guten Zustand, es ist sauber und sieht von außen sowie von innen sehr anprechend aus. Das Hotel besteht aus 4 Stockwerken und einem Fahrstuhl. Die Safekosten sidn etwas hoch, 16 Euro die Woche, deswegen eine halbe Sonne weniger :-) Kurz zusammengefasst, ich kann das Hotel einfach nur jedem weiterempfehlen und würde es jederzeit wieder buchen.
Die Zimmer sind wirklich niedlich eingerichtet und vollkommen ausreichend. Das Bad ist relativ klein, aber es reicht vollkommen aus und war wirklich sauber. TV ist vorhanden, ca. 4 deutschsprachige Kanäle. Balkon vorhanden, die Balkontür klemmte etwas aber sonst nix zu meckern. Unsere Klimaanalge funktionierte einwandfrei. Betten waren gemütlich. Ein bißchen Hellhörig ist das Zimmer, seine Nachbarn konnte man gut verstehen, vor allem wenn es mal wieder, wie bei uns, Eheprobleme gab :-)
Also im Vergleich zu anderen 3 Sterne Hotels auf Mallorca hätte das Essen im Hotel Hispania auf jedenfall 7 Sonnen verdient. Es war einfach Hammermäßig und das High-Light des Hotels. Zum Frühstück sowie zum Abendessen gab es warmes/kaltes Buffet, welches SEHR reichhaltig und vielseitig war. Für jeden Geschmack war etwas dabei. Zum Frühstück gab es Brötchen, Toast, Croissants, verschiedene Müslisorten, Pan Cakes, Würstchen Eier, Käse, Früchte....Getränke waren umsonst und man konnte zwischen verschiednen Säften und Kaffee/Tee wählen. Wobei der Geschmack der Säfte gewöhnungsbedürftig war und ein bißchen künstlich schmeckte, aber das hat man in anderen Hotels auch. Zum Abendessen gab es im Gegensatz zum Frühstück jeden Tag andere Gerichte, Pommes Frites, Fisch, Paella und verschiedenes Fleischsorten (Truthahn, Huhn, Schwein, Fleischspieße) sowie verschiedene Sorten Salat, Eis und Pudding zum Nachtisch. Man musste hier allerdings Getränke bestellen und bezahlen, 1,60€ für ne Sprite. Hygienisch war es auf jedenfall, die Tische wurden schnell abgeräumt wenn man fertig war mit essen, und von wegen Kakerlaken im Speisesaal, wir haben KEINE gesehen.
Das Personal in dem Hotel ist séhr freundlich. An der Rezeption wird Deutsch gesprochen, sodass man ohne Probleme Ein-,bzw. Auschecken konnte. Das Restaurantpersonal und die Putzfrauen sprechen kaum Deutsch, aber wir wurden trotzdem immer freundlich bedient und verständigen konnte man sich auch irgendwie ;-). Die ZImmerreinigung war auch ok, jeden Tag wurden Handtücher gewechselt und das Bett gemacht, sollte man noch in dem Zimmer sein wenn die Putzfrau kommt, wird das Zimmer später noch gemacht.
Die Lage des Hotels ist spitzenmäßig, bis zum Strand sind es nur wenige Fußschritte, da das Hotel direkt am Strand liegt. Das Hotel befindet sich zwischen Balneario 3 und 4. Zu den verschiedenen Partylocations sind es nur wenige Gehminuten, zum Megapark ca 5 Minuten, zum Biekönig und Riu Palace 10 - 15 Minuten. Kleine Geschäfte für Souvenirs, Supermärkte und Restaurants befinden sich alle in der Nähe des HOtels.
Nicht genutzt. Es gibt einen Pool, der sich mitten in der Hotelanlage befindet. Nicht sonderlich groß, aber er reicht auf alle Fälle, da man ja noch das Meer hat. Sonnenliegen waren auch einige vorhanden. In der Lobby konnte man das Internet benutzen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|