Ina (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 3-5 Tage • Strand
Gutes Hotel in schöner und relativ ruhiger Lage an der Playa

Es ist ein schönes und sehr sauberes Hotel in 1. Reihe an der Playa de Palma. Der Empfang an der Rezeption war sehr freundlich (Freitagabend gegen 22.00). Obwohl wir nur einen Aufenthalt über 4 Tage (Pfingsten 2004) gebucht hatten, erhielten wir eines der besten Zimmer im Hause mit direktem Meerblick (Zimmer 405).Dieses Zimmer hatte nicht nur den Vorteil, dass wir die Playa de Palma überblicken konnten, sondern auch, dass wir ab mittags den direkten Seewind auf dem Balkon und Zimmer spüren konnten und nachts die Wellen rauschen hörten.Unser Zimmer war zwar nicht sehr gross, aber auch nicht verwohnt. Die Matratzen sind ohne Liegekuhle und wir stufen sie auf mittelhart ein. Die Renovierung scheint noch nicht all zu lange her zu sein. Im Badezimmer war von Schimmel und Stockflecken n i c h t s zu sehen. In unseren Augen war alles paletti. Auf dem Balkon gibt es einen Wäschetrockner zum Ausziehen (Klammern fehlen) und einen großen Tisch, an dem man auch mal eine Postkarte schreiben kann, ohne sich den Rücken zu verbiegen. Vor dem Hotel ist die verkehrsberuhigte Promenade. Hinter dem Hotel führt die "Autostraße" entlang, wo sich auch die Bushaltestelle befindet, um mit dem Bus nach Palma zu fahren. Fahrzeit ca. 20 - 30 Minuten / Preis: 1,10 €. Die Flure in den Stockwerken des Hotels sind mit "dickem" Teppich ausgelegt, so dass man durch später heimkommende Gäste mit Stöckelschuhen nicht gestört wird. Poolbereich: Zur Playa de Palma/Meerseite durch einen Windschutz geschützt. Für das große Hotel sind u. E. nicht genügend Liegen vorhanden, aber der Strand ist ja gleich vis a vis. Es gibt gegenüber einen Abschnitt, wo Liegen und Sonnenschirm gemietet werden können und gleich daneben einen freien Strandabschnitt. Essen: Das Frühstück ist reichhaltig (von deftig bis süss) und das Abendessen war auch o.k. In unseren 4 Tagen Aufenthalt gab es u. a. jeden Abend ein anderes Fischgericht. Es wurde immer etwas frisch gegrilltes bzw. gebratenes (Fleisch oder auch Fisch - man konnte bei der Zubereitung zusehen)angeboten. Wer bei dem Angebot gemeckert hat, ist ein Mäkeltyp. Wer sich zum Essen für Wein als Getränk entscheiden sollte, dem raten wir,sich für eine 0,7 l-Flasche zu entscheiden. Wenn dér Wein nicht ausgetrunken wird, erhält die Fl. die Zimmer-Nr. und der Rest wird am nächsten Abend kredenzt. Unsere Meinung zusammengefasst: Ja, dieses Hotel würden wir nochmals buchen. Keine Angaben

• Sauber, nicht verwohnt, keine durchgelegenen Matratzten. Bad sauber, kein Schimmel, keine Stockflecken. Föhn im Bad vorhanden. Zimmer Nr.405: klein (ca. 18 - 20 qm).TV + Safe im Zimmer vorhanden. Sitzgelegenheiten im Zimmer: 1 Stuhl, ein kleinerer Sessel. Balkon: 2 Stühle, 1 runder höherer Tisch, Wäschetrockner (Klammern fehlen). Anmerkung: Wir fanden es gut, dass wir ohne extra Nachfragen zu müssen z w e i "Zimmerschlüssel" bzw. Codekarten bei Ankunft erhielten.

• Gutes Essen. Reichlich und abwechslungsreich.

• Vom Service sind wir freundlich und zuvorkommend behandelt worden. Viel können wir zum Service nicht sagen, allerdings haben wir auch nur einen "Kurz-Urlaub" gemacht. Es ist uns nichts Negatives aufgefallen. Wir hatten an der Rezeption abends Bescheid gesagt, dass wir für den nächsten Tag ein Auto mieten möchten. Wir hatten Marke, Typ und Uhrzeit der Anlieferung als Wunsch geäussert. Es hat alles bestens geklappt und das Auto war nicht teurer als die meisten anderen Vermietstationen es angeboten haben, wie wir im nachhinein feststellten.

• Gut
  • Die Lage ist optimal. 1. Reihe an der Playa de Palma. "Weit weg" (Entfernung geschätzt ca. 1,5 km) von Ballermann 6. Die Super-Lage schützt jedoch nicht vor Besoffskis, die sich nachts auf den Heimweg machen und die Promenade rauf und runter grölen. Keine Bar in der Nähe, wo die ganze Nacht gezecht wird und Musik gedudelt wird. Restaurants, Imbiss und Supermarkt "gleich um die Ecke". Haltestelle für den "Palma-Bus"in ca. 150 m Entfernung. Optimale Strandlage. Unsere Eindrücke haben wir Ende Mai gesammelt. Wie es in der Hochsaison dort zugeht, wissen wir nicht. Das Starten und Landen der Flugzeuge vom Flughafen Palma bekommt man nur am Rande mit (Can Pastilla ist Einflugschneise - ca. 3.5 km vom Hotel entfernt)

Windschutz zur Playa de Palma. In der Vor- und Nachsaison sehr angenehm. Könnte allerdings den letzten Windhauch vom Meer unterbinden, wenn es sehr heiss ist. Die Liegen stehen sehr eng beieinander. Es ist wenig Platz um den Pool. Grundstück ist sehr klein, dafür das Hotel mit 9. Etagen etwas höher. Kleines Kinderbecken vorhanden. Aber da so wenig Platz ist, können Kinder nicht spielen und toben - alle anderen würden sich sofort gestört fühlen. Mit Kindern sollte man den Strand aufsuchen. Für eine Familie mit kleinen Kindern würden wir dieses Hotel nicht empfehlen.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2004
    Vorname:Ina