Das Hotel ist zwar alt, aber gepflegt und an den richtigen Stellen modernisiert. Es ist alles vorhanden, was man so braucht. Die Zimmer sind groß genug und gemütlich. Silvester auf Mallorca ist eine tolle Sache. Die Sonne brennt einem ins Gesicht, so dass man die Sonnencreme nicht vergessen sollte. Gleichzeitig ist die Luft mit 18 Grad angenehm kühl. An der Playa de Palma sind die Bierbuden zu, das Oberbayern hat geschlossen und nur jedes 3. bis 4. Geschäft geöffnet. Kein Gegröhle, keine Ballermann-Hits aus unzähligen Lautsprechern. Ideal zum Entspannen und Erholen, wenn man keine Angst vor Rentnern hat. Sind nächstes mal Silvester wieder da. Sehen wir uns?
Wir hatten eins der wenigen Zimmer mit direktem Meerblick, daher waren wir Top-zufrieden.
Das Silverstermenü war wirklich toll und ganz ohne Aufpreis. Es gab außerdem Wein und Champagner gratis und die Kellner trugen blinkende Nikolausmützen. Ansonsten war des Essen auf Mallorca-Niveau. Es hat geschmeckt, wir haben aber auch schon besser gegessen.
Sehr viel Personal, bemüht, fähig, auch für einen kleinen Plausch zu haben. Wenn man am Abreisetag länger als 12 Uhr im Zimmer bleiben möchte (und das Zimmer frei ist), so kann man selber bestimmen, wieviel man dafür zahlt. Sehr kundenorientiert.
Direkt am Strand in Höhe des Balneario 10. Einige Zimmer haben direkten Meerblick, die anderen seitlichen Meerblick. Mit dem Taxi nur 5 Minuten vom Flughafen. Ich empfehle, bei der Buchung im Kundenwunsch-Feld ein Zimmer in Richtung Pool möglichst nah am Strand zu wünschen (kein Fluglärm und bessere Sicht).
Im Winter war an Sport natürlich nichts geboten, da die meisten Gäste einfach zu alt dafür sind. Der Außen-Pool war aber gefüllt und wurde gereinigt. Wer mutig war, sprang hier kurz hinein. Das Hallenbad ist beheizt, relativ groß und freundlich. Whirlpool und Sauna sind auch vorhanden. An Silvster gab es eine Party, die auf dem Niveau einer goldenen Hochzeit war. Der DJ spielte Schlagermusik (Flippers, Modern Talking), es gab lustige Hüte und Tröten für die Gäste und um Mitternacht 12 Trauben (zu jedem Glockenschlag wird eine gegessen, das ist so ein Brauch in Spanien). Nach zwei preiswerten und guten Cocktails war das auch für jüngere Leute absolut spaßig, habe in Köln schon schlechtere Silvesternächte erlebt.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2004 |
Vorname: | Jürgen |