Die Lage des Hotels mitten im Dorfkern ist wirklich toll. Der Bau ist sehr schön und wirkt von aussen gut. Die Bar wurde neu gebaut. Die Zimmer sind wohl recht unterschiedlich. Insgesammt ist das Hotel nicht stimmig. Kunterbuntes Deko-Durcheinander. Kein Lichtkonzept. Die 4-Sterne sind wohl im Januar 2016 abgelaufen. Ob eine neue Bewertung schon gemacht wurde entzieht sich meiner Kenntnis. Ellmau gerne wieder, aber nicht im Hochfilzer
Wir bewohnten ein Familienzimmer. Traumhafter Balkon ums Eck von einer Länge von ca. 30 Meter. Ältere Zimmer mit viel Holz, sehr ansprechend aber nicht sauber. Das Lichtkonzept ist schlecht und daher der Eingang und Kinderzimmer sehr dunkel, da die Fenster klein sind und das Dach vorgelagert. Das Baezimmer hat kaputte Fliesen, defekten Spiegel und wurde nie gereinigt. Einen Staubsauger hat das Zimmer während 1 Woche nie gesehen. Den Staublappen auf der Bettkante nur ein Mal. Nach unserem Gespräch beim Abendessen mit Michael, das die Servicekraft belauscht hat, kam der Staublappen erst zum Einsatz. Die grünen Flecken am Badspiegel wurden übersehen. Die Matratzen waren super, habe selten so gut geschlafen.
Das Highlight waren die Omeletts am Morgen. Ansonsten die ganze Woche das gleiche. Wenig bis keine Änderungen oder Überraschungen. Die Vitamine am Abend sind der totale Reinfall. Karotten, Gurken etc. aus dem Beutel?? Nichts von frisch, sondern alles fertig eingekauft. Der Abschuss war das Abendessen, das wir für 1 Person laktosefrei wollten. Wurde eine Woche im voraus angemeldet, konnte aber erst nach dem Tischgespräch plötzlich gemacht werden. Sonst Pudding von Alpro mit Deko. Gleichen Hauptgang wie die anderen aussichtslos. So was habe ich auf der ganzen Welt noch nicht angetroffen. Ging bis jetzt überall und immer. In Österreich herrscht Koch-Knappheit und in diesem Hotel wohl auch.
Das Personal war sehr freundlich. Sehr speditiv und kurz angebunden...hopp, hopp. Die Sparschweine am Empfang sind mir schon bei der Ankunft aufgefallen. Keine schlechte Idee, aber 7 Stück.?? Und dann noch bei den Omeletts, beim Brot (irgendwer ist krank) an der Bar, im Bus.....Ellmau hat wohl Freude an Ferkeln. Wie wäre es mit einem grossen, gemeinsamen Topf am Empfang? Dann würde es wohl auch berücksichtigt. Die dunkelhaarige langhaarige Dame war sehr nett und kompetent.
Die Lage ist optimal. Mitten im Dorfzentrum. Restaurants, Geschäfte, Kneipen, Bus, Bank Tourismusinfo alles in der Nähe. Trotzdem sehr ruhig, da kein Durchgangsverkehr. Ideal für Wanderungen in absoluter Nähe.
Hallenbad schön, aber für so viele Gäste wohl zu klein. Die Saunalandschaft ist sehr klein. Die Textilsauna ist sehr schön gelegen, aber war an 3 Tagen nicht an und der Aussenwirlpool leer. Die Rezeption weiss wohl nicht, dass es im Kaiserbad eine Kletterwand gibt, wurde mir nach Anfrage nicht mitgeteilt. Idealer Ausgangspunkt für Wanderungen aller Art, auch zum Bergdoktor.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2016 |
Vorname: | Regula |
Hier sind leider schon einige Unwahrheiten enthalten , die wir eigentlich nicht so in der "Öffentlichkeit" herumfliegen lassen möchten - vor allem, was die Küche betrifft und die nicht erfolgte Reinigung - das sind facts, die schicht und einfach nicht stimmen....die anderen Punkte sind eher eine Diskussionsgrundlage .....oder sie wären eine, wenn jemand bereit ware, zu kommunizieren...... Kein Dankeschön in diesem Fall. Ingrid Hochfilzer mit Familie und dem super Team