Das Hotel ist ideal gelegen, etwas entfernt vom großen Trubel in Arenal, aber dennoch nah genug, um diesen bei Verlangen zu Fuß in ein paar Gehminuten am Strand entlang oder der Palmen umsäumten Uferpromenade bequem zu erreichen. Das Hotel ist überschaubar groß, mit nicht zu vielen Zimmern. Alles sehr sauber und geplegt. Wir hatten für unseren Aufenthalt Halbpension gebucht, das war auch ausreichend. Es waren in der der Zeit unseres Aufenthaltes etliche Nationalitäten (mehrheitlich Deutsche, aber auch Franzosen, Italiener, Östereicher, Schweizer, Niederländer, einige Russen) und ein gemischter Altersdurchschnitt von Kind bis Rentner vorhanden. Alles in allem kann man sagen, dass man dieses Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen kann und auch ich gerne hier noch einmal buchen werden, allerdings nur ein Zimmer mit direktem Meerblick (weil bereits renoviert). An der Rezeption kann man Ausflüge oder Mietwagen buchen, aber auch auf eigene Faust kann man die Insel mit Fahrrad oder Bus bequem und gut erkunden. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt hinter dem Hotel, die Linien 15 und 25 fahren für 1,25 €/p.P. nach Palma, wobei die Linie 25 in 5 min über die Autobahn auf direktem Weg dorthin fährt, Linie 15 fährt über etliche Dörfer in etwa einer halben Stunde.
Unser Zimmer ( 917, Oberste Etage) war absolut ok., hatte alles, was nötig war. Kühlschrank, Klimananlage, Flach-TV, Safe( gegen Gebühr) und es war sauber. Es war groß genug und der Balkon mit seitlichem Meerblick bot einen schönen Ausblick aufs Meer in Richtung Arenal oder eben für die Zimmer auf der anderen Flurseite Richtung Palma. Und dennoch: Eine Renovierung wird in absehbarer Zeit unumgänglich werden. Die Zimmer mit direktem Meerblick wurden bereits neu und modern umgestaltet, und wenn ich ehrlich bin: Auch wir hätten lieber so gewohnt. Außerdem war der Teppichboden auf dem Flur und in den Zimmern eher ungünstig: Er mag zwar Geräusche dämmen und wurde jeden Tag gereinigt, aber aus hygienischen Gründen ist es doch von Vorteil, einen leichter zu pflegenden Bodenbelag zu wählen.
Über die Qualität und Auswahl der angebotenen Speisen im Restaurant kann ich mich nicht beklagen. Es wurde immer aussreichend viel und abwechslungsreiches Essen angeboten. Sauberkeit und Hygiene wurden großgeschrieben, leere Teller immer sorfort weggeräumt. Selbst meiner Tochter, (immer sehr schwierig was das Essen angeht) hat es gut geschmeckt und konnte unter dem reichhaltigen Angebot immer etwas finden, dass ihr schmeckte. Über die Bar kann ich leider nichts sagen, wir waren abends immer auswärts unterwegs.
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption wurde gut Deutsch gesprochen und verstanden. Im Restaurant konnten nicht alle Kellner Deutsch, aber man gab sich allergrößte Mühe, schließlich alles zur Zufriedenheit des Gastes umzusetzen. Unser Zimmermädchen war sehr gründlich und freundlich, sprach aber gar kein Deutsch. Dies war jedoch auch nicht erforderlich, da sie auch ohne Worte wusste, was sie tun musste. Auch bei Reklamationen wurde sofort reagiert: Der Kühlschrank in unserem Zimmer funktionierte nicht richtig, das wurde nach unserer Mitteilung sofort behoben.
Die Entfernung zum Strand beträgt 20 m, also praktisch nur durch die Promenade getrennt. Viele Geschäfte befinden sich direkt auf der Promenade oder in einer der vielen Nebenstraßen. Bankautomaten sind ebenfalls etliche vorhanden, ebenso Pafümerieen, Apotheken und Supermärkte, also alles für den täglichen Bedarf befindet sich in unmittelbarer Nähe. Ausflüge kann man entweder direkt im Hotel, bei der Reiseleitung oder bei Anbietern im Ort buchen. Fahrradverleih ist im Ort vorhanden, der Flughafen ist nur 15 min entfernt. Man kann die abfliegenden Maschinen zwar vom Strand aus sehen, aber Lärmbelästigung haben wir keinerlei empfunden.
Über den Pool des Hotels kann ich nur soviel sagen: Er sah schön und gepflegt aus. Tatsächlich wurde er jeden Tag ab 20 Uhr vom Personal gesäubert und für den nächsten Badetag vorbereitet. Liegen und Sonnenschirme am Pool waren gratis. Wir sind lieber zum Baden an den Strand gegangen, wenn man ihn schon vor der Türe hat... Der Strand war ebenso gepflegt, das Wasser klar und sauber. Für 2 Liegen und einen Schirm am Strand musste man 9,80 € berappen, aber das war es uns wert. Meistens haben wir den Strandabschnitt am Balneario 10 genutzt, der war zwar 50 m weiter vom Hotel entfernt, dafür aber mit Dusche, falls man das Meerwasser nicht den ganzen Tag auf der Haut haben wollte. Animation gab es in dem Hotel nicht, dafür an verschiedenen Tagen Abendveranstaltungen mit Live-Musik. Diese haben wir ebenso nicht besucht, bei dem Überangebot in Playa de Palma und Arenal sind wir auch abends immer unterwegs gewesen.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Birgit |