kleines, aber sehr nettes familiengeführtes Hotel etwas außerhalb von Freiburg, sauber, Zimmerpreis inkl. gutem Frühstücksbuffet (wenn was fehlte, musste man es nur sagen, und es wurde besorgt), Schreibtisch im Zimmer, WLAN-Verbindung kostenpflichtig wir haben für 8 € ein 24 Stunden-Ticket für bis zu 5 Personen in Freiburg am HBF gekauft. damit konnten wir dann ab Entwertung 24 Stunden innerhalb der Preiszone sooft hin und her fahren, wie wir wollten - das Hotel liegt noch in Preiszone 1! Fahrkarten auch in Bussen und Bahnen zu lösen, allerdings nur mit Kleingeld oder Geldkarte wenn einen die Kirchenglocken nicht stören, ist es absolut zu empfehlen, ansonsten haben wir uns nämlich sehr wohlgefühlt
die Zimmer waren nicht riesig, aber groß genug. Ausstattung: Ein Bett (französisch oder zwei alleinstehende), 2 Nachtschränkchen, ein Kleiderschrank, ein Schreibtisch, ein Stuhl. Keine Klimaanlage (etwas haarig bei schwül-heißen Temperaturen, Zimmer unterm Dach und Kirchenglocken...). Bad sauber und ordentlich. WC und Dusche, Waschbecken, Spiegel. Kein Mülleimer im Bad, aber im Zimmer. Etwas hellhörig. Einfach, aber ordentlich. Kleiner Fernseher im Zimmer, schlechtes Bild, nur wenige Programme (haben wir aber eh nur 1 mal genutzt).
da gab's nichts zu meckern, auch wenn das Buffet gegen halb 10 schon recht leer war, so war man stets bereit, fehlende Dinge nachzufüllen. Das Hotel ist gleichzeitig Restaurant mit einer guten, abwechslungsreichen Speisekarte zu annehmbaren Preisen, auch Getränke nicht überteuert, es war lecker und schnell und der Service auch gut. Viele Nicht-Hotel-Gäste kamen dorthin, um zu essen.
absolut freundlicher und hilfsbereiter Wirt und Mitarbeiter, haben jeden Wunsch erfüllt, waren immer ansprechbar, Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher nur auf Wunsch ausgewechselt (die Umwelt dankt's!), Check-In problemlos und schnell, hätten auch Fahrräder besorgt, wenn wir rechtzeitig bescheid gesagt hätten
das Hotel liegt etwas außerhalb der Innenstadt, ist aber mit dem Auto und auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu erreichen. Fahrzeit mit ÖPNV ca. 30 Min., Busse und Bahnen fahren bis 1 Uhr nachts, ist wohl ein eingemeindetes Dorf, gehört aber schon zu Freiburg, nette Atmosphäre, Supermarkt, Banken, Café etc. vor Ort, Hallenbad in der Nähe sowie Badesee, Parkplätze direkt hinterm Hotel. Was wirklich gestört hat, waren die Kirchenglocken (Kirche gleich nebenan), die morgens um 6 anfingen zu bimmeln - 5 Minuten lang! Und dann alle Viertelstunde jeweils 3, 6,9 und 12 mal... wer einen empfindlichen Schlaf hat, sollte definitiv Oropax mitnehmen oder woanders buchen...
diese Dinge fehlten komplett. Da wir aber nur zur Übernachtung dort waren, hat uns das nicht gestört, denn Freiburg und seine Umgebung bieten genügend Freizeitmöglichkeiten (Empfehlung: den Schauinsland hochwandern (wir benötigten 2 1/2 Stunden) und oben Schwarzwälder Kirschtorte essen (die hat man sich dann aber auch echt verdient!))
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2008 |