- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel bietet Jugendherbergs-Atmosphäre - wir hatten Halbpension gebucht. Die Gäste waren fast alle im Rentenalter. Kein Skifahrerhotel und wir haben auch keine Möglichkeit gefunden die Skier und Schuhe unterzubringen. Wenn man den Bootwärmer in die Steckdose steckte wurde das Licht dunkler..... Dieses Hotel muss vor Jahren ein wirkliches staatliches Kurhotel gewesen sein. Durch die private Übernahme konnten viele Dinge nicht in Stand gehalten werden. Als Sporthotel ungeeignet. Vieles ist sehr alt und ungepflegt.
Die Ausstattung ist antiquiert. Alles in dunklen Hölzern. Alle Beleuchtungen sind Leuchtstoffröhren. Das Bad war sehr eng mit wenig Abstellflächen. Es gab nur einen Stuhl im DZ als Sitzmöglichkeit. Die Fensterrahmen waren aus Aluminium mit Einfachverglasung und nicht gereinigt. Den Fernseher, der auf einer Halterung an der Wand angebracht war hatte ein Briefmarkenformat. Es gab keinen Kühlschrank. Das Bett unserer Tochter "knarrte" die ganze Nacht sehr laut und sie fand keinen Schlaf. An der Rezeption konnte keine Lösung gefunden werden.
Das Reatauraunt wirkte auf uns wie aus den 80er Jahren (viel Goldtöne etc.). Das Abendbuffet war reichhaltig und gut. Das Frühstück war immer gleich (wir hatten das Gefühl, es wurden halt die Überbleibsel vom Abendbuffet verwand). Für Genieser ist das Essen aber nichts - es ist eher Hausmannskost. Mit den kostenpflichtigen Getränken wird versucht das Budget aufzubessern (sehr teuer).
Die Rezeptionsmitarbeiter sind sehr unfreundlich zu uns gewesen. Die Reinigungskräfte waren sehr freundlich zu uns.
Das Hotel liegt sehr nahe am Ortskern von Willingen ca. 600 m. Vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle. Zu den Pisten sind wir immer mit dem Wagen gefahren. Neben dem Hotel gibt es einen grossen Parkplatz.
- Sport
Es gab Unterhaltungsprogramme mit "Witzeonkeln" an den Abenden für Rentner (es waren auch 99% Rentner im Hotel). Es gibt kein Internet (zumindest kein Wireless). Das Schwimmbad wirkte baufällig. Während unseres Aufenthaltes fanden Reparaturarbeiten statt so dass an der Decke einige heruntergerissene Panele und Kabel baumelten. Der Wellnessbereich war neu und völlig OK. Bademäntel gibt es nur gegen Reinigungsgebühr.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2007 |
Reisegrund: | Winter |