Klaus (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
In die Jahre gekommenes Hotel mitten in Ellmau

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Es ist ein etwas in die Jahre gekommenes Hotel mitten in Ellmau gelegen direkt an der Durchgangsstraße. Wir hatten ein Zimmer genau zu dieser Straße hinaus, so dass ein erholsamer Nachtschlaf kaum möglich war. Ein Komfortzimmer hatten wir uns auch anders vorgestellt. Das Bad hat eine so hohe Badewanne in die man zum Duschen einsteigen muss. Man muss sich krampfhaft irgendwo festhalten, damit man nicht ausrutsch oder hineinfällt. Kulinarisch war es auch kein Highlight, es ist eine ganz normale durchschnittliche Küche. Die Umschreibung der Menüs lässt zunächst einiges hoffen. Das Fleisch und der Fisch waren viel zu trocken und Soße zum Gulasch oder Roulade hat man vergeblich auf dem Teller gesucht. Der Unterschied zwischen einer Tortilla und einem Wrap sollte eigentlich jeder Koch kennen. Auf der Karte stand Tortilla und auf dem Teller war ein undefinierbarer Wrap. Das Personal ist unaufmerksam und nicht sehr freundlich, mit Kritik und Fehlern die begangen worden sind, konnten sie nicht umgehen. Ich will hier nicht jede Einzelheit erläutern. Nur eines wir standen am ersten Abend herum und haben gewartet bis sich endlich jemand erbarmt hat uns unseren Tisch zu zeigen. Wir sind es eigentlich gewohnt, das am Tag der Anreise einem das Haus gezeigt und der Ablauf erklärt wird. Nichts davon war der Fall, alles musste man erfragen oder selber suchen. Da das Haus sehr verwinkelt ist, konnte man sich gut verlaufen. Ganz toll fanden wir den Hinweis, dass man einen WLan Anschluss nur in der Lobby bekommt. Stimmt aber nicht. Man bekommt im ganzen Haus eine Internetverbindung, wenn man sich über die Gemeinde mit der Gästekartennummer einloggt. Alles in allem ist Ellmau an sich ein Erlebnis, wenn man das richtige Hotel dazu hat.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Gut

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Juli 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Klaus

Lieber Herr Klaus und Familie ! Trotzdem danke für die teilweise konstruktive Kritik . Bezüglich der Speisen kann ich mich nicht äußern - wenn 99% von 180 Gästen sehr zufrieden sind, dann möchte ich den Stil nicht unbedingt ändern. Das Bad in Ihrem Zimmer ist noch nicht neu gemacht , da haben Sie recht . W-lan wird zur Zeit mit viel Zeit-und Geldaufwand auf das ganze Hotel, Haus Garden und die Pension Claudia erweitert - zum Zeitpunkt Ihres Aufenthaltes wurde es gerade umgestellt von Teilbereich Rezeption auf das gesamte Hotel und die Firma hat sehr schnell gearbeitet - die Rezeption konnte gar nicht wissen, wo das w-lan wann schon funktioniert hat - täglich gab es mehrere updates. Alle diese Details erfährt man natürlich nur, wenn man mit dem Team spricht und dann versteht man plötzlich so vieles und erkennt, wie stark hier gearbeitet wird in allen Bereichen. Aber man kann natürlich auch einfach ein Pauschalurteil fällen und dieses dann (zu welchem Zweck dies geschieht, ist mir nicht klar ...) veröffentlichen, um Vorurteile entstehen zu lassen, die großteils nicht gerechtfertigt sind . Wir werden uns aber nicht beirren lassen - Gott sei Dank haben wir so viele fröhliche Gäste, die uns motivieren . Familie Hochfilzer Ingrid, Christoph, Lukas, Kathrin und das aktive Team