Wir hatten, wie immer ein super schönes Zimmer. Die Größe des Zimmers war in Ordnung, da wir die meiste Zeit eh unterwegs oder im Saunabereich waren. Das Frühstück war super lecker und hat eine sehr große Auswahl, selbst für Leute mit einer Laktoseintoleranz. Immer wenn wir vom Frühstück zurückkamen (30min-45min) war unser Zimmer blitzeblank geputzt. WiFi ist im ganzen Hotel vorhanden und die Anmeldung dafür geht auch ziemlich schnell. Das Abend essen war auch super lecker und es gab jeden Tag zwei-drei verschiedene Fleischgerichte und mindestens ein-zwei verschiedene Fischgericht, zudem gab es dazu eine große Auswahl an Gemüse und Beilagen!! War super lecker. Das Personal im 2010 ist super freundlich und immer hilfsbereit. Wir als junge Leuten haben den Altersdurchschnitt runter gezogen aber die älteren Gäste sind alle super freundlich und nett und ich würde immer wieder dieses Hotel wählen, selbst als junges Huhn ;) Die meisten Zimmer sind zwar schon etwas in die Jahre gekommen(Wohnbereich) aber dafür sind die meisten Zimmer mit einem neuwertigem Badezimmer ausgestattet. Meine Freundin und ich haben zwei unterschiedliche Anbieter und wir hatten beide super Empfang im Hotel. Die Telefonkosten sind natürlich die Gleichen wenn man aus Deutschland kommt. Dadurch, dass WiFi vorhanden ist, kann man im ganzen Hotel Internet nutzen. Das Preis- Leistungsverhältnis ist auch meiner Meinung nach super. Man kriegt für sein Geld sehr viel Geboten, ob es jetzt ein reichhaltiges Frühstücksbuffet oder ein großes Abendbuffet ist. Es lohnt sich auf jeden Fall nach Willingen zu fahren ob es jetzt zum entspannen, wandern, feiern oder zum unternehmen ist. Willingen ist einen Reise wert, ob im Frühling, Sommer, Herbst oder Winter. Es liegt im Winter super viel Schnee im Sauerland und es lässt sich super Ski oder Snowboard fahren.
Die meisten Zimmer haben noch eine etwas ältere Einrichtung aber ein neuwertiges Badezimmer. Die Standart-Doppelzimmer sind von der Größe her gut bewohnbar, da man die meiste Zeit eher unterwegs ist oder in der Saunalandschaft sich beschäftigt. Jedes Zimmer ist mit einem TV ausgestattet und einem bequemen Bett. Ein Balkon hatte ich bis jetzt in jedem Zimmer. Man kann natürlich ein Standart-Doppelzimmer nicht mit einem Panoramazimmer(Blick über ganz Willingen, einfach klasse) vergleichen aber es lässt sich in beiden Zimmern gut wohnen (spreche aus Erfahrung). Das Badezimmer wird jeden Tag geputzt und ist sehr sauber.
Das Restaurant im 2010 ist einfach super. Jeden Tag eine große Auswahl und super leckere Dinge. Wie auch schon gesagt, jeden Tag 2-3 Fleischgerichte und mindestens 1-2 Fischgereicht und dazu eine große Auswahl an Gemüse und Beilagen und natürliche ein Salatbuffet. Zudem kann man auch jeden Abend Brot essen mit leckerem Aufschnitt. Man kann auch A-la-Karte essen. Aber das Abendbuffet kann ich nur jedem Empfehlen. Die Tische sind auch jeden Abend super gedeckt und das Restaurant ist sehr sauber. Einmal in der Woche gibt es einen Italienischen Abend an dem italienische Spezialitäten angeboten werden >Super Lecker
Das Personal an der Rezeption ist super freundlich und hilfsbereit. Wenn man anreist kriegt man direkt eine kleine Einweisung in alle wichtigen Dinge. Wie schon gesagt, wurde unser Zimmer während unseres Frühstück (30min-45min) blitzeblank geputzt. Wenn irgendetwas nicht in Ordnung ist kann man sich sofort an die Rezeption melden, die kümmern sich super schnell darum.
In Willingen kann man am Wochenende super gut feiern gehen aber auch am Tag kann man dort super viel erleben. Vom Ettelsberg bis hin zur Sommerrodelbahn. Eine Glasbläserei mit super Vorstellungen und einer Kletterhalle direkt nebenan. Visa Vis's Hütte ist auch direkt um die Ecke und zudem befindet sich in Willingen noch eine Eissporthalle und die berühmte Skischanze und viele Einkaufsmöglichkeiten. Man kann in Willingen also super 4-5 Tage unterschiedliche Dinge unternehmen.
- Wellness
- Sport
Im 2010 gibt es im Erdgeschoss einen Fitnessraum mit Laufrädern, Steppern und Fahrrädern, zudem gibt es noch einen Raum mit Beinpresse und sonstigem, die leider nur bis 30-45 Kilo gehen, also eher für die ältere Generation zum fit bleiben. Es gibt ein paar Termine im Jahr, da veranstaltet, das Hotel ein Krimidinner, konnte ich bis dato aber leider noch nicht daran teilnehmen. Der Pool im 2010 ist sehr groß und man kann dort sehr gut seine Bahnen schwimmen. Zudem gibt es zwei Ruheräume, die perfekt sind wenn man sich nach der Sauna ausruhen will, in dem einen Raum hat man eine sehr gute Sicht auf den Ettelsberg und in dem anderen Raum kann man sehr gut die Zeit vergehen lassen. Die Liegen sind super bequem und mit einer extra Liegematte ausgelegt. Dadurch, dass der Saunabereich erst vor wenigen Jahren entstand ist alles super modern und super angenehm von den Lichtern und der Atmosphäre. Wenn man aus dem Hotel raus geht und ein paar Schritte auf sich nimmt ist man auch direkt im Brauhaus, welches am Wochenende sehr voll ist und wo super Musik gespielt wird. In Willingen kann man also auch sehr gut feiern gehen, was natürlich für die jüngere Generation wichtig ist.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2013 |