Ines (41-45)
Verreist als Familie • September 2014 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wir kommen wieder und empfehlen Euch Freunden!

Wir waren im gegenüberliegenden Haus Garden in einem nett eingerichteten Appartement mit Küchenzeile auf der Gartenseite untergebracht und genossen die Verwöhnhalbpension im Haupthaus. Zu unserer Zeit weilten unserer Wahrnehmung nach viele Gäste jeglichen Alters (von 0 - ca. 70 Jahren) aus England, Deutschland und Österreich dort, darunter einige Stammgäste. Ich würde das Haus als solches beschreiben, in dem man trotz der Größe noch den familiären Charakter spüren kann. Wir hatten auch bei den Angestellten den Eindruck, dass sie hier gerne arbeiten, was sich natürlich positiv auf die Gäste auswirkt. Es gibt immer irgendwelche Kleinigkeiten, die man sich gerne noch passender für sich selbst vorstellen könnte. Aber das Haus muss eine Balance finden, möglichst jedem Gast (jeden Alters/jeder Vorliebe) optimale Bedingungen zu schaffen. Das gelingt hier unseres Erachtens sehr gut. Preis- Leistungsverhältnis absolut angemessen. Wir können die Negativbewertung von vor ein paar Tagen nicht nachvollziehen. Sorry, aber wir haben vergessen, diese 2 Anregungen vor Ort in die dafür aufgestellte Box zu tun, daher hier an dieser Stelle: Das Sternchen auf der 6 hätten wir vergeben wollen für einen Wäscheständer auf dem Balkon. Die alternative Speisenauswahl für Kinder war insbesondere für unsere beiden speziellen nicht sehr experimentierfreudigen Kids sehr angenehm. Statt der doch durchweg eher ungesunden Pommesvariationen würden wir uns beim nächsten Mal gerne mal etwas ganz Einfaches mit Reis, Kartoffelpü o.ä. wünschen.

• Unser Appartement mit Küchenzeile war sehr nett eingerichtet und recht groß, was uns das bequeme Überbrücken von Schlechtwetterzeiten mit dem ein oder anderen Spiel ermöglichte. Die Lage nach der Gartenseite heraus empfanden wir als sehr angenehm. Der über die gesamte Rückfront verlaufende Balkon wurde von uns durch eine Wäscheleine "aufgepeppt", um Bade- oder feuchte Wandersachen aufzuhängen.

• Hmhm...einfach lecker!!! Es gab wohl noch ein paar Anregungen von Gästen, denen das Angebot am Frühstücks- und Salatbuffet am Abend nicht weit genug gingen??? Diese wurden vom Haus umgehend umgesetzt, trotz zunächst logistischer Probeme wie beim Waffeleisen. Wir hatten Mühe, alle Köstlichkeiten einmal auszuprobieren. Besonders toll fanden wir den Kaffeeautomaten, wo man sich neben dem normalen Kaffee auch Cappuccino oder LatteMacciato "ziehen" konnte. Toll auch die beiden Buffetabende (Di-Grill/Do-Bauern) sowie der GalaDinnerAbend am Freitag. Getränkeangebot und -preise absolut angemessen.

• Der Bewertung ist hier fast nichts hinzuzufügen. Das Personal spricht sehr gut Englisch. Die Zimmerreinigung hatte immer mal eine kleine Überraschung für unsere Kids oder uns parat. Obwohl wir außerhalb der Zeit urlaubten wo es wohl offiziell auch zusätzliche Angebote für Kinder gibt, wurden diese zu Ihrer besonderen Freude zweimal für 1 1/2 Stunden in den etwas entfernten "Heustadel" eingeladen. Obwohl nur vier Kinder zusammenkamen wurden diese von einer Betreuungsperson begleitet, machten dort diverse Spiele und konnten toben.

• Was soll man dazu noch sagen....? Speziell für Wandertouristen aber auch anderweitige Urlauber jeden Alters ist hier etwas geboten. Egal ab man eigenständig etwas unternehmen will oder sich einer Gruppe anschließen möchte bietet das Hotel selbst, der Tourismusverband oder ansässige Anbieter jedwedes Freizeitvergnügen an. Das Hotel selbst ist zentral im Ortskern von Ellmau gelegen. Mit der Gästecard genießt man vielfache Vorteile, z.B. den kostenfreien Wanderbus mit Haltestelle fast vor der Tür.

• Wellness
    • Sport

Vergleichsweise tolles Schwimmbad inkl. Sauna, Dampfbad, Whirlpool. Liegemöglichkeiten im Sommer bei ausschließlich schönem Wetter auf der Terasse oder aber im Winter insbesondere in der Sauna sehr begrenzt. Daran läßt sich aber vermutlich wenig ändern. Das ist wohl die kleine Schattenseite der sehr zentralen Lage. Es gibt ja alternative Möglichkeiten z.B. bei Schönwetter (Kaiserbad/Goinger Badesee usw.).

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Ines

Liebe Ines mit Familie ! Sie schreiben uns aus der Seele - herrlich wie Sie formulieren, wieviel hier umgesetzt wird und wie sehr man das ohne Süßholzraspelei - ganz sachlich - erkennen kann als niveauvoller Gast und genießen kann ! Danke vielmals ! Bis bald im gemütlichen Hochfilzer und im schönen Ellmau ! Ingrid, Christoph, Lukas, Kathrin und das aktive Team P.S.: Wir sind schon wieder im Verschönerungsstress - aber wir werden fertig werden, bevor der Schnee kommt !