Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Andreas (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1 Woche • Sonstige
Ein Haus für Rentner...

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das HM Gran Fiesta am Playa de Palma ist ein Haus aus den 70`und somit schon recht in die Jahre gekommen. Es verfügt über 9 Etagen und einen kleinen Pool was eine überschaubare Anlagengröße darstellt. Die Rezeption, die Bar, der Speiseraum sind noch im Zustand der 70`er. Wir bewohnten für unseren Aufenthalt ein renoviertes Zimmer mit direktem Meerblick, hierfür haben wir einen fürstlichen Aufpreis bezahlt! Die Zimmer sind für ein vier Sterne Haus viel zu klein. Im Vergleich zu den unrenovierten Zimmern hatten wir weniger Platz um den Schlafbereich! Der Abendliche Toilettengang war für den am Fenster liegenden schwierig, da der Tisch und Sessel tatsächlich im Weg standen und keinen Platz zum Wegräumen hatten! Das Bad war offen gestaltet und sah zunächst sehr einladend aus. Die Toilette war durch eine Glasschiebetüre vom Schlafzimmer getrennt und ließ die Privatsphäre vermissen. Das Bett steht neben der Toilette und dem Waschbecken. Zusätzlich war die Geruchsbelästigung der Abwasserrohre in der Nacht nicht auszuhalten, wir mussten nasse Handtücher auf den Duschablauf legen um diese zu stoppen! An dieser Stelle möchte ich aber nicht unerwähnt lassen, dass die Zimmer durchschnittlich sauber und gepflegt waren! Enttäuscht waren wir allerdings über das Speiseangebot. Schon das Frühstück war einem vier Sterne Haus nicht würdig. Toastbrot und zwei einfache Brötchen die aussahen wie Aufbackware! Die Marmelade und der Aufschnitt waren lieblos und irgendwie einfach angerichtet. Aber dennoch konnte man sich damit arrangieren! Aber das Abendessen enttäuschte uns doch sehr! Die Auswahl war sehr gering. Möglicherweise lag es an unserer späten Essengehzeit aber!: Wenn die Speisezeit bis 21:00 Uhr angegeben ist, dann sollten die Speisen nicht bereits um 20:40 abgeräumt werden! Das, was nach 20:00 Uhr zu bekommen war, war leider oft kalt! Insgesamt schien mir das Personal freundlich aber auch auf den Feierabend fixiert. Nach 20:00 Uhr waren die Tische bereits abgeräumt und man musste mit den warmen Tellern (wenn es mal warm war) warten, bis ein Kellner Zeit hatte einem Besteck und etwas zu Trinken zu servieren. In diesem Haus ist mir aufgefallen das ich noch nie so oft dem Servicepersonal aus dem Weg gehen musste wie im Gran Fiesta. Ich kannte es immer so, dass wenn ein Gast mit einem Teller voller Speisen oder mit Getränken den Weg eines Kellners kreuzt, das dieser zur Seite trat. Hier nicht, das war irgendwie komisch. Das möchte ich gar nicht groß bewerten. Wir haben uns dennoch sehr gut erholt und einen schönen Urlaub gehabt! Mein Fazit: Auch wenn es sich nach meinen Ausführungen nicht danach anhört, kann ich mir Vorstellen das viele Urlauber diese Hotel öfter buchen. Sicherlich ist hier ein Klientel ab 60 Jahren und älter gut aufgehoben. Ich für meinen Teil, werde wohl zwei Häuser weiter mein Glück versuchen!

• Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit